15:45 

Сериалы

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Закончился 6й сезон Ходячих Мертвецов. В целом, самый годный сезон со времён 3го! Даже неожиданно. Ну, вернее, зимняя половина сезона крутая. Хорошо так нагоняли тлена и безысходности, почти не завалили зрителя ненужными рефлексиями и соплями, развивали персонажей. Не было тупняков и идиотизма (даже когда они все гуськом свалили то искать Дэрила, то искать Кэрол), только со всемогуществом Спасителей переборщили под конец (этот лесоповал, ахаха)) да и количество людей тоже бесконечное какое-то)
Хорошо ввели Спасителей и Негана в повествование... Если бы не клиффхенгер в конце! Вот зафига он был нужен? Чтоб лишний раз в зрителях Шерлоков Холмсов пробудить? :-D
Хорошо, конечно, что Кэрол развивают как персонажа, но безбожно затянули эти её страдания "господи, перестаньте уже убиваться об меня, люди, пожалуйста!" - это сильный такой откат назад для персонажа.
И Неган - естественно, звезда серии.

И этот настоящий ужас на лице у Рика! Какая-то новая эмоция, не правда ли? А то уж почувствовал себя суперменом)) Только Дэрил как был с покерфейсом, так и остался - суровые мужики никогда не выдают истинных эмоций, даже на коленях перед психопатом с битой.
По-моему, очевидно, что это Глена брутально настиг канон. Хотя я была бы счастлива, если бы канон уже настиг Абрахама.

Закончился 2й сезон "Как избежать наказания за убийство". Зимняя часть сезона получилась неплохой. Но в финале опять клиффхенгер, и, серьёзно, вот просто пофиг. Такие истории должны жить максимум один сезон, потому что началось высасывание из пальца сюжета, попёрло мыло, нелогичные сюжетные повороты, все со всеми переспали, драма на пустом месте. Но местный Дориан всё ещё милашка.
Единственная хорошая драматичная линия в отношениях - когда Лорелл узнала, что Френк убийца, и вся каша заварилась из-за него, бгг. Единственная истерика по делу. Хорошая драматическая линия просто так - с выкидышем Аннализ, хотя слезу из зрителя давили планомерно и расчётливо, но раз уж актриса умеет играть - почему бы и нет?)
Не уверена, что буду смотреть дальше - надо валить оттуда, пока дали ответы на все интересующие меня вопросы и не нагородили новых.

Про "Волчонка" забыла ещё сказать. Нет, мне не стыдно, что я смотрю этот сериал. Потому что сюжет сценаристы писать умеют и явно не только не чай с ватрушками на работу приходят пить - зафиналили сезон так здорово и так круто собрали всё, что логически не складывалось. И даже реально неожиданных поворотов отсыпали!
Конечно, вот это вот желание срубить побольше бабла - оно мешает, по-хорошему, сезон можно уложить в 13 серий и ничего не потерять. Зафига сериалу вообще нужна была история Тео? Для чего была сцена с его родителями, которые как будто бы не его родители?Нет, Тео как персонаж, безусловно, сыграл роль в развитии характера Скотта, сам того не желая сыграл на сплочение стаи, но 13 серий на него тратить - перебор. Зафига была нужна безликая стая Тео, зачем так много времени убили на унылую Трейси? Тео - самое заурядное зло с непомерным ЧСВ, как про него правильно сказали в финале Ужасные Доктора.
Вот история со Зверем и Цербером хорошая. Про Зверя - вообще просто конфетка, и детективная составляющая, и экскурс в 18 век, история брата и сестры - первой охотницы и первого оборотня. И страдающий от мук совести доктор, решивший вернуть к жизни друга, даже если он уничтожит полмира. И особенно согрело душу, как сделали отсылку к Эллисон."Она спасла Скотта" - боже, Эллисон умерла два сезона назад, но она всё ещё важная часть стаи, как же сценаристы клёво и трогательно это вплели в сюжет!
Ну и Стайлз и Лидия - моё шипперское сердце ликует, потому что меня впервые убедили, что безответная любовь таки превратилась во взаимную))) Сценаристам Родины, например, это всё ещё не удалось. Ну всё, либо в следующем сезоне делать их парой наконец-то, либо уже никогда.

Вернули бы теперь Питера, что ли, потому что про Питера реально много недосказанного. И закончить сериал на 6 сезоне - идеально.

@темы: сериалы, Ходячие мертвецы, Как избежать наказания за убийство, Волчонок

URL
   

Recordum

главная