Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
9 серия, как обычно - эпично, красиво, на этот раз особенно кроваво и натуралистично, и крайне эмоционально.
Мне впервые понравился Миэрин. И понравился Тирион - всё-таки без него Денька бы точно пошла по стопам папки с "бёрн зем олл".
Нет, как бы я не относилась к Дени, её сцены с Дрогоном, особенно когда на лицах у врагов читается только "у девки, мать его, ДРАКОН, она летит на ДРАКОНЕ" - бесценны.

И не зря, ох не зря Тирион в очередной раз напомнил, что Королевская Гавань заминирована диким огнём. Жги в финале, старушка Серсея, жги.
Понравился диалог Дени и Яры, и она была очень моя любимая Аша, такая же острая на язык и нахальная)) Но... В Вестеросе наступает эра матриархата, что ли? Сценаристам вставили по самое небалуйся феминистки за сцену изнасилования Сансы в прошлом сезоне?)))

Винтерфелл... Ох. Сначала мне понравилась Санса "Завтра ты умрёшь, лорд Болтон. Выспись напоследок". Но потом... Я так понимаю, Санса мысленно пожертвовала обоими братьями и фактически бросила под танк Джона, лишь бы достать Рамси. Личная месть стала для неё главным мотивом, а спасение своей семьи или возвращение Винтерфелла как бы ушли на второй план. Такое ощущение, что если бы Джон помер - она бы только порадовалась, ведь тогда Винтерфелл её без вариантов. Мне не нравится такая Санса. Надеюсь, что ошибаюсь в ней, и у неё не пригорит, когда Джона провозгласят Королём Севера.

Джон мне больше понравился в Суровом Доме. Там в нём чувствовался лидер, за которым побегут умирать. Сейчас он на фоне Рамси унылая какашка без мозгов, а Рамси - это просто лучший лидер, тактик и стратег ever. Тактика боя, стратегия, игра не нравах врагов - Рамси бы выиграл всухую, если бы не Мизинец, как Гендельф появившийся в самую нужную минуту)) Но у Рамси нет "сюжетной брони", нет невидимой защиты против стрел, как у Джона, не знаю, к счастью или сожалению. Я буду даже скучать по тебе, ублюдочный ты мудак. :D Сказал папашка "будешь вести себя как бешеный пёс - как пёс и умрёшь" - и напророчил его смерть, да. Жуткая сцена и жуткая улыбка Сансы, которая даже не дрогнула, когда собаки начали его жрать.

Джон всё героически пытался самоубиться, но ему постоянно кто-то мешал)) Мелисандра с "ничо не знаю, помрёшь - снова воскрешу" порадовала. Это почти та Мел, которую я люблю в книгах.
Но зато Джон всё ещё оч эпично умеет махать мечом)) Весь в кишках и кровище выползал из-под трупов, как будто возрождался вновь.
Очень эпичен был Тормунд. И Вун-Вун.

В общем... "Волки ещё вернутся", - возвестил когда-то в книгах Жойен. И они вернулись. Но всё для Джона и Сансы ещё только начинается.

И ещё немножко гифок, потому что эта серия безупречна в визуальном плане.






@темы: сериалы, плиомания, Игра Престолов