Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
После (если честно, ещё задолго до) "фантастических зверей и мест их обитания" очень захотелось чего-то ещё по Гарри Поттеру. Книги перечитывать, конечно, не стала. А читнула фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Так до конца и осталась для меня странной книгой. То бредок и наркомания, почти неверибельный стёб, а то вдруг хорошая такая, хардкорная драма (я даже почти поплакала в некоторых моментах).
Вот насколько всё бы могло пойти не так, если бы Гарри вырос не у Дурслей, а в семье профессора, если бы Дамблдор был изощрённее в интригах и стратегии, если бы Том Реддл тоже был не дебилом...
Наблюдать за умным Гарри поинтереснее, чем за Гарри-идиотом, это правда)) Очень порадовал Драко, в котором вдруг оказалось очень много человечности и умения понимать свои ошибки. Понравилось, как Гарри пытался подружить Гермиону и Драко, и это даже почти получилось. Знааачительно удачнее раскрыто всё старшее поколение: МакГонагалл, Дамблдор, Снейп, да даже Люциус Малфой!
И конечно, погрела сердце очень милая, детская влюблённость Гарри и Гермионы (нет, никогда не пойму Роулинг).
Только концовка не понравилась (скорее всего, я просто не до конца поняла, что именно хотел сказать таким.. ммм... решением... автор, ну да ладно)). Хотя это смелее, чем у Роулинг - факт.

Немного цитаток:
читать дальше

А ещё узнала, что можно сказать "окей, гугл", а потом "Люмос максима!" - и на телефоне включится фонарик! А потом можно сказать "нокс!" и фонарик выключится! Почувствовала себя слегка больной, когда сказала своему телефону "люмос!" прям на работе, но фонарик загорелся)) Ещё, говорят, можно сказать "силенцио" - и это выключит звук, но у меня не сработало.

@темы: Гарри Поттер, любимые вселенные

URL
Комментарии
2016-12-02 в 19:26 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Я когда-то давным-давно читала откровенный стеб, который назывался "Порри Гаттер и Каменный философ" и продолжения. Стеб всего над всем, выворачивание фактов наизнанку и все такое прочее. Как что-то серьезное это воспринимать нельзя, но на тот момент вполне годной штукой казалось (а продолжения еще больше первой части понравились).
Технический гений Порри, который не хотел быть магом, ниндзя-оторва Мергиона и флегматический Сен Аесли с методами логического мышления.

Пара моментов ушла в хэдканон на ME ><

2016-12-03 в 12:28 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
который назывался "Порри Гаттер и Каменный философ" и продолжения
ооо, точно, помню такое х) Но так и не прочитала. В то время я читала Таню Гроттер))

Технический гений Порри, который не хотел быть магом
О, реально похожее)) Только умный Гарри из фика не то что бы не хотел быть магом, он хотел понять, как устроена магия, применял научный подход. Иногда автор почти превращал его в марти-сью (Гарри освоил частичную трансфигурацию, вызвал истинную форму патронуса, уничтожил дементора, безнаказанно хамил Дамблдору и Снейпу ну и т.д,). Но всё ж марти-сью из него так и не получился, потому что в ситуации он попадал реально жуткие, да и тупил порой по-страшному, прям как каноничный)))

URL
2016-12-03 в 16:38 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
В то время я читала Таню Гроттер))
Когда-то прочитала первую книгу. Поняла, что больше не могу.

он хотел понять, как устроена магия, применял научный подход
Любопытное изменение. Каноничный-то Поттер все воспринимал как должное. А мистер Гаттер изначально вообще магом не был (и не очень любил магию).

безнаказанно хамил Дамблдору и Снейпу ну и т.д,)
Эту фичу я во многих фиках видела))

2016-12-03 в 17:28 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Когда-то прочитала первую книгу. Поняла, что больше не могу.
Дальше поинтереснее стало, когда Емец перестал копировать Роулинг, и история стала самостоятельной)) Ну, так показалось когда-то)) Но... 12 книг там, что ли. Не помню даже, дочитала до финала или нет.

Каноничный-то Поттер все воспринимал как должное.
Каноничный Поттер не рос в семье профессора Оксфорда х)) оч смешно было, когда Гарри пытался понять, почему нужны заклинания, проводил эксперименты, и в его голове просто не укладывалось, почему магия чхает на все законы физики)) Маховик времени вообще довёл бедолагу до истерики :-D
А ещё он Драко доказал, что все его убеждения про грязнокровок - фигня, потому что существует такая штука как генетика. Ну, в общем и целом, да, всё равно интересно было прочитать, несмотря на многие спорные и чересчур уж стёбные моменты, хороший фик.

Эту фичу я во многих фиках видела))
Не сильно много читала фиков по ГП, но почему-то так и подумала х))

URL
2016-12-04 в 15:07 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Дальше поинтереснее стало, когда Емец перестал копировать Роулинг
Не, сейчас я это точно уже не осилю))

почему магия чхает на все законы физики))
А это в "Гаттере" пытался аналитически выяснить юный гений политтехнологий Сен, если правильно помню.

А ещё он Драко доказал, что все его убеждения про грязнокровок - фигня, потому что существует такая штука как генетика.
Наверное, тут уже Драко дошел до истерики))

Не сильно много читала фиков по ГП
Когда-то, давным-давно, я была спейпоманкой. Некоторые фики, помнится, весьма годные попадались. А еще именно там я узнала про такую вещь, как "слэш" :-/

2016-12-04 в 15:45 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Не, сейчас я это точно уже не осилю))
Даа, сейчас уже, наверное, будет читаться очень тупо х)) Если уж над ГП иногда хочется фейспалмить, то Емца даже страшно вспоминать.

Наверное, тут уже Драко дошел до истерики))
Не то слово :-D Но автор посчитал Драко достаточно умным, чтобы принять суровую правду жизни))

А еще именно там я узнала про такую вещь, как "слэш"
А я вроде узнала про слэш из фандома "сверхъестественное". Уже не помню, как вообще на всё это вышла (фикла по сверхам точно никогда не читала). Но оч сильно травмировалась, когда узнала, что слэшат не только самих персонажей, но и актёров))

URL
2016-12-04 в 16:49 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
наверное, будет читаться очень тупо
Мне кажется, что некоторые вещи лучше не перечитывать, а запомнить, какими тогда показались. Ибо есть шанс нехило так разочароваться)

Но оч сильно травмировалась, когда узнала, что слэшат не только самих персонажей, но и актёров))
А я как-то не обратила когда-то внимание на "взрослый контент" (думала, что или кровищща, или романтика какая), а потом долго подбирала челюсть (не знала я тогда, что и ТАК можно))

   

Recordum

главная