Perisher-gemini
Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Начинаю ежегодный забег по номинантам на "Оскар" и на "Золотой Глобус", чтоб уж до кучи. Ну, до 22 февраля я успею ВСЁ! Чего-то не запустили нынче "угадай победителей Оскара" на кинопоиске. Всё равно бы ничего не угадала, потому что мне уж скорее в казино повезёт, чем там, но было бы весело :D

Город Героев



Марвел когда-нибудь захватят этот мир. А потом выкупят себе ещё одну планету. Ну, в общем, если не мир, то киноиндустрию точно, потому что всё-то у их получается. И мультики теперь тоже.

В глав.героях тут чернявый гениальный раздолбай, который в 14 лет собрал уникальное научное изобретение, и в помощниках у него бегает продвинутый искусственный интеллект. Ну совсем никого не напоминает Позже добавилась замечательная гоп-компания ботаников-студентов, которые тоже решили стать супер-героями и бороться с объявившимся в городе мега-злодеем.

Конечно, все "вот это повороты" читаются заранее, но цэ ж мультик. От него требуется быть забавным, красивым и ярким - и он всем требованиями соответствует. Было смешно. Беймакс отправляется в список самых милых мультяшных чудил. Спасибо, Марвел и Дисней, теперь буду ждать какой-нибудь мультик от Пиксар.

Номинирован на "лучший анимационный фильм", но возьмёт наверняка не менее милый и хороший хуже первой части "Как приручить дракона 2". Как случилось на Глобусе, ага.


Игра в имитацию.



История про вторую мировую, и как англичане взламывали немецкий код Энигма. И, естественно, выиграли этим войну. Внезапно, очень годный фильм, даже достаточно лёгкий (и это несмотря на военную тематику), и только под конец скатывается в драму, где все благие намерения приводят героев в ад. Потраченного времени не жалко, очучения, что пытались скормить политоту и морализаторство - нет. И это при наличии исключительно заточенного под Оцкар социального подтекста: геи - изгои, которых лечили гормональной терапией; людям с любыми отклонениями вообще тяжко живётся. Славный продолжатель прошлогодней традиции, где "Далласский клуб покупателей" юзал тематику геев, да ещё и геев больных спидом (к-к-комбо!), но тоже оказался отличным фильмом.

Британская ирония и юморок в наличии. Британские акценты радуют неимоверно. И вообще, всё там такое... Британское! Комедия граничит с драмой, юмор со слезами в три ручья - в общем, всё как они любят.

Беня Камбербетч как всегда прекрасно играет, но без актёрских откровений. Внезапно, очень милая и хорошенькая Кира Найтли, героиня которой прям вся такая солнечная, забавная и умненькая. Где были мои глаза все эти годы - Мэттью Гуд шикарный мушшина. Тайвин Ланнистер Чарльз Дэнс единственный человек на планете, который способен замораживать взглядом и голосом реки. Коряво пришпандоренный парик Марка Стронга картину, и самого Стронга, тоже не испортил.

8 номинаций, возьмёт ли хоть что-нибудь? Сомнительно. На Глобусе тоже ничего не взял, в конце концов.

Ну, надеюсь, всё и дальше пойдёт гладко, и писать "что ЭТО? Как они ЭТО номинировали" не придётся ваще :smiletxt:

@темы: фильмы, киноманское, Оскар