Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
На самом деле, для меня Игра Престолов началась ещё тогда, когда у всех нормальных людей была пасха. Четыре серии запоем. Если воспринимать сериал как фанфик, то он идёт очень даже окей.

1. Дени, блин, ещё тупее, чем в книгах. В "танце" между ней и Джоном Сноу неплохо проводилась параллель: оба в новых статусах, оба учатся править. Мартин такой как бы намекал: кто-то на самом деле могёт и умеет, а кто-то - мать драконов. Тут, видимо, тоже взялись показывать подобное, потому что казнь в Миэрине просто трэшак без логики и смысла ("Я не политик. Я королева" - ахахаха), а у Джона всё пока нормально. Дени, оставайся-ка ты в Миэрине насовсем.
2. Внезапно очень адекватная Серсея, которая пытается быть и политиком, и королевой, и умудряется делать хорошую мину при плохой игре. Внезапно истеричка-Маргери, которая совсем ничего не может без бабушки. Томмен, который пошёл характером в дедушку Титоса - сплошное расстройство. Кстати, раз уж сезон начали с предсказания: кого выпилят в конце, Томмена или Мирцеллу, интересно?
3. Понятно, что интриги Мизинца слишком сложные для хронометража сериала, но чой-то он в этом сезоне вообще... "Как ты только дожил до своих лет, Петир?!" - хочется спросить :) Непонятно, на что он вообще рассчитывает с этой свадьбой: Станнис не наградит его, Джон тем более, он лишился ключа к Северу, Болтоны тоже с окайфейсом потом отдадут ему Сансу без пальцев и глазом не моргнут. Ну, зато мне очень понравилась Санса, и вообще хочется её обнять и плакать.
Интересно всё ж, что получится из этого сюжетного хода в конце сезона, и подвалит ли Аша Яра Грейджой к гоп-компании Станниса, Бриенны и Болтонов?..
4. Дорн пока не впечатляет совсем. Чо это все их бабы такие тупые? Зато тандем Бронна и Джейме классный, хотя эта самоубийственная миссия - ну это примерно как с Петиром, "мужики, как вы только дожили до своих лет?!" :-D

@темы: сериалы, плиомания, любимые вселенные, Game of thrones