Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Игра на понижение / The Big Short



Ну, завтра Оскар, и таки посмотрела ещё одного фаворита. Думаю, он Оскар с собой и унесёт.

Рассказывается про экономический кризис 2007-2008 года, когда американская экономика накрылась большим медным тазом, а несколько совершенно между собой несвязанных людей решили сделать на этом больше деньги.
Довольно-таки доходчиво и толково растолковываются экономические термины, которыми персонажи сыпят без остановки. Иногда тупому зрителю это стараются объяснить прямо на пальцах (а сейчас вам всё расскажет повар с протухшей рыбой, Марго Робби в ванной или Селена Гомез в казино - спасибо, это было даже забавно)). Вообще, фильм не лишён юмора, диалоги острые и иногда забавные. И там есть нерв, следить за развитием сюжета интересно, и даже на долю секунды начинаешь ощущать себя азартным экономистом. Но когда до тебя, как и до персонажей, доходит, какую же муть творят банки, становится реально жутко. И печально.
Из актёров все были хорошие и интересные, интереснее, чем в "В центре внимания", до сих пор не понимаю тех номинаций. Но выделю, естественно, Кристиана Бейла. Я б отдала ему Оцкар. Чувак со стрёмной стрижкой, в резиновых тапках, стрёмной футболке и шортах, который слушает на работе металлику - но при этом умеющий зарабатывать миллионы. Даже биллионы. Социофобию и странность своего персонажа Бейл тоже сполна показал)) А, да что там, я же вообще люблю Кристиана Бейла.

Это был реально самый интересный фильм, который экранизирует страницу википедии, за последнее время. 7 из 10.
Номинации на Оскаре: лучший фильм, лучшая мужская роль второго плана (Кристиан Бейл), лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж
И музоон, да. Оч в тему на фоне играла "крэйзиии, ай финк ю крээйзи", когда беседовали со специалистами по кредитам, которые втирали глав.герою абсолютную дичь, при этом сами этого не понимая. Gorillaz чот прям особенно порадовали, давно не слышала эту песню. И Цеппелины в титрах.




Болею за него, на него же поставила на кинопоиске, прям даже и не знаю, на каком месте нынче буду, на десятитысячном?))
Не думаю, что "лучший фильм" заберёт "Выживший", Иньяритту слишком жирно два оскара подряд (а оператору его нет)), но я всё равно зачем-то поставила на Иньяритту, тока щас дошло. Ну точно на десятитысячном месте на кинопоиске буду.
Лео наверняка наконец-то добежит до награды, ыы)) Хотя моё киноманское сердце с Фассбендером.

@темы: просмотренное, Оскар