Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
"Звёздные войны. Изгой-один". Вообще, когда я важно сказала "мне на звёздные войны", кассирша так на меня недоумённо посмотрела и переспросила: "на... Что?". И я ей говорю "Изгой-один!", и думаю вот жеж ты, работаешь в кинотеатре, а не знаешь! А оказывается, кассирша знала поболее меня, потому что это было не очень похоже на звёздные войны, серьёзно)

Изгой мрачнее, как по цветовой гамме так и по наполнению, и как-то даже реалистичнее (но не в плане мотивации персонажей, нет). Фильм красивый, там зрелищные пиу-пиу из звездолётов, почти нет силы и световых мечей, и есть нормальный такой сюжет - это ж фактически военная драма в декорациях ЗВ, по итогам. Но... Для меня проблемой стали персонажи. Да это был реально смелый ход для ЗВ - сделать персонажей, во-первых, с чётко-выраженными неприятными чертами характера (истеричный мужик, пофигистка баба). Во-вторых, действительно морально-серыми и неоднозначными, альянс тут осторожен, если не сказать труслив, повстанцы работают очень грязно, да и вообще история положительной героини начинается с того, что она сидит в тюряге, а положительного мужика - с того, что он убивает свидетеля, каково, а?)) Но зато ведь и сопереживать им как-то не сильно хотелось, только периодически))

Ещё, конечно, повлияло то, что это всё ж таки предыстория, чем всё кончится мы знали заранее. Хотя это не помешало сделать напряжённый экшен.

А, ну крут был робот! Ну это уже традиция)) А больше всего мне понравился Дарт Вейдер, потому что он вдруг стал каким-то... Живым? Неожиданно нормально прописанным для своих пяти экранных минут?

7,5 из 10.

@темы: Звёздные войны, любимые вселенные, просмотренное

URL
   

Recordum

главная