18:29 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Досмотрела
Чёрные паруса. Финальный сезон показался хуже шикозных 2 и 3, но лучше первого, и всё равно смотрелось очень и очень бодро. Диалоги вышли на новый уровень иногда почти что диалогового триллера, на сценах Флинта и Сильвера иногда забываешь, как дышать. Но самая впечатляющая сцена сезона - конечно килевание, пляяя, у меня глаза на лоб полезли, да там и остались все 10 минут.
Эта история навсегда останется для меня лучшей историей про пиратов, Вейн, Джек Рэкхэм, Энн Бонни, да даже Флинт и Сильвер - форевер ин май харт)) Концовка оставляет неоднозначные впечатления, потому что ждала-то всё равно другого, но довольна - как-то устала я уже от кровавого трындеца во всём, что смотрю. ЧП внесли в ангст и драму хорошее разнообразие. Можно мне такую же концовку в Хоумленд, пожалуйста?..
Викинги. Думаю, они для меня тоже закончились, хотя сериал и продлен на следующий сезон. Это была история Рагнара Лодброка, и она логично завершилась. Сыновья у него, конечно, интересные типы, медвежонка Бьорна люблю, и Ивар иногда просто жжёт, но всё равно уже не то пальто. Лагерта всё ещё один из моих любимых женских персонажей, но не нравится, как далеко сценаристы начали заходить в своей любви к ней. О, а ещё там Джонатан Риз-Майерс теперь будет играть, и это ж буэээ.
Рагнар/Лагерта - это всё равно ОТП, как бы уж там ни было.


начала
Волшебники.Ааа, блин, это такая дичь! Эти ситуации, когда одновременный оргазм может зажечь маяк над порталом между мирами; или когда из самогонной установки выжимают джинна (волшебника), думая, что гонят, собственно, джин (алкоголь. Эти безграмотные чурки перепутали слова). Обожы. Но чем-то зацепило, сама не поняла, чем. Главный герой - ужасно раздражающий нытик. Его любовь - бесячая ботаничка. Их драма и любовь абсолютно неинтересны. Подруга главного героя, провалившая вступительный экзамен в магическую магистратуру - просто за гранью тупизны. Но кто интересен - это, разумеется, персонажи, которые знают, что такое сарказм: Пэнни, маг-путешественник, способный перемещаться между мирами; его подружка, владеющая боевой магией; прекрасные как рассвет бро-ОТП Элиот и Марго (хотя мне не хочется, чтоб они были бро, ну же!). И всё х))
А сам мир мне нравится. Интересная магия, которую надо творить странными жестами. Заклинания, библиотеки между мирами, волшебная страна с кентаврами, королями и замками... И это пока единственный сериал, который не пытается прикинуться дарк-фэнтези на волне ИП, а он такой и есть, это как если бы "игра престолов изнасиловала Нарнию", серьёзно. Некоторые сюжетные ходы поражают своим цинизмом, дарком и хардкором, а персонажи вечно из огня да в полымя - и это очень органично сочетается со всем весёлым трэшаком и дичью, которые творятся 70% времени (остальные 30% - хардкор и кровавые "вот это повороты")
Кажется, это моё guilty pleasure как тинвафля - объективно в сериале всё плохо, но всё равно нравится.





@темы: волшебники, викинги, сериалы, чёрные паруса

URL
Комментарии
2017-04-24 в 12:15 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Я когда-то "Паруса" начинала смотреть, но забросила почему-то. Раз все закончили, надо будет посмотреть. Уважаю пиратские темы:)

А "Волшебников" больше двух серий выдержать не смогла. Нет. Не в этой жизни/

2017-04-24 в 17:00 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Я когда-то "Паруса" начинала смотреть, но забросила почему-то.
Наверное, первый сезон просто не оч увлекает, и толковой истории нет)) Я тож досмотрела, собсно, только потому что ну это же пираты...

Уважаю пиратские темы
Йо-хо-хо и бутылка рома :pirat:

А "Волшебников" больше двух серий выдержать не смогла. Нет. Не в этой жизни
Первые три серии были оч сомнительны, а потом чота вообще прям втянулась))) Сама в шоке.

URL
   

Recordum

главная