17:54 

AU-шки по ПЛиО

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Продолжение сборника АУ по ПЛиО, только мои части. Про Мелисандру самой так понравилось, что напишу-ка миди. Когда-нибудь...
Слова: Призрак Винтерфелла, восточный ветер, гречка
Пэйринг или персонажи: Мелисандра, Торос, Лоллис
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

– Так он, – Лоллис облизала губы, переводя испуганный взгляд с огня на Мелисандру, – он мне изменяет? Изменяет с этой стервой?

Мелони превратила смешок, который уже зрел в районе горла, в доброжелательную и сочувствующую улыбку. Дамочка с аккуратным маникюром, тонким браслетом из белого золота и обручальным кольцом с увесистым камушком, не заметив подвоха, комкала в руках салфетку и была близка к истерике. Они всегда вели себя одинаково.

– Владыка Света позволяет узреть в огне только то, что сам желает показать, – напевно продолжила Мелони. – Вглядитесь внимательнее, Лоллис.

– Я... – клиентка прищурилась, нарощенные ресницы доставали до тонких, нарисованных бровей. – Да, я определённо что-то вижу...

Пламя в небольшой чаше тлело не слишком-то ярко, не освещая даже половину шатра. Мелони провела ладонью над огнём, он покорно потянулся за рукой, описав дугу. Женщина охнула. Она впечатлена, как житель глухой деревни, впервые попавший на сеанс дорогого блокбастера в кино. Что ж, осталось совсем чуть-чуть.

– Вы с подругой похожи, не правда ли?

– Нет, – она наморщила носик. – Она рыжая, и смеётся как лошадь. И титьки силиконовые.

– Наверняка отвратительно смотрится вместе с вашим мужем, – с интонацией опытного психотерапевта отметила Мелони. В сущности, её работа была близка к тому, что делает психолог, которым она так и не стала.

– Вы даже не представляете насколько!

– Вам не следует накручивать и представлять их вместе, Лоллис. Так вы делаете хуже только себе.

Дело было сделано, женщина сейчас усиленно воображала и свою подругу, и мужа. Пламя полыхнуло ярко-красным, взметнувшись к верху. Вскрикнув, женщина вжалась в спинку стула, он угрожающе покачнулся под её весом, послышался стук деревянных ножек о пол.

– Я видела! Господи, я видела их в огне! – воскликнула Лоллис, прижав руки ко рту. Все они абсолютно одинаково реагировали на этот простой трюк из уроков химии старших классов

– Р'Глор показал вам их, Лоллис, – Мелисандра подалась вперёд, не теряя зрительного контакта с клиенткой. – Что вам делать с этим знанием, решать вам.

– Но что я могу, леди Мелисандра... – её глаза наполнились слезами. – Бронн, он же... Он же такой...

Мелони приготовилась было начать утешительную речь, и, может быть, выудить из дурочки ещё пару сотен долларов, но...

Но. Причитания бесцеремонно оборвал мужской смешок. Мелисандра посмотрела за плечо женщины и увидела Тороса, стоявшего у входа, за его спиной покачивалась красная занавеска. Он мигом стал серьёзным, как будто только что нагло и не прервал игру. Её игру, между прочим!

Клиентка обернулась на гостя, и Мелони одними губами прошептала "исчезни", но с таким же успехом она могла разговаривать с чучелом в огороде.

– А вы ещё кто такой? – подозрительно и нервно поинтересовалась дамочка.

– Я тоже служу Владыке Света. – Торос поклонился, в сумке на его плече что-то брякнуло. Что-то явно стеклянное, вроде бутылки. Мелони раздражённо возвела глаза к потолку лишь на мгновение и тут же снова нацепила доброжелательную, серьёзную маску гадалки.

– Вы его знаете? – Лоллис вновь обернулась к Мелони.

– Да, это мой давний друг. Он часто заходит поделиться увиденным в пламени.

"Занять денег на бутыль "дорнийского", – так правильнее, но произносить это вслух было бы плохо для бизнеса.

– О! – выдохнула Лоллис, одаривая Тороса заинтересованным взглядом. Он, расплывшись в улыбке, схватил раскладной стул и присел к столу.

– Я бы посоветовал взять тазик гречки, развести молоком и поставить туда ноги, – на полном серьёзе сказал Торос. – Повторите семь раз "Владыка, сделай, как я хочу, сделай, как я хочу!". Семь – магическое число, вы ведь знаете это? А потом дождитесь, пока задует восточный ветер, и сожгите кашу. Потанцуйте вокруг пламени. Не забудьте загадать, чего хотите, и Владыка света услышит вас.

