Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Сериальный Джейме - это какая-то боль. 6ю серию хочется вообще забыть, хотя проскакал на белом коне по ступеням септы Джейме очень эпично. И он теперь лорд Утёса Кастрели, ну прям как папа всегда мечтал - ради этого даж сделали из Томмена совсем дебила.
Вроде в 7 серии стало лучше, потому что завезли каноничные Речные Земли и диалог с Чёрной Рыбой. И Бронн! О Бронн, как же не хватало его сарказма))
- Ты обещал мне титул, замок и знатную красотку в жёны.
- Да, и ты всё получишь, потому что Ланнистеры всегда платят...
- Ой, вот даже не начинай!
и
- Переговоры или драка?
- Он же старик...
- А у тебя нет руки. И я ставлю на старика.

Но в промо следующей серии опять Джейме вещает "Люблю Серсею, всех Талли переубиваю", ну что зааа... Он вообще знает, за что Серсею голышом провели?
Таки Чернорыб высказал общую точку зрения


Боже, как же прекрасна Маргери. Актриса, у которой ещё нет Оскара, дайте Маргери вестероский Оскар. Я не понимаю, какой у неё план - но тем и интереснее. С одной стороны, всё выглядит так, как будто ей уже пофиг на корону - лишь бы домой в Хайгарден свалить, и брата увести, даже ценой жизни Томмена. С другой - это же Маргери, которая мечтала о власти, неужели поступится целью своей жизни ради Лораса? Если Томмена под смерть подведёт - она больше не королева. Вообще, очень переживаю за неё, наверное, больше чем за кого-либо в этом сезоне.

Страдания Джона и Сансы на Севере вгоняют в тоску. Если Санса ещё показывает зубы и северный характер, то Джон чот вообще приуныл. Хорошо, что с ними Давос - Давосу надо заниматься предвыборными компаниями, серьёзно :-D Малышка Мормонтов - чудесная девочка, всех мордой по столу провозила)) "А вы вообще кто, леди Ланнистер или леди Болтон?"))

С Арьей какой-то вот зе фак сплошной. Столько ножевых в живот - а она траля-ля, по речке проплыла, по улице прошагала. Что это вообще.
Но этот сезон всё ещё гораааздо лучше предыдущего, просто в разы. В следующем сезоне будет всего 7 серий - но чот вообще конца и края истории не видно, как завершать собрались так быстро?

@темы: сериалы, плиомания, Игра Престолов