Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Дочитала таки Гарри Поттера. Вообще, представляю какой это кайф для писателя: дописать наконец-то до сюжетного поворота, который задумался аж десять лет назад. "Дары Смерти" как будто бы и писались ради двух вещей: главы о Снегге и следующей главы за ней, когда Гарри понимает, что должен умереть. Ну такая ДРАМА!
Я аж готова за это простить все многочисленные рояли в кустах и натянутости.
Но не эпилог, нет. Эпилог кошмарен))
Правда, снова так и не поняла, как это так Гарри умудрился второй раз выжить после того, как Том его заавадакедаврил
По-моему, Роулинг сама в своих объяснениях немного потерялась.
А ещё задумалась, какой вариант лучше: когда писатель безжалостно выпиливает любого персонажа, или когда вот так вот щадят нервы читателей. С одной стороны, круто, когда книга может и умеет удивить. С другой: как-то, знаете ли, обидно читать-читать годами, чтоб узнать, что главный персонаж помер в конце.

Но не эпилог, нет. Эпилог кошмарен))
Правда, снова так и не поняла, как это так Гарри умудрился второй раз выжить после того, как Том его заавадакедаврил

А ещё задумалась, какой вариант лучше: когда писатель безжалостно выпиливает любого персонажа, или когда вот так вот щадят нервы читателей. С одной стороны, круто, когда книга может и умеет удивить. С другой: как-то, знаете ли, обидно читать-читать годами, чтоб узнать, что главный персонаж помер в конце.
В общем, и тут автор немного на... надула
Помнится, когда я читала последнюю книгу (в снейпоманки я пошла уже после выхода шестой), глава о Снейпе произвела на меня грустное впечатление. И почему же в чудо-сумочке не оказалось противоядия? Почему у профессора по зельям его не оказалось?.. Вот потому и пишутся фанфики))
Гарри умудрился второй раз выжить после того, как Том его заавадакедаврил
Род деятельности у него такой - мальчик, который выжил)
С другой: как-то, знаете ли, обидно читать-читать годами, чтоб узнать, что главный персонаж помер в конце.
Могу перефразировать! Играешь несколько частей, а потом выясняется, что ГГ в любом варианте накрывается (при этом без всякой логики). И вроде бы суровая концовка с выпиливанием всех брутальна, бессердечна и в общем-то является сильным ходом, но... после некоторых игр кажется, что и мыльная и легкомысленная концовочка (где никого не пустили в расход) не была бы лишней.
Но тут мы все-таки имеем дело с книгой (т.е. обычно одной концовкой), так что, Роулинг пошла по варианту хэппи-энда и прочего счастья всем и почти даром.
Ой, на меня она и тогда грустное впечатление произвела, и щас. Даже чуток всплакнула)
Кстати, после выхода шестой вот мне Снейп как-то не того. Вроде бы даже и думала, что дело с ним не совсем просто, но не подозревала, что настолько. Зато вот, помню, как мы с подружкой рассуждали, что будет в последней части, и такие всё "не, ну вот Драко должен ещё какую-то серьёзную роль сыграть, ну должен, да". Ага-ага, наивные.
Почему у профессора по зельям его не оказалось?..
Потому что во имя ДРАМЫ! Так-то да, Снегг же и равны умел заживлять, и уж наверняка должен был опасаться замеюки. Но логика там часто ускакивала в неведомые хрепеня))
после некоторых игр кажется, что и мыльная и легкомысленная концовочка (где никого не пустили в расход) не была бы лишней.
О да! У меня так теперь с кое-какими длинными циклами книг, где явно будет хардкор и мясо, и оно там и должно быть для красоты сюжетных ходов, но я так робко надеюсь на розовую вату и радугу))
Вот опять же, я даже хотела, чтоб Шепард померла. Как-нибудь очень драматично. Эпично же, хороший сюжетный ход будет! А в итоге сопли, слёзы, "за чтооо, биовары, за чтооо, я вас ненавижу"
так что, Роулинг пошла по варианту хэппи-энда и прочего счастья всем и почти даром
Она просто побоялась массовых суицидов, наверняка))
Ну, тогда это казалось логичным и кагбэ подразумевающимся, но...
Потому что во имя ДРАМЫ!
Я за идею, что этот (очень хитрый!) товарищ (и мегашпион!) принял противоядие заранее, или еще какой туз в рукаве имел и свалил в неизвестном направлении, когда Поттер и ко ушли дальше мир спасать))
Вот опять же, я даже хотела, чтоб Шепард померла.
Я же даже не упоминала игру!
Если бы с логикой все ок, а шепа убили - ладно, фаны бы поняли. Без логики, а Шепард жив и лапается со своим ЛИ - черт с вами, зато все хорошо. А тут... ни того, ни другого. Мда. По поводу концовки серии можно говорить вечно.
