16:27 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
"Люк Кейдж" - самый стрёмный сериал из супергероической линейки Марвел/Нетфликс. Оно понятно, что они все три - совершенно разные, с разными посылами, смыслами и даже манерой съёмки: вопросы морали и нравственности от католика Мэтта Мёрдока; феминизм как он есть, проблемы изнасилования и ПТСР от Джессики Джонс; и, наконец, проблемы гетто и криминала от Люка Кейджа. Но тем не менее, Люк Кейдж в этой тройке наименее удался. Хороша была атмосфера, грязный, криминальный Гарлем, "чёрная" культура, продажа наркоты и оружия, неприметные улочки, рэп и блюз в клубе, "чёрные братья не сдаются, йоу". Это было вот именно что атмосферно. Но основная проблема, естественно, в самом глав.герое. Люк и в "Джессике" был скучным персонажем, ну и тут соответственно интереснее не стал. Сценаристы ему ещё и щедро отсыпали супергероических страдашек (я не хочу принимать в этом всём участие, я не герой, хныы), и ныл он иногда похлеще Мёрдока во втором сезоне "Сорвиголовы". Ну, пытались сделать его интересным, раскрыли немножко предысторию, про тюрьму, про жену (Рива-то могла бы быть интересным персонажем, но увы-увы), дали интересные сцены, но это Люку мало помогло))
Понравилось, что сделали больше отсылок к другим проектам, нынче вспомнили не только фильмы (и даже назвали Тони Старка - Тони Старком, какой прогресс!), но и сослались на события собственных сериалов (к Джессике, Карателю, Килгрейву - в общем, мир начал взаимодействовать).
Из новых персонажей понравилась Мисти Найт, и актриса очень красивая. Зато злодеи - самые тупые местные злодеи пока что. Аспид тупит и ржёт без причины, что, как известно, признак дурачины. Даймондбэк просто тупой, аа, боже, ну какой жеж он тупой. Адекватный вот Шейдс, он умный и крутой, но его было мало. Марайя тоже интересная дама, такая стервоза-стервоза. Но когда я смотрю на актрису, которой 60, и Тео Росси, которому 40, это как-то... Ээ.. Стрёмно. Недо-романтическая линия Марайи и Шейдса просто убивала наповал, блин.
И вообще, что, блин, они натворили с романтическими линиями?! Мне уже заранее жалко Клэр, она классная, лучше б она к Мёрдоку ушла, в самом деле, там хоть возможны варианты...
Жду Клэр в "Железном кулаке", надеюсь, там она тоже станет самым адекватным персонажем)) И подозреваю, она вообще возьмёт на себя функцию Ника Фьюри и соберёт "Защитников" вместе.
А вообще, жду Карателя, вот. Тот хоть не ноет, а страдает, и у него даже для этого нормальные мотивы))

@темы: сериалы, марвел, Люк Кейдж

URL
   

Recordum

главная