18:26 

I - Zombie

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Вместо того, чтобы смотреть что-то законченное и серьёзное ("Прослушка", я доберусь до тебя когда-нибудь!), я села глядеть сериал от CW, которые, кажется, вообще не в курсе, что сериалы можно заканчивать или закрывать (Сверхъестественное - 11 сезонов. 11!).
Сериал про девушку-зомби Лив Мур. Она работает суд.мед.экспертом в полиции и помогает раскрывать преступления, потому что кормится мозгами убитых, на некоторое время получает особенности их характера и последние воспоминания-видения. Такой зомби - супергерой. И эта девушка совершенно очаровательна.

А всё потому что в версии от CW (и в комиксе, по которому всё снимается, очевидно) зомби не становятся разлагающимися трупаками со свисающими лохмотьями кожи. Хотя и такими тоже, но для этого нужно ух как постараться. А всего лишь приобретают неприятную особенность - им хочется жрать мозги. И у них светлеет прядь волос. И иногда приключаются вспышки ярости, которые глав.героиня обзывает "полный зомби-режим", но он легко поддаётся контролю. Если мозги не жрать - из полного зомби-режима не выйти и можно стать классическим зомбарём из фильмов Ромеро. Подумаешь-ка!
В общем, можно ли сделать главным героем зомби и слепить из этого годный сериал? "А можно!", - говорят нам сценаристы.

Сюжет на первый, да и на второй взгляд откровенно трэшаковый (на соседней кнопке полиции будет помогать сам Люцифер, так что зомби - пффф, цветочки). И лучше там не задумываться особо над логикой и продуманностью, хотя в принципе магистральный сюжет даже с интригой - вирус-то откуда пошёл? Можно ли сделать вакцину? Как далеко зайдёт зомби-барыга в продаже мозгов на чёрном рынке?)) Всё это сдобрено забавными ситуациями, хорошим юморком, клёвыми диалогами, небесячими персонажами. И голыми мужскими торсами - божы, это ж CW, они себе не изменяют.

Смешно было смотреть на Лив с привычками жизнерадостной чирлидерши, страстной художницы, вечно обдолбанной наркоманки и геймер-задротки с социофобией. Кем она только не была за 13 серий - и всегда это было интересно наблюдать, актриса хорошааа.

Дуэт с Артуром из "Мерлина" Брэдли Джеймсом покорил моё сердце.
посмотреть ми-ми-ми
Второй претендент на не совсем живое сердце Лив - любовь всей её жизни и бывший жених - как-то meh. Без любовных переживаний не обошлось, естесно: Лив каждую серию вздыхает, что не может быть с мужчиной всей своей жизни, потому что она зомби. Что она мечтала стать хирургом, а теперь может сожрать друга в полном зомби-режиме, она тоже периодически вспоминает и ужасается.

Драма тоже периодически заглядывает на огонёк, насколько серьёзная драма вообще может получиться в трэшаке про зомби-блондинку.

Надо же отдыхать от серьёзных драм! На следующей неделе Homeland вот выходит. Буду перемежать с просмотром второго сезона этого безумного трэшачка, да.

@темы: я - зомби, сериалы, просмотренное

URL
Комментарии
2015-09-30 в 10:10 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Какое любопытное описание. Тоже, что ли, глянуть при случае? Хотя всяких там зомбей на дух не переношу.

2015-09-30 в 16:37 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Ну он идеально подходит, чтоб вечером посмотреть что-то лёгкое и весёлое.
ну и эти двое утопили меня в милоте)))

URL
2015-09-30 в 17:07 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
чтоб вечером посмотреть что-то лёгкое и весёлое.
У меня такая специальная категория сериалов есть, в которых смысла и сюжета не очень много, зато отлично идет под какие-нибудь дела)
Спасибо за наводку, при случае посмотрю.

2015-09-30 в 17:33 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
У меня такая специальная категория сериалов есть
Именно! Обычно убираюсь под них или ногти крашу))

Спасибо за наводку, при случае посмотрю.
Всегда пожалуйста))

URL
2015-09-30 в 17:38 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Обычно убираюсь под них или ногти крашу))
(сияет) Коллега! Я так, например, последние сезоны "Касла" смотрела)

2015-09-30 в 18:02 

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Я так, например, последние сезоны "Касла" смотрела)
Не, "Касл" мне даже в таком виде не зашёл, почему-то)) Количество серий в сезоне всё-таки отпугивает.

URL
     

Recordum

главная