14:42 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Финал Игры Престолов. Смотрели с подружками ещё в понедельник, на маленьком экранчике телефона (извращенки, бгг), эмоционально восклицали и комментировали происходящее))
Две финальные серии стоят того, чтоб продолжать просмотр, даже если 6й сезон в целом показался говном. Мне он говном не показался, даже наоборот, так что я довольна, как слон. Вместе с тем я опустошена, потому что...


Потому что Маргери! :weep3: Я так любила сериальную Маргери, она же так умна, хитра и восхитительна. Эти большие испуганные глаза, попытка спасти Лораса... И такая страшная смерть.
Очень красиво и пронзительно снята Королевская Гавань. Серсея разыграла свой последний козырь очень эффектно и жутко, одним точным ударом избавилась от всех врагов. И неосознанно убила собственного сына. Да здравствует Безумная Королева, да будет недолгим её правление.
Лансель показал, что в нём всё-таки есть Ланнистеровский характер - он сразу понял, что это дикий огонь, он же был на Черноводной, и как он до последнего полз к свечам и боролся. Жаль, я надеялась, что он выживет и задушит Серсею(
Томмена тоже жаль - мальчик не смог справиться с грузом вины и вышел через окно. В нём как раз Ланнистеровского характера не оказалось совсем.
Но от воцарения Серсеи такое... Ощущение пепла на губах. Как будто я наблюдаю окончательный закат моего любимого дома. Их не ждёт ничего хорошего, и коронация в тёмном зале, с тихой, напуганной толпой, под саунд, в котором очень отдалённо слышатся нотки ланнистеровской темы... Я не понимаю, что Серсея собралась делать дальше. Одна. Без детей. Без союзников.
В Джейме как будто что-то сломалось, когда он смотрел на коронацию Серсеи. Когда Джейме покидает Королевскую гавань, всегда случается какая-то херня)) Когда он увидел столб дыма над септой, на лице прям читалось "опяяяять, что за херняяяя")) И очень боюсь, что Джейме - это тот, валонкар, кто убьёт Серсею. Не хочу этого.

Север тоже был хорош. Джон Сноу - сын Лианны и Рейегара, подтвердили, боже!))) "Промис ми, Нед, промис". Но никто не сомневался))) Фандом уже изощряется, что настоящее имя Джона - Джейхейрис, в честь дедушки)))
Но Джону не нужен трон, и не нужна власть. Даже корону Севера он не хотел, но как и к Роббу - она сама пришла к нему в руки. Сцены провозглашения очень похожи)

Ну, Джон, Белый Волк, собирай свои яйца в кулак - и давай, держись против грядущего матриархата))) Последний оплот мужественности и мужчин-грандлордов, он и Джейме))
Ещё очень понравилась их сцена с Сансой с поцелуем в лоб и "папа же всегда обещал нам зиму")) Видится мне всё-таки между ними какая-то химия. Выбирая между Дени и Сансой, я б хотела пейринг с Сансой. Всё равно и так, и так инцест, блин)) А идеально - если Джон дождётся малышку Мормонт, это ж прекрасная девочка)))
Санса очень красиво отшила Мизинца! Ох, Санса, только не поддайся искушению и обещаниям стать королевой, не надо.

Арья осуществила свою мечту и вычеркнула из своего списка старика Уолдера Фрея, которому пятнадцатью минутами раннее чуть не заехал в рожу Джейме)) Но за Арью страшно. Она получила от своей жутковатой мести (скормить собственных сыновей старикану, ха!) точно такое же удовольствие, как Серсея. такое неприкритое счастье и удовольствие, когда она перерезала горло точно таким же разрезом, каким перерезали Кейтилин. "Я вижу в тебе тьму, дитя", - сказала Мелисандра когда-то и не ошиблась.

Дени наконец-то отправилась в Вестерос. ДА ЛАДНО. Я уж думала, там Стена падёт и Иные вторгнутся, только тогда эта дурында приплывёт.
И она бросила Даарио! Блин, тупорылая ты овца, как можно было это сделать?! Замуж она собралась за вестероского лорда! Если учесть, что из лордов там остались только Джон и Джейме, выбор маленько предсказуем, увы. Мне уже жалко Джона)))
И безумная баба едет во главе безумных баб свергать другую безумную бабу)) Джон, Джейме, держитесь, тока держитесь :D
Но финальные кадры были эпичны, конечно.



Нуу, жду от следующего сезона эпичных битв, Иных (ведь Winter is here, наконец-то!) и... Возвращения Джендри! Блин, ну он же последний Баратеон в сериале! И я хочу, чтоб кто-то вернул Арье веру в добро))

@темы: сериалы, Игра Престолов, плиомания

URL
Комментарии
2016-06-30 в 22:15 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Ух ты, очередной сезон закончился? Второй или третий, который мне все еще влом смотреть:)
А много их еще там планируется?

2016-07-01 в 01:55 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Второй или третий, который мне все еще влом смотреть
Походу, второй, мы вроде в прошлом году обсуждали, что ты бросила смотреть :D В прошлом году сезон был достоин только перемотки, но в этом году зажгли... Во всех смыслах))

А много их еще там планируется?
Ещё 13 серий, которые зачем-то разобьют на 2 сезона. Короче, финал в 2018.

URL
2016-07-01 в 22:20 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Походу, второй,
Вполне возможно, я уже не помню) По картинкам-демотеваторам в лентах и так более-менее ясно, что там происходит.

Короче, финал в 2018.
Вот тогда, наверное, и посмотрю. Узнаю, чем закончится.

2016-07-02 в 16:10 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
По картинкам-демотеваторам в лентах и так более-менее ясно, что там происходит.

Да и большинство поворотов довольно ожидаемы, просто сама по себе постановка офигительна)
А в финале будут Дени/Джон на троне, Тирион десница, и щастье всем за даром, похоже. Надеюсь, в книге многое будет по-другому.

URL
2016-07-03 в 12:16 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
А в финале будут
Вот обязательно расскажи мне через пару лет чем эта бадяга закончится. Есть вероятность, что мне все еще влом будет это смотреть)
Хотя, может, если очередная книженция выйдет, то прочитаю.

2016-07-03 в 14:44 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Вот обязательно расскажи мне через пару лет чем эта бадяга закончится.
Окей :-D

Хотя, может, если очередная книженция выйдет
Ох, вряд ли)) Следующую книгу он ещё, может, и допишет, но там ж ещё одна))

URL
     

Recordum

главная