Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
В принципе, как я и предполагала, тейлы совсем не смогли в продуманность мира Мартина, в крепкие логические, причинно-следственные связи. История рассказана на уровне сериала, т.е. кровь-кишки и прочий кетчуп по экрану, максимум зрелищности в ущерб логике. Форрестеры такие Старки, что мне бы на месте тейллтейл стало стыдно.

1. Королевская гавань. На кого работал мальчик с углём Том нам так и не рассказали. Что открывал ключ, который спёрла Мира в первом эпизоде, нам не рассказали. Всё свели к морализаторству про преданность, о котором в эпилоге вещает Маргери. Из опасного дяденьки Морграна сотворили истеричного злодея, видимо, со склонностями к театральности и садизму. Конечно, а то перед игроками бы не встала серьёзная дилемма: отправить Миру на плаху или в постель к этому недо-Мизинцу. Я отправила в постель, пофиг. Я не верю, что Мра сможет сойтись с Морграном и найти к нему подход, потому что она какая-то Санса, но попытаться можно.

2. За Стеной. Суть Северной Рощи я так и не постигла. Конечно, и не ожидала найти там вундервафлю против Иных, но хоть какой-то завершённости от этой линии хотелось. В итоге, шли мы туда только для того, чтоб познакомиться с бастардами. Колдует ведьма явно каким-то мэджиком от Первых Людей, но реально полезных умений чот не завезли. Упырей можно и обычным огнём убивать. Вуду тоже какое-то косячное. Но хотя вечный огонь бы пригодился на Стене, да.
Свернула эту шарашкину контору и отправила их на юг. Ну, серьёзно, какая охрана Северной Рощи, когда от Сурового Дома толпа идёт под предводительством Короля Ночи))

5. Ашер, радость моя, луч света в этом царстве уныния. Он разбавлял этот пафосный бред как мог. Я так хотела женить его на Гвин. Так хотела. Чтоб закончить уже эту возню и хоть замок сохранить за собой. Но нет, тейлы же делали такие детальные батальные битвы, их все должны были увидеть, по-любому. Хотя намёк на разрешение конфликта свадебкой всё же дали, когда Гвин таки нашла истыканого стрелами и мечами Ашера и поволокла на себе))
В итоге Айронвуд спалили прям точно так же, как когда-то спалили Винтерфелл. Волки ещё вернутся, ну в смысле деревья ещё вырастут. Спасибо, тейлы, а то я раньше-то такого никогда не видела))

Форрестеры получились очень "удобной" семьёй, в них и дальше можно запросто воссоздавать судьбы выживших Старков. Я бы не отказалась от Ашера-Родрика, которые прут на Винтерфелл в составе армии Джона. А чоб и нет!

Не так плохо как ожидалось, но далеко не шедевр. Во второй сезон всё равно поиграю, почему бы и нет.

@темы: telltale games, Игра Престолов, любимые вселенные, плиомания