читать дальшеТанцы. Загорски/Гурейро я перехвалила после короткой, мда. Вот в произволке было видно, что Тиффани после ковида, и не катались они тыщу лет. Новую программу ни изменить, ни улучшить времени не было, ясное дело. Как бы и фиг с ним, прога хороша, но всё равно хотелось бы, чтоб по ходу сезона какие-то косметические изменения вносились.
У Шевченко/Еременко уже традиционно куча каких-то уникальных фишечек, но прошлосезонная прога была интереснее по постановке. Эта тоже хорошая, но вставляет уже не так. Интересно, Соня катала в платье для произволки?.. Из-за фиолетовой рюши, торчащей из-под чёрной, всё ждала трансформации юбки. Было бы в тему. Всё-таки "Иллюзионист" (но ещё ассоциируется с "вуншпунш", простите))
Вот о чём я и говорила в прошлом посте, Худайбердиева/Базин станут очень крутой и интересной парой, когда окончательно скатаются, и произвольная это только лишний раз подчеркнула. Офигенный танец. Не знаю, как много они будут получать от судей на мировых соревах, потому что сюжетные танцы уже немножко не в моде. Как говорит сама Лиза, в моде "абстрактная фигня в музыкальные акценты, как у Пападакисов, и все под них косят, но не все пары - Пападакисы, вот в чём проблема" (цитата не дословная)) Забавно, конечно: Лиза осуждает закосы под Габи/Гиома - но в то же время их пара заимствует одну из самых узнаваемых поддержек французов. Что ж...)) Кто я такая, чтобы судить)) В любом случае, произволка пронзительная и красивая, и хорошо, что история супругов от конца к началу и снова в конец - настолько однозначно и легко трактуется в движениях танца. Даже падение программу не испортило.
Морозов/Багин снова мимо меня. Скопцова/Алёшин всё-таки привели себя в форму относительно прошлого сезона, эта пара мне оч симпатична, рада за них.
Пары. Мишина/Галлямов производят не такое убойное впечатление, как в короткой, но выбор музона офигенный (Богемская рапсодия жеж!). И когда они вкатают прогу, должны разрывать зал своей энергетикой, а музыка им в этом поможет.
Бойкова/Козловский. Хочу, чтобы этот комбез оставили Саше на соревы! Ей очень идёт. В программе не увидела каких-то значимых изменений в сравнении с прошлым сезоном. Озадачило, что вроде бы убрали заход на выброс-флип со шпагата?.. Смотрелось очень эффектно же. Но скорее всего, вернут на место, когда наберут подходящую форму.
Мальчики. Оооох!
Когда Макар Игнатов падает - больно даже мне у экрана. Высота его роста + высота огромного прыжка = бляха, да это ж жесть. Но он доехал до конца, шибанувшись поясницей так сильно (а падения с квад-риттбергера, наверное, самые коварные, Ханю сколько раз травмировался), смог даже прыжки собрать, и даже четверной тулуп, и только когда уже у бортика стоял, позволил себе согнуться от боли. В очередной раз подумала, через что проходят фигуристы во имя красоты своего спорта. Макар, моё почтение. По программе - "маладе" не шибко люблю, но кавер в проге звучит хорошо, и Макару идёт.
Саша Самарин. Главное, что не сдаётся и не понижает градус своего контента. Прога та же, которую он взял в конце прошлого сезона? Она и тогда показалась сильно средней, и сейчас тоже. Но Саша Самарин - это не про красоту прог, а про прыжки)) Птица-феникс на спине должна что-то символизировать. Будем посмотреть.
Андрей Мозалев. Он - однозначно открытие у парней. Произвольная программа тоже очень крутая и необычная. Я думала, что смажется впечатление, потому что Соня Самодурова катала под эту музыку слишком мощно - но нет, впечатление ваще не смазалось. У Андрея интересное хорео (внезапно, дорожка чем-то напоминает Хрусталь и Косторную, и это не выглядит стрёмно, что ещё более внезапно). Прыжки тоже норм, заход на аксель этот длиннющий, с кораблика - красота. Прыжки не самые высокие, зато чистые (ну окей, флип косячный был, но как будто он забыл, что не четверной должен делать, поэтому смазал). В общем, если у Андрея будет стабильность - а это самое главное, - то будут и все шансы попасть в лидеры сборной уже в этом сезоне. Потому что у остальных наших мальчиков стабильность - капризная дама.
