16:58 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Короче, "мир дикого запада".
Это один из лучших сериалов, который я смотрела за последний годы. С точки зрения постановки, музыки (иногда это такой гольный масс эффект), драмы, актёрской игры и сценария. Божы, какой тут, оказывается, продуманный сценарий!
Последний раз меня так накрывало с Лостом - сейчас, совсем как 6 (?) лет назад, после каждой серии я шла на форумы и майшоуз, читала теории, писала теории, пересматривала моменты. Блин, мне вот даже хочется сесть и устроить себе марафон всего сезона, чтобы увидеть все намёки, которые давали нам сценаристы, увидеть все подсказки к отгадкам, которые они нам давали. Мне жаль, что только до одного сюжетного поворота я докумекала сама, и абсолютно все сюжетные повороты были угаданы фанатами - но то, как это было поставлено, то, как это воплотили на экране, всё равно заставляло восхищаться.
Всё, что казалось тупостью, нелогичностью, натягиванием совы на глобус - всё объяснили. Объяснили. Абсолютно. Всё. Спасибо, Джонатан Нолан.
Я боялась, что сериал встанет на обычные сюжетные рельсы - роботы няшки, люди какашки. Нет. Сериал поднимает серьёзные философские темы, темы сознания, самоопределения, воспоминаний, разума, человечности гораздо острее и изящнее, чем любой фильм на робо-тему за последние годы. В сценаристы у НВО берут только тех, кто заставит совет директоров рыдать на собеседовании.

Игра актёров улетает в стратосферу на крыльях собственной офигительности, Отдельной сторокой - Энтони Хопкинс, он всё ещё король и играет так же жутко, как 20 лет назад в Ганнибале.

Это было офигенное путешествие в парк, населённый андроидами. Жду второй сезон. Очень-очень.

@темы: сериалы, мир дикого запада

URL
   

Recordum

главная