Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Новый сезон Игры Престолов. Новая порция боли и страданий каждый понедельник.
Во-первых, я проспойлерила себе всю серию ещё в выходные. Зашла в группу по кулинарии - увидела кадр с мёртвым персонажем. КАК.
Потом подружка радостно присылает пост с кадрами "СМОТРИ ЧТО ТВОРИТСЯ", говорит. Я, блин, планировала вообще-то посмотреть в понедельник, аллё, дорогая))


1. Пальму первенства по тупости сезона прям с первой серии забрал Дорн. "Давайте спасать Мартеллов, убивая Мартеллов!" - имеет ввиду Эллария. Тупорылая ты овца, сериальная Эллария! Мне не особо нравился сериальный Доран, но всё равно обидно.
Змейки не лучше. Змейки ужасны, просто аргхх. Змейки отжали телепорт у Бейлиша, иначе их чудесное перемещение в Королевскую гавань никак не объяснить. Они убили милашку Тристана! Своего родственника! ууу, чтоб вас...
Надеюсь, Дени прилетит на своих драконах и спалит к фигам весь Дорн. Да я даже на мстю Серсеи согласна, только уберите этих баб с экрана. Пожалуйста.

2. Серсея такая адекватная. "Ты ни в чём не виноват, дорогой, это всё пророчество, я же знала". Что с тобой, Серсея?..)) Она мне всегда скорее нравилась в сериале, но слишком уж её любят сценаристы. Просто обидно как-то за других персонажей, которых они, очевидно, любят не так сильно, а потому уродуют характеры и ООС-сят во все поля. Вот как с Джейме, например. Мне не нравится его ООС-сность сезона так с 4, но уже привыкла, что ж делать-то. Коля всё ещё красив - и ладно))

3.На Севере Рамси душевно так скорбит над своей убитой маньячкой, с которой они вместе аж с 11 лет. Божы, такая трагичная история двух извращенцев-садистов, кто б мог подумать.

4. Понравились обнимашки Теона и Сансы, продрогших до костей и замерзающих в снегах. Почему-то очень тронула сцена, когда Бриенна приносит Сансе клятву, а та её принимает. И эта подсказка Подрика, что говорить дальше, и твердеющий с каждым словом голос Сансы. "А ещё клянусь, что никогда не попрошу вас о бесчестном поступке". Я поверила, что в ней есть Старковский характер. Не может не быть. Давай, верни Север, моя девочка :heart:

5. Сценаристы опомнились, что им нужно куда-то деть линию Железнорождённых. Но Даарио уже добыл для Дени флот... Но какая беда, просто сожжём к хренам все Денины корабли. Пять вам за находчивость, чуваки, вы просто лучшие :lol: Ждём Ашу Яру или Эурона с флотом, подваливающих к Миэрину.
Единственная хорошая мысль, которую двинул, естественно, Варис - у Гарпий есть голова. Неужели и это мы узнаем из сериала? Но думаю, это один из тех ходов, которые будут отличаться от книжной развязки, всё-таки очень много в книгах других фигур.

6. Джорах, разумеется, проявил свою супер-способность - супер-зрение, но это было обставлено куда логичнее, чем казалось по трейлерам.
Понравилось, как почти буквально воплощают пророчество для Дени "чтобы пройти вперёд, надо вернуться назад". Служанки - это Ирри и Чхику, "это все знать")) Кровные всадники - кровные Дрого. Сам Кхал Морро - тоже почти что как Дрого. Не сдержалась и заржала в голос, когда на обещание Дени обсыпать кхала золотом, если он отведёт её в Миэрин, тот невозмутимо ответил "ты вдова кхала. Тебе ваще-то в Дош Кхалин, к старухам". Ыыы. Кхалиси Пустоты. Ничего, может, и у сериальной Деньки мозги на место встанут.

7. Ну и гвоздь программы - Стена. Нафига были бы нужны пляски с телом Джона, если его никто не собирается воскрешать?.. Это даже не смешно.
Ну и Мелисандра... Огосподи. Нет, я люблю книжную Мелисандру, и всегда допускала, что ей реально может быть за сотню лет. Очень уж она хитра, мудра и умна. Но по сериальной шарлатанке даже как-то и не скажешь. На что ты растратила свои 400 лет, МЕЛЛИСОЧКА?!!!:-D:-D
Настоящий облик Мел - это как-то буээ. буду всё ж верить, что книжная скрывает под мороком рабские татуировки, а не старушечьи обвисшие телеса.
Серия всё равно скорее понравилась, чем нет. Шоураннеры обещают, что следующая будет ещё круче. А что 9я вообще приведёт фанатов в восторг (почему-то всё кажется, что они имели ввиду "доведёт до истерики"))

@темы: сериалы, плиомания, любимые вселенные, Игра Престолов