Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
"Я - зомби" тоже отправился на перерыв до января, и CW заказал ещё 5 дополнительных эпизодов к сезону. Не знаю, как к этому относиться: то ли хотят в перспективе вообще начать делать стандартные сезоны по 22 серии (что не очень хорошо), то ли сценаристы поняли, что для адекватной концовки сезона им не хватает серий (это хорошо), то ли канал дал времени, чтоб подчистить хвосты перед закрытием насовсем (это плохо))
Был только один эпизод, который мне не понравился совсем - серия c Лив, помешанной на азартных играх. Вот там было невнятное расследование, неинтересное преступление, неинтересные мозги для Лив, тупая развязка. А в целом всё продолжает радовать. Больше всего смеялась на серии с отсылками к Игре Престолов " - Хочешь позлить Клайва? Спроси, что делает Джордж Мартин в данный момент". " - Клайв, что делает Джордж Мартин в данный момент? - Он НЕ ПИШЕТ!" :-D Ооо, я понимаю твою боль, Клайв, понимаю)))
Лив была прекрасна и под мозгами отчаянной домохозяйки, и фокусницы, и доморощенного супергероя - в сериале от канала, где так много супергероики, это должно было случиться рано или поздно)) Лив - Бэтмен Сиэтла, и это было прекрасно.

Но хотелось бы меньше любовных метаний между Лив и Мейджером, а то уже подбешивают эти "давай будем вместе", "о нет, мы не можем быть вместе, я же зомби". Хотелось бы больше движухи с магистральной сюжетной линией (от того, что зомби могут эволюционировать до зомби-спринтеров из фильма Снайдера - стало даже жутковато).

Ещё продлили на 3 и последний сезон "Оставленных". НВО таки решили, что ещё раз готовы пить валерьянку, когда получают еженедельные рейтинги, но не больше)) Ох, Линделоф, только не сделай нам Лост, пожалуйста!

Родина... Родина умудрилась сделать так больно, как ни один сериал в этом году. Ну, исключая Игру Престолов - но там-то за счёт сценарного креатива шоураннеров))

Эти лица "боже, какой ужас" у всех, начиная Астрид и заканчивая Дар Адалом. Убийственно и слишком натуралистично показали конвульсии - с какой-то стороны, даже хорошо, что попали в золотую середину: спасли, но не было чудесного спасения, и последствия явно грядут. За Питера переживаю больше, чем за Джона Сноу!
Сезон в целом нравится, он в моём личном рейтинге пока похуже 4, и где-то на уровне 3го, который мне тоже очень нравится. Но есть ощущение, что всё-таки перепиливали целые сценарные куски по ходу съёмок, чтоб более-менее держать руку на пульсе реальных событий в мире. Из-за этого повылазили косяки в мотивации персонажей и их поведении, хотя в итоге это не смертельно.
Элисон - это женская версия Броуди, как же она жжёт))
Продлили, кстати, эти шпионские игры на 6 сезон. Только бы не слили так, как Декстера, нужно всё-таки уметь вовремя уходить.

@темы: сериалы, Я - зомби, Родина, Оставленные