• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Подружки на день рождения подарили раскраску по мотивам Игры Престолов. Причём не сериала, а именно книги - классное такое издание с цитатами на одной стороне и рисунком на другой.
Приступила, естественно, напевая про себя "And so he spoke, and so he spoke, that lord of Castamere...":D


Но вот раскрасить, например, Хайгарден - это уже испытание на терпение.

@темы: плиомания

17:29 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Посмотрела Sense8, который наснимали режиссёры "Матрицы" братья... Сестры Вачовски.
читать дальше
Жду второй сезон.

@темы: сериалы, Восьмое чувство

11:28 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Посмотрела 3 сезон "Чёрных Парусов". Не без косяков, слишком были оторваны Флинт и Сильвер от сюжета поначалу, слишком много Макс и Гатри, но в целом это временами было просто феерично ("Меня зовут Джон Сильвер, и у меня охутительно долгая память"), а финал фееричен целиком ("И передайте губернатору, передайте, что я иду!"). И Вейн... Ох, Вейн!
Вообще, брутальность этого сериала невозможно передать словами, поэтому просто оставлю тут видюшки, чтоб самой их пересматривать.
читать дальше

Надеюсь, лицемерная белобрысая падла Эллеонор Гатри мучительно помрёт в следующем же сезоне. А ведь она мне когда-то нравилась! И Макс пусть с собой прихватит, потому что невозможно уже бесить 3 сезона подряд.
Джек Рэкхэм и Энн-Бонни зато прекраснее всё больше и больше. И Энн без шляпы и своего плаща настоящая красавица.

А ещё 4й сезон "Викингов" домучила. Вот, реально, домучила, потому что это было очень скучно. Досмотрю до каноничных печальных событий с Рагнаром - и брошу уже это дело, потому что Хистори явно намерены снимать дальше про сыновей. Нынче зато какие-то левые линии с китаянкой, наркоманские приходы Рагнара под китайскими веществами, "выживаем в диких условиях вместе с Бьорном три серии", Санта-Барбара в Англии с королём Экбертом во главе, "50 оттенков Франции". Божытымой :alles:
Зато Рагнар и Лагерта всё ещё способны разбивать моё шипперское сердце. И глюк Рагнара, где он видит Этельстана, маленького Бьорна и Лагерту на берегу - самая сильная сцена сезона.
И тоже оставлю свою любимую видюшку. Всё-таки 3 сезона этот сериал был очень хорошим.
читать дальше

@темы: Чёрные Паруса, Сериалы, Викинги

19:07 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Пятая серия Игры Престолов
читать дальше

@темы: сериалы, плиомания, Игра престолов

17:06 

Люди Икс: Апокалипсис

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Ну, из новой трилогии этот мне понравился меньше всех, увы-увы. Как сказала Джин Грэй "третья часть всегда самая ужасная"))
Во-первых, линия Магнито, у которого всю жизнь не прекращается кризис среднего возраста. Сценаристы делают всё, чтобы не прекращался, и снова разыграли ту же драму, что в "Первом классе". Серьёзно! Эрик, ты всю жизнь собрался как говно в проруби болтаться?! "Разрушу-ка пару городов, а потом до меня, может быть, ДОЙДЁТ", - думает и делает Магнито.
Во-вторых, злодей. Конечно, круто, когда всю дорогу думаешь "как они ЭТО победят?", но хотелось бы мотивации, логики и прочих клёвых штук. Всё-таки именно "Первый класс" показал, что злодеев/антигероев можно и нужно хорошо прописывать, потому ждёшь какого-то креатива... А тут вылезает Апокалипсис, находящийся на уровне Альтрона из "Мстителей 2", но тот хотя бы мог шутить.
И в целом, есть после окончания ощущение какого-то винегрета, затянутости сценария. Видимо, Сингер очень уж хотел завершить все старые сюжетные линии и представить новую команду, потому старался впихнуть всего и побольше.

Очень понравилась открывающая сцена и титры - путешествие по эпохам.
Понравилась Джин Грей, Софи Тёрнер умница, хотя этот пиджак с плечами был ужасен)) Но мода конца 80-х, никуда не денешься. Фанатам даже швырнули трогательную сцену между Джин и Росомахой)) Циклоп вот уже оставил более неоднозначное впечатление. Глянула на кинопоиске, что от роли отказался Тэрон Эджертон, опечалилась.
У Ртути снова офигенная и фееричная экшен-сцена. Ртуть всё ещё самый лучший персонаж :D
Мистик - главная сплетница на районе. Походу, всё уже знают, что Ртуть сын Магнито, кроме самого Магнито.
Понравился экшен, что не удивительно. Финальный махач очень зрелищный.
Вообще, подумалось: Мстители разрушили несколько зданий, а охов-ахов было, договоры бросились подписывать, контроль, все дела. Эти - ой, город разрушили, ой, смотрите, ещё один, какая досада :D

Ну и музооон. Да. Люблю эту песню очень.


