18:55 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Посмотрела пилотные серии у двух сериалов: 11.22.63 и Винил.
11.22.63 - это тот, который по прекрасной книге Стивена Кинга, и где в главной роли Джеймс Франко. История о том, как чувак в шкафу закусочной находит дыру во времени, ведущую в 1960, и решает предотвратить убийство Кеннеди. Во временной дыре можно провести хоть десяток лет, в "настоящем" пройдёт только 2 минуты. Если вернуться обратно, а потом снова спуститься в 60-й, то всё начинаешь сначала - и весь "эффект бабочки" для "настоящего" стирается. Кинг, походу, тоже гуманитарий, лучше не вдаваться в размышления, как это работает.
В первой серии круто получилась атмосфера 60-х, очень солнечно и мило. Круто показано, как время сопротивляется изменениям, все эти "ты не должен быть здесь", Жёлтая Карточка, падающие люстры. Хотя полчища мадагаскарских тараканов? Рили?.. Или решили, что раз Кинг, то должна быть крипота, даже если в книге её не было?))
Вот Франко играет достаточно лениво, ну а фиг ли, это ж просто сериал. Хотя с Сарой Гадон они смотрятся мило

Из разочаровавшей отсебятины пока только то, что отсылки к "Оно" не будет - один из героев здесь жил не в Дерри, а в Кентуки.
Нооо, как сказала в этой же серии Сэнди Данхилл "книга всегда лучше фильма!". Посмотрим, что будет дальше.

Винил - это сериал от НВО, и первую серию снял сам Мартин Скорсезе. Речь идёт про 1970 и индустрию музыки, секс, наркотики, рок-н-ролл - всё в наличии. Саунд шикарен, особенно блюзовый, а ещё в кадре присутствуют и звучат Led Zeppelin, ну и ещё куча групп, про которые я слышала, но не слушаю. Игра актёров, как это часто случается с НВО, досрочно улетает в номинации на Эмми и Золотой Глобус, все крутые и никто не лажает.
Не могу сказать, что прям в восторге, но смотрится пилот как полнометражка, Скорсезе хоть уже и старик, а даст прикурить большинству молодых режиссёров. Мастерство-то не пропьёшь))

А ещё смотрю я такая "Волчонка" и меня озаряет: мать моя женщина, это же Гарри Поттер!)) У них есть умная, почти гениальная, отличница Лидия. У них есть Стайлз, неуклюжий и смешной. Стайлз и Лидия нежно дружат, но под финал наверняка сойдутся. Есть глав.герой Скотт - Избранный, проповедующий пацифизм и веру в людей, вечно ноющий "какой я плохой лидер, я ничего не умею, послушайте, как я ничего не умею!". У Скотта есть вернувшийся из мёртвых враг, у которого он в каком-то роде забрал силу, и теперь враг уже несколько сезонов мечтает Скотта убить.
И самое главное - девушка у Скотта кореянка! Ай да МТВ)))

@темы: волчонок, винил, 11.22.63, сериалы

URL
   

Recordum

главная