Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Опять понабрала себе сериалов.
Из премьер.
Табу. Сериал с Томом Харди, я хрен знает пока, про что он, но там же Том Харди! Выглядит очень атмосферно, красивые съёмки, Лондон 19 века, и все прелести грязной лондонской жизни с навозом на улицах, грязными прачками и слугами с оспой. Оч реалистично и очень много внимания к деталям, вплоть до разных фарфоровых сервизов в разных сценах. Персонаж Харди вернулся из Африки, когда все его считали уже давно мёртвым, наводит свои порядки, противостоит Ост-Индской компании и ходит такой весь на пафосе. И ещё, похоже, он практикует вуду и каннибализм. И в прошлом у него был инцест с сестрой.
Изумрудный город. Очередное переложение старой сказки в современность. Дороти работала медсестрой, вляпалась в криминал, и магический ураган с места преступления унёс её вместе с полицейской машиной и служебной собакой. Оч удобно)) Теперь она путешествует по стране Оз по дороге из жёлтого кирпича (жёлтая она из-за маковой пыли, ыы), убила колдунью, сняла с креста окровавленного Страшилу. А ещё там ведьма Запада работает в борделе. А Гудвин канонично злодей)) По стилю оч похоже на сериал из 90х, но чувствуется, что замахнулись снять настоящее такое, тёмное фентези. Будем посмотреть.
Медичи:Повелители Флоренции. Из-за кого я начала смотреть? Божы, конечно же из-за Ричарда Мэддена. Ричард меня не разочаровал, он по-прежнему такой же красивый, как и в роли Робба Старка. Всё остальное весьма уныло. Темп повествования оч медленный и занудный. Но виды Италии красивые. Буду смотреть, когда крашу ногти, ага.

Полностью отсмотрено
Острые козырьки. 3 сезон. История про времена "сухого закона" в Англии, гангстеры, подпольные тотализаторы и все дела. История про криминальную семейку Шелби, которая к 3му сезону начинают жить как короли и даже водить государственные дела с Уинстоном Черчилем. Третий сезон понравился меньше второго, есть у меня претензии к тоннам соплей, которые там разводят. И к клюкве про русских, там русская княжна бегает по дому голышом и играет в русскую рулетку. Такой долбанутой бабы у Томаса ещё не было))) Но смотреть дальше всё равно буду, жду 4й сезон.
Шерлок. Какого хрена я вообще это смотрела?! Самым лучшим сезоном так и остался второй. В этом сезоне понравилась только вторая серия. Мне нравится развитие персонажей, человечный Шерлок - прекрасно, неидеальный Ватсон, крутая мисс Хадсон, Майкрофт-который-почти-плачет. Упоминание Ирен согрели мою фанатскую душеньку. Мориарти... Но СЦЕНАРИЙ!!! Это ад. Скажите мне, какого ж фига Эвар такой мэри-сьюшный персонаж?! Подчинила она тюрьму своей воле. Она что, профессор Ксавье?!И у меня сложилось впечатление, что это был сезон как бы отсылок разным жанрам и фильмам, первая серия - Джеймс Бонд, вторая - Реквием по мечте, третья - Пила. Но сработало это всё оч сомнительно. Надеюсь, это был финал.
Ходячие Мертвецы.Вообще забываю иногда, что их смотрю. Ну, это была половина сезона, когда Рик пытался осознать, в какую жопу он вляпался (как будто раньше было не так, ага). Неган всё ещё звезда. Иисус всё ещё котик. Тупые выпилы персонажей всё ещё присутствуют. Сценарий всё ещё иногда ползёт по дну. Больше сказать об этом сериале нечего))

@темы: ходячие мертвецы, табу, шерлок, сериалы, острые козырьки, медичи, изумрудный город