Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Позаканчивалась часть сериалов.

Наверное, совсем закончились "Оставленные", потому что с такими рейтингами будет очень внезапно, если HBO их всё-таки продлит. В принципе, как завершение сериала - более чем хорошо, и даже мораль у сей басни имеется. Как и в Лосте, было несколько центральных персонажей, но для меня основным всё равно как был с самого начала Кевин, так до финала и остался. Всё началось с потерянного Кевина Гарви, у которого в жизни не прекращалась чёрная полоса: жена от него ушла в секту, дочь его сторонилась и даже ненавидела, отца он ненавидел сам, семьи как таковой нет, работа тоже не радует, оставалось только бухать каждую ночь и ловить галлюцинации. В итоге оказалось-то, что два сезона были именно о катарсисе Кевина и его обретении потерянных вещей и смысла жизни. В финальных словах Норы "ты дома" - вся суть его линии, и я верю, что теперь у Кевина всё будет хорошо :) В финале вообще хэппи-энд для всех задаром.
Сценаристы Лоста, естественно, притащили свой мешочек чудо-травы, под которым они писали сценарий Лоста, но тут всякого символизма гораздо меньше (потому что серий меньше, наверное). И нам рассказали всё, что могли рассказать - кроме того, куда делся 1% исчезнувших людей 14 октября.
Ну и так, по итогам второго сезона: серия про клиническую-смерть-сон-чистилище-что-это-вообще-было - лучшая. Джастин Теру всё ещё горяч. Лив Тайлер, оказывается, хорошая актриса - вот как выглядит не буйный социопат! От саундтрека мурашки и некоторые сцены аж прям почти до слёз.
Чуть-чуть гифок

"Как избежать наказания за убийство" ушло на перерыв и попёрло нафиг здравый смысл, логику и криминалистику. Если в первом сезоне реально было остросюжетное развлекалово с неожиданными сюжетными поворотами, где несколько студентов используют знания, полученные на лекциях, для того чтоб избавиться от трупа, то второй сезон - мыло мыльное, сюжетные повороты даже какие-то предсказуемые бывали. Без линии лесбиянок бальзаковского возраста я бы уж как-нить обошлась, несмотря даже на вечно молодую и прекрасную Джин Грей Фамке Янсен. С Уэсом и Аннализ, похоже, нас ожидает санта-барбара на выезде. Сфабрикованное место преступления в финале - ну это ваше швах. Сериалы от ABC, видимо, не могут жить дольше одного сезона, увы-увы. Но пока из эфирных драм, которые пытаются ровняться на HBO, Шоутайм, Нетфликс и Старз, этот сериал всё равно выглядит неплохо. Посмотрим, что нам покажет вторая половина сезона.

"Ходячие мертвецы" ушли на перерыв до февраля - и слава богу :-D Вирус дебилизма продолжает косить ряды персонажей, хронический дебилизм Рика не поддаётся лечению, но Рик живее всех живых, и все его друзья - тоже, ёмаё! Хорошая была сериал про Дерила, потому что там появились "Спасители". Я уже в который раз подумываю бросить эту фигню, но как реализуют арку со "Спасителями" и Неганом из комиксов - мне, блин, очень интересно. Никуда не деться с подводной лодки, ну вот просто никуда))

@темы: ходячие мертвецы, сериалы, оставленные, как избежать наказания за убийство