Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Чота тинвафля после 5й серии начала усиленно тянуть кота за причинное место.
Что-то происходит - но одновременно как будто ничего не происходит, потому что Стайлз все ещё у Всадников на вокзале. Природа всадников все ещё не ясна. Как их победить все ещё не ясно. Стратегии все ещё нет. Спасибо, хоть Питера вернули. Ненадолго
Я всей душой за страдания Лиды по Стайлзу, это безумно трогательно и красиво, но что из-за этого страдает и её блестящий ум - не нравится. По сути, Лидия все 8 серий только и делала, что ходила и рыдала "мы должны вспомнить Стайлза". Да, ок, благодаря этому в итоге и продвинулся сюжет, но Лидия уже должна была давно сообразить про Пэрриша (такое чувство, что она вообще про него забыла - но нет, сцена в тоннеле показала, что хоть имя его она помнит, ыы), она должна участвовать в разработке планов, но... Нет. Да что уж там, даже Питера она не пристыдила, хотя все прошлые сезоны нам показывали, что у Лидии есть определённое влияние на Питера (побоялись, что химия Питер/Лидия помешает развивать страдания Лиды по Стайлзу? Так же как и химия Лидия/Пэрриш))).
Ну и ЛИАМ, бог ты мой, я думала, что Скотт - вершина тупорылости этого сериала, но нет, Лиам забирает корону тупизны. Когда Лиам сломал меч Киры - я как будто второй раз увидела Гарри Поттера, ломающего бузинную палочку. Но тот хотя бы сломал, когда она уже была не нужна, а Лиам!!! Кира хотя бы сможет починить свой меч?! Прям волнуюсь.
Объяснение, почему Клаудия появилась - ну настолько тупоооое. Шериф её выдумал, ага. Как вообще это могло произойти, шериф же обычный человек!

Ну и куча как обычно небрежных ситуаций, на которые все дружно просто положили болт и сделали на тяп-ляп - но это ж тинвафля, я уже привыкла) Немец, который говорит на английском в фашисткой германии; левоволк (??!!); целебный эликсир "девять кельтских трав" Мелиссы МакКолл"; когда всадники забирали Стайлза, они чота не благоговели перед Лидой; воспоминания после исчезновений то стираются, то нет; всадники то непобедимы, то у них мозг сжирают... Ааа, ладно, это же тинвафля.

Из плюсов - всё ещё смешно, блин! С Лиама и "Мистер Призрачный всадник?.. М-мистер Всадник?.." укатилась, сарказм Тео прекрасен, "у нас не было плана для этой части плана!" :D да много же чего было))
Тео после его круиза в аду какой-то молодцеватый! Тео, иди сделай какую-нибудь гадость, ты слишком хорош и адекватен, я не хочу, чтобы ты мне нравился!
Сцены с Лидией, как бы уж там ни было, но это все равно трогательно. Особенно с футболкой. И ум Лидии всё -таки дали применить дважды - с Ленор и догадка про Клаудию, ок, хоть чота.
Питер - разумеется, король и звезда всего чего можно и нельзя. Нравятся его взаимоотношения с Малией, хоть это и далеко третьестепенная линия сюжета ("У тебя же нет инстинкта самосохранения, как ты можешь быть моей дочерью?!"). И "ты там всех собрался покусать?! разрабатываешь план, как вернуть Стайлза, чтобы он помог тебе разработать другой план?!!!" (Питер, после стольких лет ты ещё удивляешься Скотту? :D)
До безумия трогательные сцены у шерифа, то, как он вспомнил Стайлза до мельчайших подробностей. Тут, кстати, классно сделали - для Лидии комната Стайлза выглядит схематично: кровать, стол, стул с формой по лакроссу, его "доска расследований" - потому что Лидия помнит как бы сам факт, что Стайлз существует, но не помнит всех деталей. Отец помнит всё и видит всё, вплоть до фоток, которые развешаны на доске у Стайлза, и банки со скрепками, и мяч для лакросса, и учебники на столе.
Тут опять же внимание к деталям - Лидия ещё в начале сезона пишет "Мисчеф", "беда" по-польски, "Стайлз в беде" расшифровывает фандом. Нет! оказывается, так Стайлз произносил своё настоящее имя совсем малым!



Ну и, конечно же настоящее имя Стайлза, ыыы

Славка Стилински!
2 серии до финала х) Надеюсь, что как-то логично вплетут мифологию. Там же ещё мифы про Морриган должны вылезти, уже начинали про них говорить х)) надеюсь, что хотя бы что-то нам объяснят логично. Вообще, у сериала всегда отличные идеи, очень крутые причинно-следственные связи между сезонами, но - это ж подростковый сериал, это ж МТВ...

@темы: Волчонок