Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Немножко про человеческую глупость.

Приходит баба. Я не знаю, походу она была под какими-то веществами. Ну или она просто по жизни такая. Кто ж их разберёт.

Для того, чтобы сдать документы, нужно взять талон. Талон выдаётся либо на ресепшене, либо идите и самостоятельно берите в терминале. Нужно ввести свою фамилию (ну, чтоб по 10 талонов не брали за раз).

Баба начинает выступать, серьёзно так, на нервах, "не могу взять талон, почему?!!". Ей говорят "так фамилию надо ввести", она "ну и где это написано??!!". Подводят её к терминалу, где большими буквами, 72 шрифт, висит распечатанное объявление: "ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТАЛОНА ВЫ ДОЛЖНЫ ВВЕСТИ ФАМИЛИЮ". Баба смотрит, смотрит на это объявление, долго думает, о чём-то размышляет, мыслительный процесс напряжённый. Выдаёт "тут не написано". Ей не обламываются, читают вслух "ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТАЛОНА НУЖНО ВВЕСТИ СВОЮ ФАМИЛИЮ". Баба опять задумалась, мыслительный процесс так и прёт, думает, думает, думает... И спрашивает "а какую?"

Ну я не знаю, хотелось спросить, "а что, у вас их десять?", но пришлось ответить "вводите как по паспорту, как по паспорту..."

@темы: работа