Она просто побоялась массовых суицидов, наверняка))
Или что убивать пойдут ее. Почти все))
Наверняка так всё было) И уехал куда-нибудь в глушь
в Саратов, чтоб никогда не доставали его всякие Поттеры больше!Но не с таким же идиотизмом и без полного отсутствия логики!
О, за синтез вот действительно хочется убивать. Даже расширенные концовки всё вроде в более-менее божеский вид привели, кроме наркоманского синтеза))
Или что убивать пойдут ее. Почти все))
Опасное это дело иногда - детские книжки писать
Мне за все хочется убивать. Без расширенной концовки это еще худо-бедно, но вписывалось в теорию индоктринации, а так вообще никуда, никак, если только за уши и с матами.
Опасное это дело иногда - детские книжки писать
Сама виновата, если подумать. К середине это уже были не совсем детские книжки.
А меня вот почему-то расширенные успокоили и в целом даже устроили. Особенно прониклась "Управлением" - выбор истинных ренегадов, мву-ха-ха.
А в "Уничтожении" Аленко так трогательно не вешает табличку, что я таки уверена: там за кадром нормальный хэппи-энд с домиком на берегу Инглиш Бэй.
Катализатора бы, конечно, выпилить бы из игры совсем - и уже было бы ну совсем хорошо.
Сама виновата, если подумать. К середине это уже были не совсем детские книжки.
Кстати, да, даже по самому стилю. Первые теперь уже совсем невозможно читать, слишком детские. Но щитоподелать, замахнулась тётя на эпик)
Тогда искренне и по-хорошему завидую
А в "Уничтожении" Аленко так трогательно не вешает табличку
Да, но если подумать хорошенько, без притягивания за уши... Где "Нормандия", где шепард, и какой шанс у них встретиться? Что осталось от коммандера (и полностью синтетических имплантов) после взрыва и уничтожения синтетики? И далее, по списку. Честно? Я не верю, что Шепард выживает. Более логичный вариант - отбрасывает копыта в страшных мучениях. С другой же стороны, это совершенно не то, что хотели бы видеть фанаты, да и сам Кайдан.
Про Катализатора даже уже говорить не хочется.
ервые теперь уже совсем невозможно читать, слишком детские
Зато они очень милые и сказочно-наивные (или наивно-сказочные?)
А что с имплантантами? Я таки думаю, что там всё в порядке должно быть. Синтетика не уничтожилась совсем , иначе Нормандия бы никуда не улетела. Уничтожился только искусственный интеллект и технологии жнецов (тут космо-мэджик прям как в синтезе, даже похлеще, но я ваще гуманитарий, так что закрою на это глаза)). Мы не знаем, какие технологии использовались в "лазаре", да. Но вряд ли жнецовкие же?.. Иначе Шепард была бы индоктринирована.
Где "Нормандия", где шепард, и какой шанс у них встретиться?
Где именно Нормандия уже не так важно, потому что в расширенных концовках Нормандия спокойно садится на какую-то планету, на которую скакнула на собственных движках, а не через ретранслятор. И потом точно так же спокойно взлетают. Я так понимаю, что обратно на землю они долетят.
Хаккет вообще про какую-то точку встречи вещал, может, это как раз она и была)
Более логичный вариант - отбрасывает копыта в страшных мучениях.
Потому нам и показали только вздох. Для кого-то предсмертный, для кого-то нет) А по мне так, у Шепард столько улучшений в теле напихано, что она должна таки выжить. Конечно, наверняка у неё с организмом потом были бы проблемы - и крупные, вероятно. И восстанавливалась бы она потом очень долго. Но всё было бы не совсем фатально)
Правильно, мы вообще об этом ничего не знаем. И на какой космической магии вообще это все работает.
При условии, что накрываются ретрансляторы, и Шепард вообще черт знает где, шанс, что ее найдут достаточно быстро, стремится к нулю. В общем, я не против мило-позитивных фиков, где Шепард таки выживает (да, именно этого и хочется, в конце-концов!), но в такой исход я верю слабо.
Иначе Шепард была бы индоктринирована.
Именно поэтому я за теорию индоктринации, учитывая, с какими девайсами коммандеру приходится иметь дело.
И потом точно так же спокойно взлетают.
На космической магии, не иначе. И нигде не сказано, через какое время они взлетают, раз уж на то пошло. А кроме того, нигде поблизости таких пасторальных планет нет.
Я уже молчу о том бреде, что на незнакомую планету первым выходит хромой невооруженный пилот, а то меня сейчас вообще понесетПотому нам и показали только вздох.
Если бы они показали Шепард в агонии, фаны бы им этого точно не простили. А так вроде бы и интрига соблюдена.
