16:01 

Родина

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Предфинальная серия "родины" или "Это.Уже. Просто.Невыносимо". Дайте мне финал. Дайте мне хэппи-энд. :weep3:

Даже не хочется обижаться на то, что русские только чуточку белее ИГИЛ, и вообще не против устроить теракт. Потому что Куинн говорит об отсутствии стратегии в Сирии, Сол когда-то весьма обтекаемо отвечал на вопросы про 11 сентября и оранжевые революции на востоке, так что...)) И потому что "ты лишишься своих миллионов, дачи на Чёрном Море" - ааа, господи, вот из-за дачи-то Элисон и работает на русских, секрет раскрыт! :-D Никогда не замечала, что сценаристы любят троллить, но тут кроме этой дачи, ещё и затролили немцев. У них есть аэропорт, который строится уже стопицот тыщ лет, обещали сдать в 2008 году. Строится до сих пор, срок уже на 17 год. Немцы сами смеются, что свет на стройке не выключают, потому что никто не знает, как найти выключатель, какое уж тут строительство)) В Родине нынче 2016 год, аэропорт там достроен, и говорят про него "чудо инженерной мысли"... :-D

Снято, конечно, ну просто очень: напряжённо, красиво, захватывающе. Не хочется и задумываться над достоверностью всего, что нам показывают с точки зрения здравого смысла (джихадисты перекрывают проходы в метро - и никто не бежит к ним, никто не бьёт тревогу? Касим прыгает на рельсы - и тоже никто и ничего? На рельсы под напряжением?!))) Всё во славу экшена. Но я забила на достоверность ещё после второго сезона, когда Броуди орал "НАЗИИИР!" на всю штаб-квартиру ЦРУ.

Элисон - это не просто женская версия Броуди. Это даже круче. Ей ведь не надо было изображать достоверную стрельбу, ей достаточно было попасть в больницу - и она всё продумала. Даже жалко, что её уже выведут из большой игры и вряд ли она будет в следующем сезоне, сериалу не хватает рыжих хитрожопых мудаков))

Но, божы, смотреть на Куинна уже просто невыносимо. Сцена "Куинн, следуй за моим голосом, я тут, я жду тебя" - это просто разрыв сердца. Кэрри рыдает из-за Куинна, ещё чуть-чуть - и её уже саму можно будет рядом с ним положить под капельницу с успокоительным, такой у неё вид. Я дождалась ответных чувств этой жэнщины, из которой никогда не уедет ЦРУ (уже пожалела, что отказала в 4 сезоне, да, да, КЭРРИ?!), но надо ли оно мне такое?..
Есть мысли, что в итоге в лице Куинна хотят рассказать историю, как ЦРУ прожевало и выплюнуло отличного сотрудника, который мог бы ещё работать и работать. Но на такое смотреть будет ещё больнее.
Ставлю на то, что Кэрри в итоге поступит в стиле Китнисс Эвердин: убежит на войну и бросит Куинна восстанавливать своё физическое и моральное здоровье в одиночку. Лишь бы вообще жив остался! У него-то нет Мелисандры, как у Джона Сноу.

@темы: Сериалы, Родина

URL
   

Recordum

главная