Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Поиграла в первый эпизод Tales from the Borderlands и два Game of Thrones. После позорного второго сезона "Ходячих мертвецов" уже и не ждала ничего достойного, ан нет.

Бордерлэндс вообще прекрасен прям-таки. Не имею ни малейшего представления о сеттинге, не играла ни в одну Борду, но всё было понятно и история зацепила. Сеттинг-то прям даже интересный: постапокалиптический киберпанк.
Как там запустили в титрах лёгкую и задорную песню, так у меня в этом настроении вся игра и зашла. Очень напоминает по духу фильмы Гая Риччи, так же лихо, увлекательно и с юмором: все гоняются за одной и той же вещью и все персонажи сходятся в одном и том же месте под конец. Не обошлось, конечно, без штампов, но они тут как неизбежное зло (когда все персонажи - подлецы и воры, штампованное-штампованное предательство и проникновенная злодейская речь неизбежна, да).
Два играбельных персонажа и потому две точки зрения на одну и ту же ситуацию - получилось круто. Особливо, когда пользовались приёмом "ненадёжного рассказчика" - один врёт, второй потом рассказывает всю правду - было смешно, да :-D Все персонажи харизматичные, рассказчики Риз и Фиона жгут. Человек-косяк Риз со своей чудо-палкой особенно :D ну красавцы жеПосмотрела как хорошую полнометражку, в общем.
Геймплей есть! Конечно, как всегда у тейлов в основном "press Х to win", но кой-чего сделали интересно.
Пройду ещё потом как-нибудь и потыкаю другие реплики.

Игра Престолов вот пугает своим графоном. Стилизация под акварель смотрится очень неаккуратно. А фейсы сериальных актёров так вообще ужасают: Серсея с Рамси только по голосам Ленки Хиди и Ваньки Реона и узнаются. Хорошо, что играем мы не за них, а за представителей северного дома Форрестеров.
Не, в принципе неплохо, дух книги и сериала присутствует. Раздули из малюсенькой строчки про Форрестеров из "Танца с Драконами" целую историю с давно враждующими домами из-за ценного ресурса - рощи Железоствола. Неожиданные сюжетные повороты в основном рассчитаны, видимо, на незнакомых ни с книгами, ни с сериалом вообще (ну от некоторых каноничных персонажей просто уже знаешь, чего ждать, да), но в целом пока всё равно увлекательно. Форрестеры, правда, какие-то Старки. И с такой же кармой тотального невезения, ыы.
В первом эпизоде нам показали Красную Свадьбу, Королевскую Гавань, Север, во втором ещё до кучи добавили Юнкай и Стену. А я хочу в Хайгарден и Солнечное Копьё, но фиг мне :-D
Печалит, ох как печалит Дейенерис на постере последнего эпизода, никуда от этой блондинки не деться даже в игре))
Геймлпей отсутствует как класс (жмите на кнопку - и будет вам щастье), но моральные выборы в наличии и даже есть ощущение, что ты ща действительно принимаешь какое-то глобальное решение, которое раскатится по всем оставшимся эпизодам. Хотя, этот ж тейлы, такого никогда не случится))
Будем следить за развитием событий.

@темы: плиомания, любимые вселенные, игры, Telltale, Tales from the Borderlands, Game of Thrones