Воооот, и начнём с того, что там космическая магия цветёт со второй части, когда каким-то чудесным образом воскресили Шепард, Миранда бегает в вакууме в своём секси-костюме, а Джек так вообще...
При условии, что накрываются ретрансляторы, и Шепард вообще черт знает где, шанс, что ее найдут достаточно быстро, стремится к нулю.
Дык в том и проблема, что они как-то смогли "прыгнуть" без ретранслятора. Значит, смогут и вернуться. Шепард всё ещё на Цитадели, ну а начать разбирать завалы и искать там выживших - это вообще дело намбер ван. Ну, не совсем, но близко к тому)) Вообще, я так думаю, у военных должны быть какие-то датчики, чтобы их могли обнаружить?.. Почему бы и нет, собсно. Предположим, что такой датчик у Шепард был, и он работал)
Именно поэтому я за теорию индоктринации, учитывая, с какими девайсами коммандеру приходится иметь дело.
Это было бы логично. И вообще, я всё ждала всю игру, что если уж не саму Шепард, так кого-нибудь из команды индоктринируют - блин, ну это ж тоже как бэ логично. Но биовар не смогли заморочиться с такой драмой.
Не, концовки, конечно, зафейлены, я только к тому, что расширенные концовки чуть-чуть поправили их фейловость
На чьих там технологиях построена "Нормандия" номер два? Уж не на жнеческих ли? Совершенно неизвестно, сколько времени они там будут починять примус (и вообще куда их занесло опять-таки).
разбирать завалы и искать там выживших - это вообще дело намбер ван
Вообще-то, с техникой при таком раскладе у них очень паршиво. Я глубоко сомневаюсь, что в ближайшее время вообще кто-нибудь куда-нибудь полетит (как вариант - через какое-то время вообще скатятся в Средневековье - привет "Вавилону" с эпизодом "Деконструкция падающих звезд"), а сколько там времени протянет Шепард?
Меня Экстендед Кат вообще никак не убедил. Нормально объяснили один момент - как наш отряд оказывается на "Нормандии". Остальное только добавляет несостыковок, увы.
Впрочем, извиняюсь. У меня эта тема вообще всегда агрессию пробуждает)
Как сказал бы Легион "Нет данных"
Не, если реально докапываться ко всяким ляпусам, то там можно со второй части прям начинать - и закончить финалом.
Ааай, там всё зависит от точки зрения)) Я допускаю, что там всё будет очень плохо - согласно логике и здравому смыслу всё так и должно быть, - но мой хэдканон с сахарной ватой нравится больше.
Ну, там тоже можно многие моменты покритиковать, но все познается в сравнении. МЕ3 намного косячнее.
но мой хэдканон с сахарной ватой нравится больше
На то они и хэдканоны
Я уже и не знаю, где лежит мой хэдканон, ибо фиков написано было много: и как есть, и с индоктринацией, и с альтернативами. Хотя, пожалуй, если брать Уничтожение, то каноничной будет версия не к ночи упомянутых "Спектров".
И всё же мне вот ме2 нравится меньше. В ме3 всё-таки были свои крутые фишечки, типа Тучанки.
(пожалуй, тот случай, когда на часть логики хочется забить).
Именно! Даже на большую часть)
Я уже и не знаю, где лежит мой хэдканон, ибо фиков написано было много
Меня вот саму разрывало от концовок, пока свою альтернативную не написала - вот она мне и нравится больше всего, если честно
то каноничной будет версия не к ночи упомянутых "Спектров".
Не трави душу, я вот так ждала, так ждала!))
Мне по атмосфере больше нравится МЕ1 (уютно там!), а в плане игровой механики - МЕ3. А к МЕ2 у меня просто нежные отношения (я эту часть первой проходить начала. Аленко тогда был "стремным мужиком с той планеты-деревни").
И как-то сразу спокойнее стало так
Думаю, потому их в большинстве своем и пишут)
Не трави душу, я вот так ждала, так ждала!))
Да я их сама ждала! (мечтает) Ну а вдруг у меня когда-нибудь появятся литературные негры, и кто-нибудь за меня это допишет...
Вот да! Она к классическому сай-фаю ближе всего. Такое большое космическое приключение. Даже мако вызывает тёплые чувства, теперь-то уж)
Аленко тогда был "стремным мужиком с той планеты-деревни
А в итоге вот оно как всё обернулось
Я ме1 начала проходить, когда ме2 ещё только в проекте был. Успела намотать несколько прохождений и нежно возлюбить Аленко. И потом уже когда ме2 наконец-таки вышел, очень, ну очень страдала по поводу Горизонта) Кажется, там я и осознала, какие же биовары ленивые. И вот потом уж эта лень и "нехватка ресурсов" ещё больше в ме3 вдарили :/
Все правильно, мне пришлось Гаррусу изменять)) У многих обычно наоборот было.
