Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Итак, куча закончившихся сериалов
Легион.Итак, не то что бы всё прям стало понятно к финалу, но судя по тому, что не подтвердились никакие фанатские теории про "это всё в сознании Дэвида!!", "все персонажи - проекции Дэвида!!" - всё было реально, спасибо)) Очень шизофренический сериал, очень стильный, своеобразный и оригинальный. Любит неожиданные ходы в своих художественно-выразительных средствах, например, отключить вокруг персонажей звук, или сделать изображение чёрно-белым со слайдами как в старом чёрно-белом кино, или перенести всё повествование в разум персонажей со всеми вытекающим. И всё работает! И персонажам сопереживаешь! И Дэвид интересный, хотя его полный набор способностей не понятен (а папашу его покажут?))) Нравится. Буду смотреть второй сезон, конечно.
Большая маленькая ложь.Очередной очень, очень хороший сериал от НВО, психологично плавно и ненапряжённо, но с красивой развязкой, сценами, которые прям до мурашек. И хорошо, что только один сезон! Риз Уизерспун и Николь Кидман наверняка получат свои номинашки на Глобус и Эмми. Очень зацепила линия про домашнее насилие в исполнении Скарсгарда и Кидман - монстра нельзя перевоспитать, говорят нам они, какие бы он сладкие речи не заводил и как бы виновато не смотрел. Ещё не ожидала, что Шейлин Вудли умеет играть - а она очень хорошо умеет)) Очень уютная и милая линия у героини Уизерспун - про нормальные, здоровые семейные отношения, но которые очень легко сломать, увы.
Железный кулак.Блин, он так здорово начинался, никто не ныл, всё было легко и смешно, а потом все разом начали НЫТЬ И СТРАДАТЬ, и смотреть стало невозможно. И экшен был не то чтобы очень. И сюжет тоже, мне эта линия с Рукой ещё в "сорвиголове" не понравилась. В общем, я не жду тебя, Дэнни Рэнд, в "Защитниках", нет))) Больше понравились Мичемы, и Уорд, и Джой - они интересные ребята, и обоже, у них прекрасные братско-сестринские отношения без всякого привкуса инцеста.
Ходячие мертвецы.Это унылое, тягомотное говно уже никто не спасает, ни Рик, ни Иисус, ни Ниган, ни Дэрил. Я прям боюсь представить, на сколько сезонов они растянут арку со "всеобщей войной" против Спасителей, сезона на 3?..

@темы: ходячие мертвецы, сериалы, легион, железный кулак, большая маленькая ложь