Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

Отряд Самоубийц.

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Мне, конечно, понравилось, и понравилось куда как больше "Бетмена против Супермена". Но ДиСи и Ворнерам уже надо определиться, что они делают: какое-то самодостаточное, своё кино или банальный супергероический попкорн. Потому что такое чувство, что они пытаются усидеть сразу на двух стульях, или догнать безнадёжно далеко уехавший поезд Марвел, или что вообще происходит у них там, а?))
читать дальше
Больше чем уверена, что Вандервумен они тоже залажали.
Ну, в общем, на 7 из 10. И да, за подбор музыки всё равно спасибо, ДиСи.

@темы: просмотренное, отряд самоубийц

18:09 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)


"Stranger things", он же "Очень странные дела/Крайне странные события/Странные вещи" (кто во что горазд)). Пока лучший сериал года для меня. Во-первых, он короткий - всего 8 серий, и смотрится очень цельно, без всяких левых ответвлений. Как длинный фильм. Хочется даже посмотреть его залпом, но увы)) Во-вторых, он настолько кинговский - как будто посмотрела экранизацию какой-то его тайной, неизданной книги. Очень много ассоциаций с "Оно", с "останься со мной", с "воспламеняющей взглядом". В Нэнси я увидела Сью Снелл из "Кэрри". В мальчиках - Клуб Неудачников из "Оно", когда Майк ехал на велике, всё подсознательно ждала, что заорёт "Хэй-хо, Сильвер!". С рогаткой на монстра - тоже "оно" (а какого цвета была рогатка у Бев?)). Да очень много всего, вплоть до прямых цитат - сцена, когда дети идут вдоль железной дороги ("останься со мной", один в один). Во-третьих, очень похоже на Спилберга, например, "Инопланетянина" (дети находят странный субъект и дружат с ним)). И на то, чем должно было стать "Супер 8", но не стало.
читать дальше

@темы: сериалы, очень странные дела

13:49 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Всё, у "Волчонка" будет последний сезон, ура! Благоразумно решили закончить на сотне эпизодов. Всё, как я хотела: финал, вернули Питера, и, похоже, таки сводят Стайлза и Лидию. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. В чём же подвох?)) Кто-то классный умрёт в конце?!



Пока нравится, как всё выглядит: сюжет с Призрачными Всадниками, стирающими людей из реальности, мрачновато, но интересно. Даже ход с потерей памяти смотрится заманчиво (Лидия одной из первых вспомнит Стайлза? Ооо, моё фанатское сердечко). Хотя город пустой, как школьники будут заканчивать итоговый семестр?)) Все в слезах и страдают, грядёт Дикая Охота геральт, где ты. От легковесной атмосферы первых сезонов нифига не осталось.
Пока готова смириться даже с тем, что и нафиг никому не нужного Тео выкопали.

@темы: сериалы, волчонок

13:01 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Форс-мажоры, новый сезон начался - ничего не изменилось. Рейчел в слезах бегает и орёт на всех "мой любимый человек в тюрьме, а вы, а вы", или сидит в архивах снова в слезах "всё мне тут напоминает о Майке", или звонит в слезах тюрьму "мой жених попал к вам сегодня, как он?!!!". Донна сама пять минут назад собиралась свалить из фирмы, подбегает к Харви, который тоже собрался свалить спать, и орёт "Как ты можешь так поступать??!!". Луис бегает и вопит "это всё Харви виноват!!!". Джессика... Джессика предлагает всем накуриться - и это работает))

Майк такой тупооой. Святая простота. Но тюремные условия у него просто офигительные - почти гостиница. Рейчел знала бы, так может не выла бы.

