16:49 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)


Это почти всё, что нужно знать о 4й серии.

Она прекрасна как рассвет.

Не зря я надеялась на битву за обоз. Получилась не битва, конечно, а какое-то избиение младенцев. По эмоциональному накалу почти как Суровый Дом и Битва Бастардов. Но красиво и одновременно ужасно, суматоха, паника, трындец, дым, огонь, пепел, улюлюкающие дотракийцы, эти сожжённые до обугленного мяса солдаты Ланнов, ужас и ярость на лице Джейме, ведь снова Таргариен, снова сжигает людей - его людей, а он ничего не может поделать.
Как можно противостоять Дени на драконе?.. Это ж как ядерная боеголовка, сжигающая махом половину войска. Но противостоять можно. Только так, как Джейме и Бронн - отчаянно, в слабоумии и отваге. Было очень эпично, ребяты молодцы.
Сердце ёкнуло, когда Бронн попал в Дрогона из баллисты и дракоша грохнулся вниз (божечки, да за кого болеть-то?!). Ещё больше ёкнуло, когда Джейме схватил копьё и помчался на Дрогона - с жалким копьём наперевес, один, а Денька стоит на земле, такая маленькая, хрупкая, уязвимая, паникует и пытается вытащить стрелу из-под крыла Дрогона (да блиин, серьёзно, за кого болеть??!!). Кароч, прекрасно понимала Тириона, который наблюдал за всей этой вакханалией со скалы и причитал про брата "беги, факин идиот". Чуть не поседела вместе с ним же, когда Дрогон дыхнул таки огнём.

Оч жду встречу Джейме и Тириона, да.

А ещё было воссоединение Сансы, Арьи и Брана. Арья, осматривающая окрестности Винтерфелла - это ми-ми-ми. Санса и Арья, обнимающиеся на фоне статуи Неда в крипте - это ещё большее ми-ми-ми.

@темы: сериалы, плиомания, Игра престолов

URL
   

Recordum

главная