Я начала МЕ2 проходить, когда кто-то из моих знакомых сказал, что это круче чем недавно вышедший Дрэгон Эйдж (я не поверила сначала). Понравилось, но не более, первую часть начинала, но дальше пролога не пошло ваабще. Потом уже где-то попался концепт МЕ3 (помнишь, наверное, скрин с мужиком Шепардом, Лиарой и Кайданом?) Где-то в комментариях прочитала про "Ой, это же Аленко!" Спасибо тебе, неизвестная фангерла! Я решила, что мне этот "мужик с Горизонта" тоже нужен, и пошла Ме1 проходить. С тех пор и завертелось.
ПыСы. А это Мелисандра на аватарке была?)
Этот роман, кстати, какой-то недоумение вызвал. Шепард как будто бы решила ну вот что бы то ни стало затащить в койку хоть кого-нибудь, а тут так Гаррус удачно подвернулся. С Джейкобом это впечатление ещё больше))
Я начала МЕ2 проходить, когда кто-то из моих знакомых сказал, что это круче чем недавно вышедший Дрэгон Эйдж
А мне брат диск припёр, крутая рпг и ты.ды. Ну я так скептически тоже отнеслась, ничего от игры не ждала вообще. А в итоге-то, а в итоге..)
Потом уже где-то попался концепт МЕ3
О, помню. Как и та неизвестная фангёрла воскликнула что-то типа "Аленко в команде, обоже, это игра года!"
ПыСы. А это Мелисандра на аватарке была?)
Она самая. Почему-то люблю Мелисандру едва ли не больше всех женских персонажей ПЛиО, сама не знаю почему.
Я вообще не просекла, в чем там фишка. Можно в паре фраз все описать.
- Гаррус, пошли лапаться.
-
Не вижу причин , почему бы паре благородных донов не пойти лапаться.Ну пошли.И пошли они лапаться!
А в МЕ3 совсем не понравилось шутливо-собственническое отношение турианца к Шепард. Не, мне, пожалуйста, романтиков-майоров
ничего от игры не ждала вообще.
Да я даже космическую фантастику не любила...
"Аленко в команде, обоже, это игра года!"
Вот! Может ты тоже кого-то вдохновила пройти МЕ!))
Она самая.
Я угадала!
Скорее
- Гаррус, пошли лапаться.
-
- Гаррус, ну пошлиии!!!
- Окай, пошли.
Вот и вся любовь
от! Может ты тоже кого-то вдохновила пройти МЕ!))
И меня так же кто-то с ностальгией вспоминает, эх..))
Я, наверное, больше за Арью "болею". В Дени я разочаровалась)
За Арью я скорее переживаю, потому что она так плотно на тёмной стороне силы увязла, жутко за неё.
Мне ещё Аша Грейджой нравится. Остальные бабы как-то вообще не удались))
Чуточку более развернуто, но смысл тот же)))
За Арью я скорее переживаю
А я вот за нее спокойна. Ну не пропадет она, не пропадет!
За Ашей я с интересом наблюдаю. Уж очень она на остальную компанию не похожа. А мама моя за Сансу очень переживает)
Не пропадёт-то не пропадёт, но вот что она любит убийства, вспоминает, что она Старк - только когда надо кого-то убить, и кроме мести, похоже, ничего не хочет - вот это пугает) Но, может, конечно, она это всё... Перерастёт, что ли :/
За Ашей я с интересом наблюдаю.
Даже и обидно, что вече она не выиграла.
А мама моя за Сансу очень переживает)
Вот с Сансой, чего-то мне кажется, точно всё будет хорошо) Ещё Винтерфеллом поедет править, и Север получит))
Да если подумать, то там товарищи, благородно мыслящие и думающие о высоком, не задерживаются в принципе. Взять хотя бы Старка-старшего... Ну да будем надеяться, что хоть кому-то из этой семейки повезет.
точно всё будет хорошо)
Это ж Мартин) Где гарантия, что Санса доживет до конца какого-нибудь ничего не предвещающего вечера?)
Не, те, кто не тупят, те, в принципе, нормально живут. Сир Давос вот, например. Подумаешь, конечно, пару разков чуть не помер, а в общем и целом всё нормально у него))
Где гарантия, что Санса доживет до конца какого-нибудь ничего не предвещающего вечера?)
Эм... ну вообще-то да, и правда, размечталась я))
Я больше склонна думать, что ему пока просто очень везет)
Эм... ну вообще-то да, и правда, размечталась я))
Хм, я, пожалуй, все-таки попереживаю за Арью)