Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Форс-мажоры, финал сезона.
Ааа, господи-боже, ну ты и лузер, Майк!!! Просто.. Аргхх. Ну зато совесть чиста, дыааа?!
Вся серия состоит из рыданий: рыдает Рейчел, рыдает Майк, почти рыдает Харви, почти рыдает Донна, ещё чуть-чуть - зарыдает и Луис. И только Джессика ходит с суровым покер-фейсом, и даже то, что фирма пошла ко дну, внешне её не проняло. Только когда услышала про настоящий приговор Майка застыла и, наверное, мысленно ругнулась на всех известных языках - вот поверили бы в себя, так и не пришлось бы наблюдать крах фирмы.
Самая сильная сцена - это, конечно, когда Харви узнаёт, что присяжные оправдали Майка. Пусть такой поворот сюжета и был ожидаем, всё во имя драмы же. И ещё круто было, когда собралась святая троица Харви, Луис, Джессика. "Майк - наша семья. Даже если мы сохраним половину фильмы, но не попытаемся его вытащить - кем мы тогда будем?" - вещает, внезапно, Луис. Ох, так мило, ребятки, тока где вы предыдущие серии были?)))
Предвижу ещё более непереносимую концентрацию соплей в следующем сезоне, разговоры про вину, и что Майк-то за свои грехи расплатился, а вот вы, а вот вы. И свадьба! Майк и Рейчел уже должны пожениться и избавить зрителей от своих страданий по этому поводу, это ж какой-то адок.
Не представляю, что в 6 сезоне будет - не станут же нам показывать тюремные будни Майка?

@темы: форс-мажоры, сериалы