Нарисованные брови женщины изумлённо поползли вверх, она вопрошающе уставилась на Мелони. Она уже сказала, что Торос – друг, да ещё и занимается тем же самым. Мелони постаралась незаметно пнуть его под столом, отомстив хотя бы так, но не дотянулась.

– Сделайте именно так, Лоллис. Супруг забудет про измены и вернётся к вам, если будет на то воля Владыки.

– Спасибо! – Она вскочила со стула, прижав сумочку к груди. – Огромное вам спасибо!

Она попятилась к выходу, чуть не споткнулась, наткнувшись на сундук – красный, как всё в шатре. Красный, как одежды Мелони, глаза, волосы и рубин, пульсирующий на шее в такт дыханию. Впрочем, в последнее время он тормозил, пора было менять батарейки.

Лоллис почти бегом покинула шатёр, и Торос наконец-то позволил себе засмеяться, задрав голову к потолку.

– Гречка! Боже! А если бы я посоветовал сожрать сырую курицу, она бы тоже согласилась?

– Это был бы акт каннибализма, Торос. – Мелони вытащила красные линзы и поморгала. Глаза уставали от них за целый день. – Какого чёрта ты пришёл?

– Может быть, мне стало скучно, Мел. – Он нахально улыбнулся.

– Тебе никогда не бывает скучно в компании вина. От тебя разит, как от помойки.

Торос осуждающе цокнул языком.

– Никогда доброго слова от тебя не услышишь. И вовсе от меня не разит, миледи Мелисандра.

Она фыркнула. "Миледи Мелисандра, Красная Женщина" – творческий псевдоним, придуманный сто лет назад. "Мелони" звучало слишком просто для гадальной комнаты, требовалось нечто более звучное. Броское.

Мел запустила пальцы в волосы и слегка помассировала кожу головы. В следующий раз надо будет купить другую краску, от этой было раздражение.

– И всё-таки? – она испытующе посмотрела на давнего приятеля. Торос провёл рукой вдоль стола, расправляя скатерть, и сделал неопределённый жест ладонью. Вдохнул ртом и выдохнул, пока отвечая точно таким же сосредоточенным взглядом. Вдруг улыбнулся, хитро, как бывало всегда, когда он задумал нечто, что ей не понравится.

– Я принёс вино. Хочешь?

Мелони отрицательно покачала головой.

– У меня ещё клиенты.

– И что? У меня тоже.

Она вновь возвела глаза к потолку.

– Ладно, ладно! – Он вскинул ладони в примирительном жесте. – Говорю по делу. Ты газеты давно читала?

Мелони нахмурилась, уже предчувствуя, куда заведёт этот разговор. Журналисты рожали один истеричный заголовок за другим уже несколько недель, так что вопрос наводил на вполне конкретные мысли.

– Ты про "Призрака Винтерфелла"?

Торос кивнул.

– Не понимаю, куда ты клонишь.

Она встала и начала убирать со стола обгоревшие спички, частицы химических веществ, которые рассыпались из широких рукавов её красного платья.

– Серийный убийца. У жертв колотые раны по всему телу и порезы горла – как контрольный выстрел, – бесстрастно перечислял Торос.

– Его жертвы сами далеко не невинны. – Мелисандра раздражённо убрала прядь за ухо, выбросив весь мусор в урну. – Болтоны. Ты же сам про них справки наводил, у этого семейства кровавая история.

– Сначала жертвы были близки им, да. Кровавые разборки, думал я. Но теперь под раздачу попали невинные люди, я тоже навёл справки. Так что это серийник.

Торос поднялся и подошёл к тумбочке, стоявшей под зеркалом у тканевой стены шатра. Безошибочно достал из ящика стакан, торжествующе хмыкнув.

– А вид делаешь, будто и знать ничего не желаешь! – Он схватил газету и помахал, как вещественным доказательством. – "Новый труп близ Винтерфелла, никаких следов убийцы не обнаружено". Пуф! – Он развёл руки в стороны. – Как призрак. Бестелесный и неуловимый. Тебя тоже это заинтересовало, признайся.

Мелони села на стул и подпёрла подбородок ладонью.

– От меня-то ты что хочешь?

– Чтобы ты не растрачивала свой дар попусту, вот чего я хочу. – Торос достал из сумки бутыль "дорнийского" и налил в стакан. – Ты ведь правда видишь в огне эти... Штуки.