Смешно было только, когда Харви, Луис и Джессика подсчитывали свои финансы, кто сколько может вложить в фирму личных денег. И больше всего денег оказалось у Луиса.
- Луис, так что ж ты Донне зарплату не поднимал, у тебя же есть деньги? - удивляется Харви.
- Ты знаешь, что значит "финансово ответственный человек"?
- Нет, но знаю, что значит "жлоб".
:-D

Ещё начала смотреть "Однажды ночью". У НВО, похоже, традиция - делать очень медитативные первые серии. Вообще, очень атмосферно, очень хорошо сыграно и красиво снято, очень много деталей - но это ж НВО, они вроде по-другому не делают. Напоминает разом "Убийство" и "Настоящий детектив". Сюжет вертится вокруг паренька, который ехал на вечеринку, познакомился с девушкой, они очень весело провели время у неё дома под наркотой и бухлом. И вот он просыпается - а девушка мертва. И паренёк даже не помнит, он это сделал или нет. Он совершает все ошибки, которые только можно было: шумно сбегает с места преступления, прихватывает с собой нож, которым зарезана девушка, его задерживает полиция за превышение скорости... И вот парняга оказывается в полицейском участке. Против него ведёт дело очень основательный и суровый коп. За парнягу только зачуханный государственный адвокат в сандалях. И да, коп и адвокат выглядят более интересными персонажами))
Пока непонятно, как сюжет можно растянуть на 8 серий, но буду смотреть однозначно. Люблю детективы.

@темы: форс-мажоры, сериалы, однажды ночью

14:35 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)


ОБОЖЕ. Это видео с этой музыкой - это почти такое же эмоциональное воздействие и так же больно, как получилось в сериале.
Любимая моя Розочка...:weep3:
Мне больше нравилась версия в моём фичке, где пусть Томмен и умирает, но Маргери-то живаааа!

@темы: плиомания

16:53 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Название: Не Таргариены
Персонажи: Санса/Джон
Гет, драма, hurt/comfort, ООС, инцест, UST (но всё ПЛАТОНИЧЕСКИ)).

Писала мысли Сансы "но мы не Таргариены", подхихикивая, и так и назвала, бгг. Но, серьёзно, лучше Санса. Конечно, в ПЛиО я больше за сюжет переживаю, чем за пейринги, но Дени/Джон - это нет, вот просто нет.
А ещё, кажется, я пропустила тот момент, когда фандом ПЛиО вдруг стал дофига активным)) Помню те времена, когда 7 лайков к законченному мини было ого-го, и фик потом неделю висел на первой странице фандома.

читать дальше

@темы: фанфики, плиомания, Игра Престолов

17:30 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)


Чот Джон такой эпичный в сериале, вернее так эпично смотрится в битвах, что я даже привыкла к его скорбному, грустненькому фейсу и переживаю почти как за книжного.
А вообще, чот подумалось. Пророчество об Азор Ахае, принце, что был обещан в роду Таргариенов, который родится средь дыма и соли, и о кровавой звезде, что воссияет в момент его рождения. А ещё сама смерть преклонит перед ним колено, и он победит Иных.
Нед и Хоуленд убили Эртура Дейна, чей герб - падающая звезда. Убили аккурат в тот момент, когда родился Джон, т.е. звезда буквально пролила кровь. Соль - слёзы Лианны и Неда. Не хватает только дыма, но может, там свечи горели?))
Смерть преклонила пред ним колено - Джона воскресила Мелисандра.
И даже волшебный меч, т.е Светозарный у Джона есть - его валирийский меч, который и так убивает Иных, зачем его закалять в крови любимой женщины.

Но Мелисандра чо-то там ещё плела про оживление драконов из камня, и благодаря этому пункту Денька всё ещё лучший кандидат.

@темы: плиомания

14:42 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Финал Игры Престолов. Смотрели с подружками ещё в понедельник, на маленьком экранчике телефона (извращенки, бгг), эмоционально восклицали и комментировали происходящее))
Две финальные серии стоят того, чтоб продолжать просмотр, даже если 6й сезон в целом показался говном. Мне он говном не показался, даже наоборот, так что я довольна, как слон. Вместе с тем я опустошена, потому что...

