Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Досмотрела.
Волшебники. Неее, ну эта дичь была задорной до самого конца! В финале случился классный "вот это поворот", завязанный на магии, да и вообще в целом магии во 2 сезоне было больше, чем в 1. Самый классный эпизод сериала - ограбление банка, это было оч смешно)) Злодеи интересные (Рейнард ещё появится, наверное, и боги какие-нить. И Феи? Феи в мире, в котором магия умерла?..). В общем, однозначно буду смотреть дальше и, конечно же, переживать за дружбу Марго и Элиота.
Восьмое чувство. Оч неоднозначное впечатление от сезона, потому что слишком уж много Вачовски запихали монологов/диалогов в формате натуральных манифестов о свободе, равенстве, братстве и любви, не имеющей пола. Персонажам просто перестаёшь верить, их характер как-то блекнет на фоне громких слов. И слишком мало движухи в основной линии, вот по сути что мы выяснили за 10 серий о корпорации, Уисперсе, Анджелике и Джонасе? Большое ни-че-го, крупицы информации. Зато Лито съездил на парад любви, молодец. Но, как и в прошлом сезоне, хочется простить абсолютно всё за взаимодействие персонажей, это по-прежнему очень красиво и изобретательно, сюжетка Сун с местью брату оч трогательна, Уилл/Райли переживательны, Вольфганг горяч, а во время взаимной охоты Уилла на Уисперса - аж забывала как дышать. Одна из лучших сцен сезона случилась ещё аж в первых сериях, а потом сюжет буксовал... Но смотреть дальше буду, потому что Вольфганг!!! (а в конце прошлого орала "Уилл!!!" - сериал стабилен, переживаем за крутых мужиков х))
читать дальше

Начала.
Американские боги.Книгу помню оч смутно. Ща вспоминаю прочитанное по ходу просмотра, потому что в основном это очень близко к тексту. Про личность сокамерника Тени вот, например, умудрилась забыть, но тут - бац! - абсолютно каноничный эпизод, в мозгу щёлкнуло, и я аж заорала "ДА ЭТО ЖЕ...")))
Нууу... Что ж. Чувствуется рука Фуллера, снявшего "Ганнибала", музыка, стилистические приёмы - всё прямиком оттуда. А ещё чувствуется, что Фуллер рад и счастлив работать на кабельном канале, потому что не нужны никакие сложные психосексуальные метафоры, нужен член на весь экран - будет член. Должна баба вагиной людей жрать - будет жрать))
Актёрские работы прекрасны, Среда, Чернобог - реально богичны. Тень нравится, хотя иногда он слегка выпадает из образа книжного Тени своей эмоциональностью, но если бы он канонично молчал 90% времени - было бы гораздо хуже. Суини в книге не запомнился чот совсем, а тут-то - ого-го, как такого забыть?! :-D Техномальчик бесит (и это комплимент). Медия восхитительная.
Интерлюдии с прибытием богов сняты безупречно и эстетично (и Фуллер, естесно, не обошёл стороной Билкинс, пожирающую людей через шпили-вили, и сцену с Джином), мой фаворит - Анубис, оч красивая сцена с загробным миром. Слышала чот про расширение роли Билкинс, а на кой?..
Да и вообще в целом - визуально сериал просто офигенный. Сцена с Зарёй Полуночной. Сцена "вызови снег". Много, оч много всего. Надеюсь, всё у Фуллера сложится, и он наконец-то, хоть раз в жизни, снимет сериал до конца, а не как обычно закроют на полпути.
гифки

@темы: сериалы, восьмое чувство, волшебники, американские боги