Лиза и Саша - две космические девушки.

Саша уже видела на примере Чемпионата России, что даже идеального проката может быть недостаточно. Ей нужно было не просто победить, ей нужен был не просто идеальный, безопасный прокат - ей нужно было с 12 места попасть в медали. Это почти невозможно.
Но "почти невозможно" - это Сашин девиз по жизни.
Саша, как в казино, поставила всё на красное (или черное?). Поставила всё, что у неё было - все пять квадов. Наверняка зная, что она хоть с одного, но упадёт. И наверняка зная, что хотя бы один недокрут или ребро у неё всё равно найдут, да и компы ей по-королевски никто не нальёт.
Саша делает свою ставку на пять квадов. Нам, болельщикам, остаётся только отпаивать себя ромашковым чаем после её проката. А Саша срывает джек-пот - её ставка сыграла.


Лиза - единственная фигуристка на моей памяти, которая спустя долгих шесть лет не просто возвращается на Чемпионат Мира. Она возвращается сильнее, чем была в 18 лет. Кто ещё из нынешних одиночниц может похвастаться таким?
И ведь Лиза тоже идёт почти ва-банк. Почти - потому что не вставляет четверной, этот козырь припасён для олимпийского сезона. Но она возвращает сложный заход со скобы для акселя - и справляется идеально. Она не отказывается от лутц-тулупа. Она меняет секвенцию на ойлерный каскад, который прыгает раз в пятилетку. И вот откатайся Лиза чисто...
Двадцатичетырёхлетняя Лиза выиграла у себя восемнадцатилетней во всём: в сложности контента, в презентации, в осмысленности катания и опыте за плечами. Это невероятно. Весь спортивный путь Лизы - невероятный.
Лиза многих впервые заставила плакать из-за фк, и плакать от радости. Я очень хочу видеть её в ОИ-сезон уверенной в себе, с горящими глазами и знающую, что она может всё. Даже бороться с юными квадистками за медали.
Надеюсь, что смогу ещё когда-нибудь поплакать вместе с ней от таких же эмоций.