19:07 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Пятая серия Игры Престолов
Никогда не думала, что история Ходора сделает ТАК больно. Этот сезон слишком часто заставляет меня плакать/почти плакать. А это ведь даже не последний сезон!
Конечно, красивое и мощное разъяснение дали с Hodor = Hold the door. Смерть добряка Ходора проняла даже сильнее, чем Лето. Жить всё это время, зная, когда и как умрёшь...
И НВО пользуются любыми средствами экономии денег и сливают лютоволков - только такое объяснение я могу дать.
Вот очень люблю фишки с временными петлями и парадоксами, но в мире ПЛиО ожидала их встретить в последнюю очередь :-D Вмешательства Брана может привести к чему угодно, вплоть до того, что он сам себя скинул из окна, или запустил историю Рейегара и Лианны, или надоумил отца ехать в Королевскую Гавань.
Метка на руке Брана в очередной раз заставляет меня думать, что Иным нужно приглашение, чтобы перейти Стену. Как вампирам, да. В книге всё грешу, могут ли мертвяки в ледяных камерах на Стене быть таким приглашением. А тут - может ли это быть метка у Брана?.. И как он выживет за Стеной, если его теперь легко найти? Книжный Холодные Руки подтянется?

И с Иными тоже прям неожиданно, что так рано рассказали. А кнопку "выключить нахер" Дети Леса в них не заложили? А если кусочек обсидиана из Короля Ночи выковырять, это как с Каем из сказки про Снежную Королеву сработает?)) Логика Детей леса - это просто пять. Создадим смертельное оружие против людей, которое выйдет у нас из-под контроля, и нам всё равно придётся объединяться с людьми.

Пейрингу Бриенна/Тормунд, походу, не быть)) Оч уж плотоядно Тормунд на неё глядит, вздыхает, и Бриенна этого не понимает))) Ну, езжай к своему принцу Джейме, Бриенна. Джейме вообще не помешают целительные люли от неё.

Санса, которая осмелела настолько, что верит в свой скилл манипулирования Мизинцем - это ОЛОЛО. Вот только поверишь в эту курочку, а она отмачивает тупость.

Арья никогда не станет никем, это настолько очевидно! "Бродвейская" постановка понравилась, хотя интересно, что во всём виноват Тирион, бгг. Арью было так же жалко, как Сансу, которая наблюдала за пьессой карликов на свадьбе у Джоффри.

Дени - королева драмы. "Я приказываю вам, живите, идите, дон Джорах, ищите лекарство!". Ну ёмаё. Как будто мексиканский сериал посреди серии включился. Всё-таки Дени кошмарная бабёнка.

@темы: сериалы, плиомания, Игра престолов

URL
   

Recordum

главная