16:41 

начало сериального сезона

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Ох, щиииит. Начался сериальный сезон :-D Ни дня без серии.


Пробегусь по тому, что уже отсмотрела.
"Как избежать наказания за убийство". Сезон намбер 2. Что мы имеем: гейскую драму про ВИЧ, лесбийскую драму про разбитое сердце. Но фиг с ними. Главное: в первой же серии раскрыли кто убил Рози Ларсен Лору Палмер тьфу, Ребекку, т.е. клиффхенгер прошлого сезона, я уж боялась, будут до финала тянуть.
Снова флешфорварды про новое убийство, и снова нифига не понятно, но интригует. Видимо, традиция такая у глав.героев: каждый конец семестра вляпываться в преступление с отягчающими обстоятельствами. Даже пока не берусь рассуждать, что же там, блин, произошло опять. Очевидно только, что не надо было глав.героям браться защищать настолько мутных обвиняемых.
Помимо этого ещё пачка интересных линий: кто такой эггс 911, что теперь будет делать отмазанный от тюрьмы обиженка Нейт, что скрывают странноватые брат и сестра и ты.ды.
Стало больше сопливости. Забили на достоверность юридического процесса. И появился шок-контент ради шок-контента - бисексуальность Аннализ так и подана. Но пока не скажу. что качество сериала падает.
Развиваются взаимоотношения между героями, они становятся уже не просто сокурсниками и подельниками, а друзьями.
Всё ещё крутой музон. Юморок всё ещё хороший, поставляет его чаще всего Коннор - главная сплетница на районе. Ну всё-таки по характеру напоминает он мне чем-то Дориана Павуса)) Милая дружба зарождается между ним и Микаэлой - загетят ли хоть где-нибудь гея, интересно мне знать?))
Коннор как и в прошлый раз растерялся, а вот Микаэла ведёт себя очень хладнокровно. Молодец.


"Оставленные". Сезон намбер 2. Вот не хватило мне Лоста в своё время, чтоле?! Этот сценарист по имени Линделоф безнадёжен. Если честно, ничего не поняла в серии, но традиционно для HBO очень круто и драматично снято.
В прошлом сезоне поставили проблему вселенского масштаба: люди просто взяли и исчезли по всему земному шару, растворились в воздухе средь бела дня/ночи. Но есть место под названием Миракль, где исчезновений не было. Ни одного. И туристы со всего мира едут туда, чтоб прикоснуться к уникальному, святому городу. Даже за пробирку с родниковой водой готовы отдать 400 долларов.
Всю серию вместо семьи Гарви из прошлого сезона нам казали какую-то семейку Мерфи и этот самый Миракль. Странный городок. Очень странный. Невеста в белом платье там поливает газоны, на вышке сидит бомж, которого все кормят и он шлёт какие-то письма, а местный пожарник сжигает дома. Слоган сезона, кстати: There аre no miracles in Miracle.
В конце приехали Гарви. Не, ну нашли где купить дом. Вот тут очевидно, что Гарви будут теми самыми"ведьмами", которых жители благословенного Миракла будут обвинять во всех своих несчастьях - по законам жанра новичкам всегда достаётся. А чо ведь, вполне милые ребятки.


"Родина".Сезон намбер 5. Мои любимые интриги, скандалы, расследования на арене спец.служб!
Моему любимому пейрингу показали фигу с маслом, но я не теряю надежды. В прошлом сезоне же выяснилось, что чуйства Куинна и Кэрри существуют не только в моей голове!
Кэрри ушла из ЦРУ, ушла, видимо, с блеском и фанфарами, потому что бывший начальник обиженно говорит "ты думаешь, я не помню, что из-за тебя не получил должность директора?!". Ох, Сол, а не надо было заключать сделки с тем, кто заключает сделки с террористами! Кэрри явно хотелось сказать то же самое, но она героически промолчала.
Теперь она работает на благотворительную организацию в Берлине, и у неё новый рыжий амёбный мужик. Что снимают сезон в Германии, как-то не ощущается. Все шпарят по-английски.
Немецкое отделение ЦРУ хакнули как-то прям до обидного нелепо))
Снова в самую точку попали с политической обстановкой в мире, сценаристы держат руку на пульсе. Теперь Кэрри Мэттисон окажется втянута в дела сирийской разведки, а там ещё и Россию вроде как подтянуть обещали. Надеюсь, обойдутся без развесистой клюквы, у сценаристов всегда был достаточно трезвый взгляд на американскую внешнюю политику и методы ЦРУ. Хотя не исключаю, что шоутайм могли очухаться и дать установку "эй, вы чо, мы постоянно в рейтинги лучших сериалов попадаем, нас полмира смотрят, давайте как-то попатриотичнее, чуваки!".
Ещё надеюсь что поддержат темп лихого шпионского боевика, который задали прошлым сезоном. С одной стороны, шоутайм удалось держать Декстера до финала на более-менее годном уровне, может, и с Родиной смогут?..
Куинн всё ещё крут и брутален. Совершенно не удивлюсь (даже жду), когда/если Кэрри снова вляпается в какое-то говнище, и он будет её спасать, ещё и все свои заказы-убийства от ЦРУ лесом пошлёт ради неё. Два бывших сотрудника ЦРУ в бегах, что может быть романтичнее.
Эовин из Властелина Колец ужасно постарела, но я рада её видеть.



@темы: Homeland, How to get away with murder, The leftovers, как избежать наказания за убийство, оставленные, родина, сериалы

URL
   

Recordum

главная