Миша Коляда. Просто поняла, как соскучилась по магии, которую он создаёт, когда катает чисто. Ой визжу, плачу, визжу, снова плачу. Мурашки по коже весь прокат. Ах, Миша, если бы ты так катал всегда, ах, если бы...)) Программа шикарная, все сошлось идеально, хорео, офигенное скольжение Миши и его проживание образа. Даже не хочется ничего говорить, просто хочется оставить тут видос, чтоб легко можно было найти и пересмотреть.
На меня примерно одинаковое воздействие производят Коляда и Алиев, когда катают чисто. Это восторг, радость и щастье. И поэтому я так сиииильно надеюсь, что они оба наконец-то решили свои проблемы в голове, и теперь смогут конкурировать с мировыми топами. Потому что они могут.
Жду прокаты Димы Алиева на этапах, чтоб заценить его проги и форму (заранее стучу по дереву и голове)))
Девочки.
Аня. Аня молодец, тащит очередную однотипную прогу и музыку, очень музыкально и прочувствовано катит. Реально, я увидела движения из прог Камилы, из юниорской проги самой Ани, ещё откуда-то, сразу и не вспомнить. Но што ж поделать. Хочется только надеяться, что изменившаяся фигура не станет помехой для четверных. Платье вот ещё клёвое, оранжевый даёт прикольный эффект на спине)
Камила. Вот в короткой я вздохнула, что прога вторичная. В произволке же попытались сделать необычное, много нетипичных движений для хрусталя вперемешку с типикал Глейхом (а ещё икнулась Лиза в чёрном комбезе и красных перчатках, но она не запатентовала это вот всё, конечно же, забудем)). И всё равно программа как-то... Не смотрится? Музыка была сильнее Камилы, она в ней потерялась. Во-вторых, музыки будто слишком много, она утяжеляла впечатление, а не помогала. Я даже не могу вспомнить, "болеро" кто-то брал для произвольной хоть когда-нибудь, и эта прога оказывалась удачной? Но может быть, Камиле просто нужно накатать, и программа заиграет... Не знаю.
В общем, в этом году ни одна прога хрусталя не впечатлила. В прошлом году нравились почти всё, кроме "Жар-птицы" Ани и "Сумерек" Алёны, хотя Алёна в итоге смогла раскатать даже "Сумерки", обоже.
Лиза. Ну ооочень интересно прога смотрится! Одновременно типично и нетипично для Лизы. Японский, суровый стиль ей идёт, жестко очерченные руками линии крутые. Читаю негативные комменты про платье - ничонезнаю, мне понравилось. Спину бы, может, переделала разве что, телесные вставки по бокам лишневатые.
Видела, как в карантин Лиза через инсту ставила кусочек проги - и уже тогда выглядело многообещающе. На лёд дорожка перенеслась хорошо, хотя, понятное дело, на полу смотрелась стремительнее. По прыжкам как всегда в начале сезона у Лизы непонятно вообще ничего и что там будет, кроме двух трикселей, большой вопрос. Куда будет вставлять четверной, первым прыжком? Два акселя оставит тогда? Лутц-аксель тоже озадачил)) Это что-то новенькое, не помню такую секвенцию у неё. Оставит или может уже однажды случится праздник с лутц-тулупом?
Саша Трусова. Ой, не знаю...)) Вот тут типичная Саша, в отличии от короткой проги. И скажу страшную вещь - но нет, "Найт Кинг" для меня сильнее по музыкальному воздействию, чем "Р и Дж". Так что прошлогодняя произволка пока выигрывает, хотя Саша спокойно вывозит музыку что там, что тут, не теряется в ней. Дорожка сложная, Плющенко не соврал. Выглядит классно. За прыжки чота не переживаю, восстановит. Переживаю, не начнётся ли опять хаос с новым набором прыжков для каждого проката.
Женя "Мне скоро 21, я старая, больная женщина, отстаньте")) Ох, Женя! переживаю за её здоровье и за её мотивацию. Но с другой стороны, Женькино упрямство и сила характера не должны позволить ей опустить руки. Куда написать "Женя, лечи спину и борись, пожалуйста!" Программа просто огонь. Джек-пот. Штучная. Музыка очень понравилось, в хоряге уйма интересных находок. Уже хочется увидеть колесо и дорожку, про которые говорила Женя. Её прога - самое яркое впечатление от произволок у девчонок. А прыжки... Что прыжки, какие уж тут прыжки, пусть травмы залечивает.
Алёне тоже ставить произволку будет Бурн. Вот уже только ради такого девочкам и стоило уходить из Хрусталя)))