– Ты тоже.

Он состроил гримасу.

– Гораздо реже, чем ты. И хуже, чем ты.

– Ну хорошо. – Мелони склонила голову набок. – Мы придём к главе оперативной группы, как его...

– Джейме Ланнистер, – подсказал Торос, заглянув в газету.

Она кивнула, продолжив:

– И скажем "Привет, мистер Ланнистер, мы парочка медиумов, можем подсказать вам, как найти убийцу!"

Приятель взмахнул стаканом и, мгновенно его опустошив, со стуком поставил на стол.

– Мы хотя бы попытаемся. – Он вытер рот тыльной стороной ладони.

– Катись к своему аттракциону, Торос. – Мел потянулась и перевернула стакан кверху дном. – Парк будет работать не так долго, нужно успевать зарабатывать.

Он поморщился, одарив её тяжёлым, осуждающим взглядом. Обвиняющим, говорящим, что она трусливая и ленивая бестолочь.

– Конечно, это не так интересно, как разводить богатых дур на деньги. – Он встал, одёрнув полы пиджака спортивного покроя. – Но знай, Мел: следующий громкий заголовок будет на твоей совести тоже.

Он вышел, больше не сказав ни слова, тяжёлые занавески шатра, лишь на пару секунд пропустив в полумрак лучи солнца, с шелестом сомкнулись. Мелони схватила газету и яростно скомкала в руках – сожжёт её для представления перед следующей клиенткой. И остальные вырезки-статьи тоже.

Она долгим взглядом посмотрела в потрескивающее пламя. Она начинала с толстых, красных свечей и карт таро, потому что гадалки, как выяснилось, зарабатывают втрое больше психотерапевтов. Потом придумала образ, придумала небольшой стол с костерком. Зимой Мел перебиралась в собственный офис, а летом предпочитала работать в парке развлечений. Поток клиентов был больше, хотя в такие места не будет ходить, например, жена сенатора – Селиса Баратеон-Флорент. Она пополняет ряды клиенток только зимой.

Мелони, задумавшись, слишком долго глядела в пламя и вздрогнула, увидев среди пляшущих и извивающихся язычков десятки кинжалов и лицо, становившееся черепом. Она резко вскочила со стула, часто заморгав, и осознала, что всё ещё держит в кулаке скомканную страницу газеты. Руки слегка дрожали.

– Будь ты проклят, Торос, – прошептала она, расправляя страницу, читая её, как будто наткнулась на написанное впервые. Но на самом деле, она не злилась. Просто хитрец был отчасти прав, вот что выводило из равновесия, вот что рушило планы и раздражало. И его правда будет преследовать её в кошмарных снах.

– Будь ты проклят, Торос, – вновь повторила Мелони, направившись к выходу из шатра, прочь от темноты, благовоний и маленького костерка, в котором она только что увидела следующее убийство.

Слова: Нед, курорт, сметана
Пэйринг или персонажи: Нед, Кейтилин, Арья, Санса
Рейтинг: G
Жанры: Гет, AU
Предупреждения: -

Солнце, пляж, море, толпа гостей - все это было чересчур для Неда Старка. Его свадьба с Кейтилин прошла в Норвегии, почти аскетично и неподобающе для людей их статуса, в тихой деревушке на краю живописного леса. Место настолько умиротворяющее, что до церкви, где они венчались, доносилось журчание полноводной речки. Приглашения рассылались лишь семье да нескольким близким друзьям, праздновали тихо и душевно, совершенно без размаха. Единственными нарушителем спокойствия стал громкоголосый любитель выпивки Роберт Баратеон, но и тот не нашел себе компанию для безумств без Брандона.

Но Сансу бы тихий праздник не устроил ни под каким предлогом. Дочь с самого детства грезила свадьбой, о которой напишут на страницах модного журнала, и где будет она в пышном платье за несколько тысяч евро, куча гостей (включая людей, которых она видела второй и последний раз в жизни), шикарный ресторан. И почему-то происходить все должно обязательно на берегу моря и идиллическом пляже. Курорт испанской Валенсии с прозрачно-голубой водой и белым песком оказался для нее самым привлекательным.

- Нам повезло с погодой, - шепнула Кэт, погладив Неда по плечу, словно смахивая несуществующие соринки, и протянула ему бокал с холодной водой и кубиками льда на самом дне. Нед благодарно улыбнулся, стекло сразу же приятно захолодило пальцы. Южный климат явно не его стихия.

