17:33 

Родина

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Финал сезона 5
Сценаристы разбили мне сердце нафиг. Письмо...:weep3: Я знала, что письмо всё равно всплывёт - не могло не всплыть - и лучше уж сейчас, когда надежда ещё жива. Свет - это как раз вера в будущее и шанс, что всё будет хорошо, нужно только подождать. Надеюсь, Кэрри это тоже истолковала именно так, а не "дааа, я должна его задушить!!!".

Но так и не поняла, что пытаются слепить из их отношений. Читала, что в сценарной команде разгорелась настоящая война, надо ли доводить до логического конца их романтическую линию, и вот эта неуверенность чувствуется. Вот и в этом сезоне, и даже в финале, хоть и закольцевали с прошлым сезоном: тогда всё закончилось письмом и отношениями Кэрри и Куинна, и сейчас.

Есть, конечно, вероятность, что даже если бы Йонас Кэрри не бросил, то она бы увидела состояние Куинна, прониклась, и ходила бы губы кремом мазать. Но что-то верится в это с трудом)) А так получается, что раз уж идти ей всё равно некуда, то пошла к Куинну от безысходности, стерва такая, последняя попытка выйти замуж :-D Хоть Отто на шею не бросилась, и то ладно)) Поворот с ним - это ахахах, по-моему, Клэр сама себе эти романтические внезапности "все хотят Кэрри" пишет))

Напрягло в линии с русскими, что не было ни одного положительного персонажа. У пакистанцев в прошлом сезоне был, даже у джихадистов в этом был Касим и врач. А у нас - бухающие исчадия ада, торгующие малолетками и планирующие теракты. Что это, блин, такое, за державу всё равно обидно))

Сол страшен в своей мести. Мне лично Элисон всё равно было жалко, жуткая смерть, а у Сола даже ничего не ёкнуло будто бы.
В следующем сезоне Кэрри всё равно вернётся в ЦРУ, иначе и быть не может, и кто-то же должен будет Солу помочь удерживать психологическое равновесие. Очень уж по нему ударило предательство Элисон.

Сезоны в моём личном рейтинге я бы расставила так: 4, 3, 5, 1, 2. Хороший, добротный сезон, но больше не будут перелопачивать сценарии по ходу съёмок, хочется надеяться.

@темы: сериалы, родина

URL
   

Recordum

главная