читать дальше
Нуу, жду от следующего сезона эпичных битв, Иных (ведь Winter is here, наконец-то!) и... Возвращения Джендри! Блин, ну он же последний Баратеон в сериале! И я хочу, чтоб кто-то вернул Арье веру в добро))

@темы: сериалы, Игра Престолов, плиомания

13:07 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)

Ещё один трагичный пейринг в мою коллекцию, спасибо, ага. Кто дальше, Куинн и Кэрри, Стайлз и Лидия, кто?! :-D
В общем, закончился хороший, атмосферный сериал Penny Dreadful. Закончился, как подобает жанру. Penny Dreadful - это Викторианская Англия, мрачный Лондон с грязными улочками и кровавыми балами, мистические события, красивые съёмки и потрясающая игра актёров. Это знакомые персонажи как доктор Франкенштейн, Дориан Грей, Мина, доктор Джекилл, Дракула, и замечательные новые, как Ванесса Айвз, Итан Чендлер, сэр Малькольм, Джон Клэр. Это древнеегипетская мифология, вампиры, религия, вопросы веры и шабаши ведьм.

Изначально я всё ждала, что сериал станет новой "лигой выдающихся джентльменов", но нет, персонажи так до финала и остались слишком разрозненными, каждый со своей историей. И со своим финалом истории. Центральной так и осталась Ванесса - её история наиболее полная, борьба за свою душу, борьба с тьмой внутри. Дориан Грей, например, так и остался нафиг не нужным сериалу. Конечно, сериал изначально не блистал крепко скроенным сценарием и логичным сюжетом, но за атмосферу, красоту съёмок и актёров как-то всё прощалось. Да, собсно, щас за трогательную и красивую концовку тоже всё простилось, и странная мотивация персонажей, и оборванные сюжетные линии тоже))

Ева Грин в очередной раз наиграла на "Эмми" и "Золотой Глобус", но она тут стабильна.

И да, вовремя закончили, не жалко прощаться. Третий сезон и так хуже второго, который был прекрасен. Четвёртый уже был бы лишним.

@темы: сериалы, Penny Dreadful

14:23 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
9 серия, как обычно - эпично, красиво, на этот раз особенно кроваво и натуралистично, и крайне эмоционально.
читать дальше

@темы: сериалы, плиомания, Игра Престолов

11:40 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)

Мне одновременно грустно и смешно :-D
В принципе, книжный пейринг мне нравится больше в том плане, что Джейме не дебил там их эмоциональная связь гораздо сильнее ощущается. Даже уже, думаю, не надо никакой романтики, и так уже всё гораздо глубже, и ещё сон тот пророческий!
Но в сериале зато чудесные ми-ми-ми переглядки и прощания))
Бриенна в этом сезоне женщина прям нарасхват: Тормунд, Джейме, какой выбор! :-D

@темы: плиомания

14:20 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Игра Престолов, серия 8.
Спустя столько лет я зашипперила Джейме и Бриенну))
читать дальше

@темы: сериалы, Игра Престолов, плиомания

17:51 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Игра Престолов, серия 7
Но этот сезон всё ещё гораааздо лучше предыдущего, просто в разы. В следующем сезоне будет всего 7 серий - но чот вообще конца и края истории не видно, как завершать собрались так быстро?

@темы: сериалы, плиомания, Игра Престолов

15:41 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Подружки на день рождения подарили раскраску по мотивам Игры Престолов. Причём не сериала, а именно книги - классное такое издание с цитатами на одной стороне и рисунком на другой.
Приступила, естественно, напевая про себя "And so he spoke, and so he spoke, that lord of Castamere...":D


Но вот раскрасить, например, Хайгарден - это уже испытание на терпение.

@темы: плиомания

17:29 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Посмотрела Sense8, который наснимали режиссёры "Матрицы" братья... Сестры Вачовски.
читать дальше
Жду второй сезон.

@темы: сериалы, Восьмое чувство

11:28 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Посмотрела 3 сезон "Чёрных Парусов". Не без косяков, слишком были оторваны Флинт и Сильвер от сюжета поначалу, слишком много Макс и Гатри, но в целом это временами было просто феерично ("Меня зовут Джон Сильвер, и у меня охутительно долгая память"), а финал фееричен целиком ("И передайте губернатору, передайте, что я иду!"). И Вейн... Ох, Вейн!
Вообще, брутальность этого сериала невозможно передать словами, поэтому просто оставлю тут видюшки, чтоб самой их пересматривать.
читать дальше

Надеюсь, лицемерная белобрысая падла Эллеонор Гатри мучительно помрёт в следующем же сезоне. А ведь она мне когда-то нравилась! И Макс пусть с собой прихватит, потому что невозможно уже бесить 3 сезона подряд.
Джек Рэкхэм и Энн-Бонни зато прекраснее всё больше и больше. И Энн без шляпы и своего плаща настоящая красавица.