- Не думал, что такое скажу, но еще никогда так не хотел, чтобы зима была близко.

Кэт усмехнулась и провела кончиком пальца по его переносице.

- Ты обгорел. Вечером нужно будет задействовать проверенную медицинскую помощь.

- Сметану, ты хочешь сказать?

Жена засмеялась.

- Почему бы и нет? Еще ни один крем не помогал лучше.

- Можно сделать крутую фотку для инстаграмма! - Арья появилась почти бесшумно, босая, в руке она небрежно держала туфли на высоком каблуке. - Когда ты уснешь с этой маской, папа....

- Я тебе сделаю, - Нед шутливо показал ей кулак. Дочка, пожав плечами и улыбнувшись, взяла со стола оливку и отправила в рот. Склонила голову, задумчиво наблюдая за соседним столом, где сидели Робб, Джон и Джендри. Легкий морской бриз играл с ее волосами, она отбросила с глаз мешавшие пряди.

- Весело им там, я смотрю, - пробурчала Арья, когда Робб рассказал какую-то шутку и все трое громко засмеялись.

- Ничто тебе не мешает к ним присоединиться. - Кэт подняла бокал с шампанским в ответ махнувшей миссис Леонетте Тирелл.

- Я не могу, потому что Джендри дурак, и пока он это не осознает, ноги моей там не будет.

Нед с Кейтилин переглянулись, усиленно пытаясь сохранить серьезные выражения лиц. Арья гневно на них зыркнула, открыла и закрыла рот, но что-то ее остановило.

- Пусть эти орудия пыток тут полежат, - она швырнула ненавистные туфли под стол и, спрыгнув с деревянных дорожек, пошла по песку, гордо минуя мальчишечий стол. Джендри, моментально прекративший смеяться, несколько секунд провожал её тоненькую фигурку виноватым взглядом и, что-то сказав друзьям, направился вслед. Робб откинулся на спинку стула, с доброй иронией сказав, кажется, "подкаблучник" - слышно было не слишком отчетливо. В любом случае, хорошо, что Жиенны рядом не было.

- Я переживаю, - произнесла Кэт.

Нед, со смешанной грустью "моя девочка стала совсем большая" и радостью "она сделала правильный выбор", наблюдавший за догоняющим Арью Джендри, сказал:

- С Арьей все будет хорошо, бунтарство в ней останется навсегда, но мозги, слава богу, у нее на месте.

- Я не про Арью. - Кэт нервно провела рукой по кромке бокала.

- Санса... - Нед осекся, понимая, что из пятерых детей сам назвал ее имя. Он обернулся и посмотрел в сторону танцпола: беседки под огромной крышей, с перегородками из резного белого дерева. Как и мечтала Санса, в медленном танце под какую-то модную песню там кружились десятки гостей, её друзья по школе, университету, работе, и представители таких влиятельных семей как Мартеллы и Ланнистеры - люди, с которыми ему приходилось пересекаться по бизнес-делам. Об этом событии обязательно напишет "стайл" и прочие издания, ведь дочка Неда и Кейтилин Старк выходила замуж

Уиллас Тирелл, жених, мужчина, который будет отныне сопровождать его дочь в горе и радости, отпустил от себя и тут же притянул обратно на приличное расстояние Мирцеллу Баратеон - хороший юноша, оказывающий должное внимание знатной гостье. А рядом медленно танцевала Санса с партнёром, укравшим её у мужа на одну песню. В детстве она так любила мультики о диснеевских принцессах, и сейчас была похожа на героиню сказки: тонкий стан в белоснежном длинном платье, рыжие кудри ниспадают на спину, их украшают шпильки с бусенками-снежинками. Безупречная невеста, такая красивая, такая взрослая, такая... Наивная и ранимая. Ее партнер по танцу Петир Бейлиш, преподаватель математики в её университете, старше в два раза, и Санса его боготворила. Дочка засмеялась, покраснев, когда он что-то шепнул ей на ухо.

- С ней тоже все будет хорошо, - произнес Нед с той зыбкой уверенностью, с которой ступают на тонкий лед. Кэт ободряюще сжала его ладонь. Свадьба их старшей дочери была в самом разгаре.

@темы: Фанфики, песнь льда и пламени

URL
Комментарии
2016-01-06 в 00:33 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Прочитала часть про Старков. Внезапное использование сметаны)

2016-01-06 в 09:57 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Внезапное использование сметаны)
Сметана - очень ценный продукт :D

URL
   

Recordum

главная