18:15 

Бегущий в лабиринте: испытание огнём

Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Книгу перелопатили знатно, причём не как, например, в случае с Игрой Престолов, если вы понимаете о чём я. А достаточно бережно и с умом. Сценарист явно потрудился - пусть и не с энтузиазмом, иначе персонажи перестали бы быть картоном - чтобы привести в божеский вид всю ту ересь, которую наворотил писатель Дашнер. Своей ереси тоже добавил, но в сравнении - шыдевр. Ну и костяк сюжета всё равно остался неизменным, и тут уж медицина сценарное шаманство оказалось бессильно. Я не постигла суть злодейских методов ПОРОКа в книге, ну и чот тут тоже, однако, можно не надеяться на внятное объяснение.

Теперь отщепенцы бегут по пустыне, по пути встречаются со всеми радостями постапокалиптического мира и с актёрами из всяких хороших сериалов типа Во все тяжкие и той же Игры Престолов. Когда появился Крысюк ака Эйден Гиллан, подружайка так тихонько "а он хороший?", и я, слегка не рассчитав шёпот, ответила: "конечно нет, это же Бейлиш!" - и по рядам пронеслось понимающее хихиканье))

Когда показали местных зомбаков, как-то даже засомневалась, на фильм ли с рейтингом PG-13 я забрела. Вроде без кишок и кровищи, но видок у них просто буээ. Визуальная часть вообще, в принципе, очень даже неплоха, хотя слажать с декорациями выжженного солнцем мира достаточно сложно.

В актёрском плане всё тоже без откровений и особых изменений. Потому что персонажи - картон. Тот же Дилан О'Брайн просто фееричен в "Волчонке", но тут ему играть как бы и нечего, увы-увы. Роль его экранных друзей, как и в книге, свели только к тому, чтоб вовремя задавать вопросы и орать "и это твой план, ТОМАС??!!". (ОМГ, вы ж уже столько знакомы и всё ещё ждёте от него каких-то планов?))) По книгам дальше ну такая драма должна быть, будет печально, если в общем-то талантливым молодым дарованиям не напишут толковые сцены.

Внезапно, в тыщу раз лучше книги, но всё ещё недостаточно хорошо. Где-то 6,5-7 из 10.

@темы: просмотренное, Бегущий в лабиринте

URL
   

Recordum

главная