17:10 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)

Посмотрела первую серию нового сериала от НВО "Мир Дикого запада", и еееее, это было ПРЕКРАСНО. Вестерн+высокие технологии, и чем-то неуловимо напомнило мою любимую "тёмную башню" (и Человеком в Чёрном в том числе, да). Ой, рада за этот крутой канал, что у них снова появился громкий проект, помимо Игры Престолов, а то "винил" вот у них не выстрелил, например.
Пока не поняла суть мира, но тем и лучше - заинтриговали прям. Есть парк, в который приезжают отдыхать богатые люди, кто-то просто пожрать и отдохнуть, кто-то грабить, насиловать и убивать. Парк полностью имитирующий Дикий Запад. Он заселён роботами, имитирующими человеческую жизнь, они живут по заранее написанному сценарию - и вот тут я уже не поняла, какова длительность этого сценария, один день, неделя, месяц? Нам показывают как бы день сурка, в котором живёт Долорес, но в то же время говорят "я намучился, переписал сценарий и заставил его приехать на неделю раньше". Как это вообще работает? А как работает защита жизни и здоровья для посетителей? Ладно от роботов, но как посетители сами друг друга не перефигачили какой-нить арматурой? :-D
Очень понравились переходы от, собственно, дикого запада до лабораторий, в которой собирают роботов. Хотя "Командный центр" напомнил "Голодные Игры"))
Очень крутая игра актёров, особенно когда роботы начинают глючить (отец Долорес тут просто до мурашек по коже, эти цитаты Шекспира и т.д.). Сама главная героиня мне как-то не очень, но раз уж она самая старая в парке, то должно быть в итоге интересно (вот адок будет, когда она начнёт вспоминать все свои прошлые "жизни"!).
Эдд Харис снова играет говнюка, какая неожиданность (а, кстати, он был бы хорошим Ренделом Флэггом, хотя и Стрелком он бы тоже мог бы быть хорошим))), Энтони Хопкинс может просто стоять в кадре и это уже будет внушать (что он и делает). Джеймс Мардсен возмужал и уже не тот смазливый вьюноша из "Трассы 60" и "Людей Хэ". В следующей серии вроде должен вылезти Бен Барнс))
Ааа, и сцена ограбления салуна под версию paint it black в инстументалке от Рамина Джавади - это просто ащ-ащ-ащ, и Родриго Санторо там внезапно интересный и горячий (в отличии от "Фокуса", например, никогда он мне не нравился ваще)).
Не удивлюсь, если дальше они ударятся в сцены под номинации для Эмми (толпа таких хороших актёров, конечно, всем надо дать возможность!), все виды сексуальных перверсий, трэш и кишки. И, разумеется, главной темой станет искусственный интеллект, робо-революция, все люди - говно, и прочие уже набившие оскомину темы, но в мастерстве НВО и Джонатана Нолана я чота не сомневаюсь. Главное же то, как это нам расскажут. Буду смотреть, естественно.



А ещё у меня тут новый трейлер тинвафли "Волчонка" вышел, и я просто улетела на марс.
Во-первых, мой фик оказался в тему. Во-вторых, ооо, Стайлз и Лидия будут вместе, урааа, дождались. Так рада, что хоть раз мне повезло в шипперстве, и т.к. это же "тинвафля", то всё не должно закончиться трагично.

Надеюсь, конечно, что воспоминания Лидии обыграют как-то более изящно, чем "и тут великая любовь всё победила". Пусть вспомнит Стайлза раньше всех, потому что она банши, а не потому что шибко влюблена)) А то это как-то стрёмно - даж отец Стайлза не вспомнил, а Лидия такая вспомнила.

@темы: сериалы, Мир дикого запада, Волчонок

URL
   

Recordum

главная