Чемпионат США. Гое всем сыпали от души, всем моргали недокруты и без зазрения совести отправляли всех в космос. Но с этим как-то миришься, потому что американцы хотя бы отсыпают от души всем лидерам сборной, а не какому-то конкретному ТШ. Озадачило аж, что довольно-таки скромно на этом фоне гоили Нейтана...) Никаких +5гое, чота там в амеро-федре происходит, не иначе. Может, всё-таки реально начинают ровнять Нейтана и Ханю перед ОИ (как будто и без того мало интриги между ними, ага).
Ну и мужская сборная США - это, конечно, просто песня, космос, вундервафля))
КП Джейсона Брауна - искусство на льду, как оно есть. Мне, наверное, первый раз зашла его прога. Знающие люди говорят, что прога полна отсылок к бродвейской постановке 1960 года за авторством Элвина Эйли. Но и без этого знания видно невооружённым глазом, как много в КП Джейсона балетно-танцевальных движений. Это настоящий танец на льду, с дотянутым корпусом, руками, где каждое движение идеально бьёт в акцент, и эти шпагаты-вращения-шпагаты, ох. Слава богу, что Джейсон не квадист
Винсент Чжоу продолжает покорять квады. Квад-лутц с двумя руками наверх, почему бы и да. В произволке попытался прыгнуть квад-лутц во второй половине программы - упал, конечно. Но если решил вставить, значит, на тренях-то выкатывает?.. Но ПП и безотносительно квадов интересная. Во-первых, не самая стандартная песня Мьюз (не экзогенезис, спасибо)). Во-вторых, хорео с очень стремительными, резкими и ломанными линиями, необычно смотрится. Когда выкатает чисто - будет очень круто.
Ну и Нейтан... Мда. Обе программы понравились, КП он упростил в плане хорео, в сентябре прога смотрелась побогаче и позадорнее. ПП опять ему подобрали идеально, идёт ему такая музыка, с нервом) Дорожки прекрасные в обеих прогах. И это было заочное соревнование с Ханю, я так понимаю? Иначе зачем бы Нейтану финалить ПП таким сумасшедшим набором прыжков: 4Т-ойлер-3ф, 4Т-3Т, 3А (а в начале проги лутц, флип и сальхов, Нейтан, чтотыделаешь). Он же никогда особо не напрягался на Чемпионатах США...)) Для сравнения, Ханю свою прогу зафиналил с помощью 4Т-ойлер-3С, 4Т-3Т и 3А (+ в начале проги ритт и сальхов, Юзу, беригисебяпожалуйста). В общем, я отказываюсь что-либо тут комментировать, просто жду международные соревы.
У девочек очень внезапная развязка. Марайя Белл явно не в ногах, очень жаль, что мимо ЧМ. Брейди Теннел мне не нравится категорически, я не понимаю её хореографию с прямыми, на грани деревянности руками и ногами. У Карен Чен очень красивые, высокие прыжки, будем смотреть дальше. Вот американская федра, в отличие от нашей, решила всё по спортивному принципу, кто на что откатался - тот и едет на ЧМ. Марайю, которая у них в прошлом сезоне была первым номером сборной, ждать никто не стал. Правда, федра прокатила с ЧМ Эмбер Гленн, которая заняла на ЧСША второе место...))) Но тут уже кто их осудит, Эмбер катает обе программы чисто раз в пятилетку, ещё и травма у неё.
Танцы подрасстроили, потому что Чоки отдали первое место Хаббелам. Сами виноваты - не надо было Эвану косячить на твиззлах, но всё равно обидненько.