А ещё 4й сезон "Викингов" домучила. Вот, реально, домучила, потому что это было очень скучно. Досмотрю до каноничных печальных событий с Рагнаром - и брошу уже это дело, потому что Хистори явно намерены снимать дальше про сыновей. Нынче зато какие-то левые линии с китаянкой, наркоманские приходы Рагнара под китайскими веществами, "выживаем в диких условиях вместе с Бьорном три серии", Санта-Барбара в Англии с королём Экбертом во главе, "50 оттенков Франции". Божытымой :alles:
Зато Рагнар и Лагерта всё ещё способны разбивать моё шипперское сердце. И глюк Рагнара, где он видит Этельстана, маленького Бьорна и Лагерту на берегу - самая сильная сцена сезона.
И тоже оставлю свою любимую видюшку. Всё-таки 3 сезона этот сериал был очень хорошим.
читать дальше

@темы: Чёрные Паруса, Сериалы, Викинги

19:07 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Пятая серия Игры Престолов
читать дальше

@темы: сериалы, плиомания, Игра престолов

17:06 

Люди Икс: Апокалипсис

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Ну, из новой трилогии этот мне понравился меньше всех, увы-увы. Как сказала Джин Грэй "третья часть всегда самая ужасная"))
Во-первых, линия Магнито, у которого всю жизнь не прекращается кризис среднего возраста. Сценаристы делают всё, чтобы не прекращался, и снова разыграли ту же драму, что в "Первом классе". Серьёзно! Эрик, ты всю жизнь собрался как говно в проруби болтаться?! "Разрушу-ка пару городов, а потом до меня, может быть, ДОЙДЁТ", - думает и делает Магнито.
Во-вторых, злодей. Конечно, круто, когда всю дорогу думаешь "как они ЭТО победят?", но хотелось бы мотивации, логики и прочих клёвых штук. Всё-таки именно "Первый класс" показал, что злодеев/антигероев можно и нужно хорошо прописывать, потому ждёшь какого-то креатива... А тут вылезает Апокалипсис, находящийся на уровне Альтрона из "Мстителей 2", но тот хотя бы мог шутить.
И в целом, есть после окончания ощущение какого-то винегрета, затянутости сценария. Видимо, Сингер очень уж хотел завершить все старые сюжетные линии и представить новую команду, потому старался впихнуть всего и побольше.

Очень понравилась открывающая сцена и титры - путешествие по эпохам.
Понравилась Джин Грей, Софи Тёрнер умница, хотя этот пиджак с плечами был ужасен)) Но мода конца 80-х, никуда не денешься. Фанатам даже швырнули трогательную сцену между Джин и Росомахой)) Циклоп вот уже оставил более неоднозначное впечатление. Глянула на кинопоиске, что от роли отказался Тэрон Эджертон, опечалилась.
У Ртути снова офигенная и фееричная экшен-сцена. Ртуть всё ещё самый лучший персонаж :D
Мистик - главная сплетница на районе. Походу, всё уже знают, что Ртуть сын Магнито, кроме самого Магнито.
Понравился экшен, что не удивительно. Финальный махач очень зрелищный.
Вообще, подумалось: Мстители разрушили несколько зданий, а охов-ахов было, договоры бросились подписывать, контроль, все дела. Эти - ой, город разрушили, ой, смотрите, ещё один, какая досада :D

Ну и музооон. Да. Люблю эту песню очень.


@темы: просмотренное, люди икс

13:58 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Охох, объявлено два месяца повышенной активности среди верующих в Рейегар+Лианна=Джон :D

@темы: Игра Престолов, фанфики, фикбук

18:27 

Игра Престолов

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
4 серия. ОНИ СДЕЛАЛИ МНЕ ТАК ХОРОШО
читать дальше

Мне прям нравится этот сезон гораздо больше предыдущего.

@темы: сериалы, плиомания, Игра Престолов

Recordum

главная