17:06 

Люди Икс: Апокалипсис

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Ну, из новой трилогии этот мне понравился меньше всех, увы-увы. Как сказала Джин Грэй "третья часть всегда самая ужасная"))
Во-первых, линия Магнито, у которого всю жизнь не прекращается кризис среднего возраста. Сценаристы делают всё, чтобы не прекращался, и снова разыграли ту же драму, что в "Первом классе". Серьёзно! Эрик, ты всю жизнь собрался как говно в проруби болтаться?! "Разрушу-ка пару городов, а потом до меня, может быть, ДОЙДЁТ", - думает и делает Магнито.
Во-вторых, злодей. Конечно, круто, когда всю дорогу думаешь "как они ЭТО победят?", но хотелось бы мотивации, логики и прочих клёвых штук. Всё-таки именно "Первый класс" показал, что злодеев/антигероев можно и нужно хорошо прописывать, потому ждёшь какого-то креатива... А тут вылезает Апокалипсис, находящийся на уровне Альтрона из "Мстителей 2", но тот хотя бы мог шутить.
И в целом, есть после окончания ощущение какого-то винегрета, затянутости сценария. Видимо, Сингер очень уж хотел завершить все старые сюжетные линии и представить новую команду, потому старался впихнуть всего и побольше.

Очень понравилась открывающая сцена и титры - путешествие по эпохам.
Понравилась Джин Грей, Софи Тёрнер умница, хотя этот пиджак с плечами был ужасен)) Но мода конца 80-х, никуда не денешься. Фанатам даже швырнули трогательную сцену между Джин и Росомахой)) Циклоп вот уже оставил более неоднозначное впечатление. Глянула на кинопоиске, что от роли отказался Тэрон Эджертон, опечалилась.
У Ртути снова офигенная и фееричная экшен-сцена. Ртуть всё ещё самый лучший персонаж :D
Мистик - главная сплетница на районе. Походу, всё уже знают, что Ртуть сын Магнито, кроме самого Магнито.
Понравился экшен, что не удивительно. Финальный махач очень зрелищный.
Вообще, подумалось: Мстители разрушили несколько зданий, а охов-ахов было, договоры бросились подписывать, контроль, все дела. Эти - ой, город разрушили, ой, смотрите, ещё один, какая досада :D

Ну и музооон. Да. Люблю эту песню очень.


@темы: просмотренное, люди икс

URL
   

Recordum

главная