Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Закончился 6 сезон Родины. Это пзд.

Есетсвенно, боль всего сезона - это моё главное ОТП на данный момент Кэрри/Куинн. Это настолько БОЛЬНО. Просто невыносимо больно.

Концовка оставляет неоднозначное впечатление, согласна даже со многими мнениями во вконтактике, и с мнением Руперта Фрэнда, что Кэрри могла бы и побольше эмоций выдать. Но в том, наверное, и вся соль. Больше склоняюсь к тому, что Кэрри сейчас будет до последнего давить свои чувства, с головой нырять в работу ("притормози, иначе скоро закончишься" - говорит Сол, а Сол видит Кэрри насквозь, видит, как ей на самом деле больно, и что скрывается за приклеенной улыбкой).

После этого сезона - нет, не могу поверить, что Кэрри было плевать на Куинна. Она 6 недель не могла спуститься к нему в подвал - не решалась. Когда вещи в мешок скидывает - видно, что хочет скорее с этим покончить, Куинн сюда уже никогда не спустится, не хочет ничего чувствовать (и всё же её накрыло с фотками), не хочет вообще ничего вспоминать, потому что снова пережила смерть близкого человека.
Она же бросила сытую и богатую жизнь в Берлине, бросила Отто, хорошего, богатого и удобного мужика - чтобы ухаживать за Куинном с ПТСР и последствиями инсульта. Она пустила Куинна к себе в дом. Она догоняла Куинна по притонам. Кэрри понимала всё, что творилось с Куинном, приняла и не осудила то, как он защищал Фрэнни. Она была реально счастлива, когда смотрела на них с Фрэнни!!!
Кэрри чуть не поседела, когда дом взорвался, сразу как очухалась начала орать "Куинн!" и как бросилась к нему на шею! А тот диалог про "дело никогда не было только в миссии"? Ей не было пофиг на Куинна. Кэрри любила его так, как умела, просто в принципе сомневаюсь, что такой человек как Кэрри способна ответить такими же чувствами, как сам Куинн - она другого склада характера.

Мне, на самом деле, теперь за неё даже страшно. Если будет копить в себе - рано или поздно взорвётся, а нервные срывы Кэрри - это абзац. Помним же, как она ехала после смерти Броуди, "королева дронов", потерявшая все берега - так Куинн её и вернул в нормальное состояние, а теперь кто вернёт?.. Сол уже, наверное, не сможет. За Фрэнни зацепится?..

По смерти Куинна... ох. С одной стороны, ну что, как в жизни, несправедливо, как когда-то с Броуди - тоже было несправедливо, но хоть не оболгали посмертно, а то Хоумленд такое любит. Но я не была готова. Вообще нет. В прошлом сезоне даже не всплакнула, изначально казалось, что разводят нас - но в этой серии прям после их взглядов, после "Делай, как я сказал", поняла - ща умрёт. И ревела потом полсерии. Хотя всё равно не хватило самого момента прощания, как будто умер какой-то рядовой персонаж, а не один их трёх основных. Да, похороны были бы штампом, слёзы Кэрри над телом - штампом, я чуть не кончилась во время серии, а если бы ещё это всё показали - вообще бы пошла за валерьянкой. Но блин, всё равно, как так-то!!!
Хоумленд - спонсор моей ежегодной депрессии на пару с Игрой Престолов.

В целом по сезону - хорошо, тем более это 6й сезон. Тема интересная была, злободневная, наблюдать за сюжетом нескучно. Но Куинна будет не хватать. Пока есть желание просто забыть про этот сериал. Но, ясное дело, всё равно буду дальше смотреть.



@темы: сериалы, родина

URL
   

Recordum

главная