17:35 

Звёздные войны: Пробуждение Силы

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Это было лучший фильм в моей жизни очень близко к первой трилогии: по атмосфере, по манере съёмки, и по сюжетным поворотам. И безжалостно давит на ностальгию и фанатские чувства - зал в едином порыве аплодировал раз пять (ХАН СОЛО! ЛЕЯ! и ты.ды). Всю первую половину у меня вообще были сплошные мурашки, начиная с титров и "далёкой-далёкой галактики".

При этом, если смотреть беспристрастно, абстрагироваться от "обоже, я сморю ЗВ, огосподи, смотри, это же Сокол Тысячелетия, а вот там, а вот это, МЕЕЕЧ!!!", то сюжет состоит целиком из заимствований у старой трилогии. Конечно, Абрамс весьма умело всё это слепил воедино, но именно что слепил: иногда отлично, иногда абы как. Не покидает ощущение, что я только что посмотрела все три фильма с новыми специфектами ("Новую Надежду" преимущественно). Я не скажу, что это плохо, в принципе - это как напялить любимые тапочки, у которых вдруг оказался режим турбо-полёта. Но дальше хотелось бы уже развития.
Полный провал тут только со злодеем - он был ужасен, и ему не надо было снимать маску, нет, вот вообще не надо :-D Слишком истеричное зло, я бы к такой тёмной стороне не примкнула))

Новые персонажи понравились, девочка с мальчиком смешные, у них классное взаимодействие и играют оба хорошо. Хотя девочка слегка мерисьюшная - Люк бы рыдал от зависти, если бы увидел её подвиги. Робот вот очень мил. Хан Соло и Чуи всё ещё ведут себя как главные герои.

ну я не знаааю, я пришла из кино в таком прекрасном настроении, и мне было так хорошо все 2 часа, что ставлю 9 из 10.

@темы: просмотренное, Звёздные Войны

URL
   

Recordum

главная