Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
И я таки продолжаю смотреть "Волчонка". Не могу сказать, что с точки зрения сценария там всё прекрасно, пантеон врагов всё страннее (воскресшая оборотень-психопатка с берсеками, которых она нашла в Мексике в руинах храма заброшенного ацтекского города - ОМГ). Пантеон людей со сверх-способностями тоже оригинальный - чувак не горит и бессмертен, и зовётся Цербер, а ещё химеры, кицунэ... Хмм. С точки зрения постановки и бюджета - там иногда вообще абзац (). Хотя почему в городе так много сверхъестественного даже объяснили сюжетно, не просто "патамучта", а у них там древнее дерево, которое всё равно что маяк для всяких фриков. И всё-таки есть в этом сериале какое-то своё очарование и прикольные фишки. Как-то умудряются они удерживать допустимый градус бредятины и плохих съёмок, когда остаётся только закатить глаза, вздохнуть "ну, это же МТВ"... И смотреть дальше, и получать удовольствие, и вот уже пятый сезон, полёт нормальный. Персонажи нравятся потому что, и никто не бесит. И смешно. Всё ещё смешно.

В чём нельзя упрекнуть сценаристов - это в работе над персонажами. Вот даже взять Скотта - главный герой, которому всё вроде бы достаётся играючи: и всех главных вражин он побеждает, и пацифизм проповедует, и даже силу истинного альфы, т.е. самого крутого вожака стаи, он приобрёл пожизненно. Он не делает весь сезон нихрена (пока Стайлз и Лидия выясняют, что за фигня творится в городе, проводят своё мини-расследование, Скотт обжимается с девушкой), а в конце на него снизоходит офигительная мощь, и он всех побеждает. Местный Избранный. Долго ли сможет такой мальчик оставаться адекватным? Сценаристы тоже решили, что так-то нет. И этот мальчик начинает ловить "звёздную болезнь" и слишком верить в себя (все хотят быть в моей стае просто так, я же избранный! Ох, Скотт, ну ты и дебилушка!), он начинает терять друзей и не распознавать врагов. Конечно же, никто не сомневается, что оставшиеся мозги у Скотта рано или поздно встанут на место, но...))
А ещё тут классно выписаны родители. Мама Скотта круче самого Скотта. А любимая моя второстепенная линия - про отца Элисон, Криса Арджента, мощная и красивая история сильного человека, который потерял всё, но продолжает бороться.

Ну и да, Стайлз и Лидия, мозги и сердце этого сериала. Люблю Стайлза и Лидию. Два актёра на весь юный каст, которые по актёрским способностям могут тянуть абсолютно любые сцены - поэтому Стайлз и Лидия отвечают не только за юмор и двигают сюжет, но и страдают хардкорную драму. Драма, естественно, потому и хардкорная, потому что играют оба отлично. Эй, стойте, сценаристы, вы уверены, что главный герой - Скотт?..

Гифки с этой прекрасной не парой.







Любимый сезон всё равно пока третий. В пятом уже совсем уж сильно начали крениться в сторону драмы и терять легковесный тон, хотя серия с побегом из психушки в стиле фильмов про аферы - прекрасна.

@темы: Волчонок, сериалы