Оооох, Хоумленд! Вот это была главная неожиданность всего сериального десятилетия, после девяти лет тлена, слёз и безысходности
читать дальшеполучить хэппи-энд! Мне все последние минуты казалось, что происходит какое-то наебалово, глюки Кэрри, сон Кэрри, сон Евгения, предсмертные конвульсии Сола... не знаю что вообще... Но НЕТ! Всё правда!))
Я была настроена на традиционные слёзы и боль. Что Кэрри убьёт Евгения. Что Евгений убьёт Кэрри, потому что придётся. Кэрри/Евгений тоже стали моим ОТП (не так, как Кэрри/Куинн когда-то, но всё же), потому я вдвойне рада что ничего подобного не случилось. Нет, я не буду думать, что когда-то шпионаж Кэрри раскроется и произойдут драма-сопли-смерти, не-не-не)) В моих фантазиях они счастливо дожили до старости, в любви и согласии, и залечили душевные раны друг другу. Всё-таки правильно Кэрри сказала: Громов говорит как Сол, а ещё как Куинн, и по характеру как Куинн, чего Кэрри, конечно, не признает вслух никогда. И потому они идеальная парочка идейных спец.агентов 
Я рада, что сценаристы сохранили отцовско-дочерние отношения Кэрри и Сола несмотря ни на что. И они пронесут их дальше сквозь года и страны)
И, пожалуй, я рада, что не стали доставать из шкафа семейку Броуди. К самому Броуди отсылок насыпали, конечно) Хотя ещё уместными были бы отсылки к Куинну, этого вот не хватило чуток. Мне всё-таки кажется, что Кэрри очень часто на протяжении двух последних сезонов думала о своих моральных границах, и что Куинн бы ей сказал, когда она была уже в шаге от того, чтоб совсем потерять берега. В этой серии явно тоже. Броуди и Куинн - это ж как два полюса, между которыми она всегда находилась)
Это было прекрасное путешествие в мир интриг и скандалов ЦРУ) Нисколько не жалею, что столько лет смотрела этот сериал. И, наверное, это один из... Двух?)) Многосезонников, концовка которого меня порадовала и устроила ну прям на сто тыщ процентов)