@темы: просмотренное, люди икс

13:58 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Охох, объявлено два месяца повышенной активности среди верующих в Рейегар+Лианна=Джон :D

@темы: Игра Престолов, фанфики, фикбук

18:27 

Игра Престолов

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
4 серия. ОНИ СДЕЛАЛИ МНЕ ТАК ХОРОШО
читать дальше

Мне прям нравится этот сезон гораздо больше предыдущего.

@темы: сериалы, плиомания, Игра Престолов

17:03 

Первый мститель: Противостояние

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Ну, это вроде как первый фильм марвел, где есть сценарий! К 13 серии своего кино-сериала марвел таки это сделали. В принципе, фильмам про кэпа больше всего везёт на сценарии, у "Зимнего Солдата" тоже годно было всё сделано.
Понравилась драма... Это была реально работающая, интересная драма. Хотя свой цирк-шапито на выезде они никуда не дели. Экшен-сцена в аэропорту была феерична)) Новый Человек-Паук замечательный, особенно реакция на него других мстителей ("да это, походу, гимнаст какой-то!"). Несёт мальчик, конечно, всякую фигню и рот вообще не закрывает (почти как Дэдпул!), но и его реакция на других мстителей тоже прекрасна ("Да вы же Капитан Америка!!! А вы знаете, что ваш щит не подчиняется законам физики?!")) Чудесный ребёнок, блин :D Хотя я всё ещё жду, когда паук станет весёлым дядькой из мультика 90-х.
Конфликт между Старком и Кэпом вывели максимально неоднозначно, они оба правы, и оба одновременно неправы. В итоге болеешь за обоих. И подзатыльник дать хочется тоже обоим. Молодцы, сценаристы.
Пантера тоже понравился. А вот весь путь развития Муравья, который был в его сольнике, просто похерили. Серьёзно? Не могли вклинить персонажа, который не страдал от проблем с законом в своём фильме?..
Баки - самый пострадавший персонаж во всей это истории, и хорошо, что в итоге всё закончилось так, как в сцене после титров. Это единственный выход. Пока что.
Не понравилась затянутая сцена в начале - никому ненужный экшен, рили. Не понравился поцелуй Стива и Эмили Торн как зовут барышню забыла. Это потому что в фильме обязана быть романтическая линия, что ли?)) Лучше верните Пепер Старку! Все остальные романтик-линии всё равно безбожно фейлят в зародыше.
Иногда создавалось ощущение, что смотрю фильм от ДиСи, так всё серьёзно выглядело. "Но отвечать ты будешь перед живыми", - ууу, это мог бы Бэтмен сказать.
Как обычно - хорошо, как обычно крутой кино-аттракцион, спасибо, Марвел, что вы всё-таки не ДиСи:D

@темы: первый мститель противостояние, марвел, просмотренное

12:42 

Сотня

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)

Решили с подружайкой вместе ползать по сериальному дну: она засела смотреть моего "Волчонка", а я села глядеть её "Сотню". Нууу... Эээ... Наверное, всё же не стоило, но 2 сезона я осилила. Подружке тоже этот сериал, на самом-то деле, не особо)) Но это, видимо, из разряда сериалов, о которых говорил Рави из "я зомби": "начал смотреть и не могу остановится, это как свиные шкварки для души!" :D

Во-первых, это какой-то внебрачный ребёнок "Лоста" и "Повелителя мух". А иногда происходил какой-то пространственно-сюжетный коллапс, и у меня создавалось ощущение, что вдруг начали показывать "Бегущего в лабиринте".

Действие происходит на Земле спустя сотню лет после ядерной войны. На землю с "ковчега", космической станции, застрявшей на орбите Земли, где и живут остатки человеческой расы, было решено отправить сотню малолетних преступников. Проверить, как там радиационный фон, и вообще пригодна ли планета для обитания. Типа, если что, отщепенцев будет не жалко. Ну, отправили на свою голову, конечно.

Начиналось всё как "повелитель мух" - группа подростков, естественно, почти сразу после приземления начинает сраться друг с другом, и тут во все поля заиграли вопросы законности и где пролегает граница дозволенного. Что им делать, если ребёнок совершил убийство? Как распределять еду? А что делать, если оказалось, что они на Земле не одни?..
Вся эта вакханалия разбавлялась тупящими взрослыми на космическом корабле "Ковчеге", тупость которых просто невозможно выразить словами.
Сериал уже тогда был очень посредственным, но т.к. я люблю "выживалки", всё равно смотреть было нормально. И нашлись несколько персонажей, за которыми интересно наблюдать. Хотя лидерами там почему-то всегда становятся девочки-подростки, ну серьёзно, блин, что за фигня!

А с финала первого сезона начал твориться какой-то Лост :D Попёрла сюжетная линия, где проводились опыты на людях, им переливали кровь просто так и просто вкалывали КОСТНЫЙ МОЗГ в кровь. Ещё вкалывали людям какой-то наркотик и они становились каннибалами - причём степень разумности каннибалов зависела от левой пятки сценаристов, то они способны были вести осмысленный диалог, то нет. Тут я вспомнила "под куполом", где училка по биологии выводила вирус в куриных яйцах. В общем, в "сотенке" творится множество ну такооооой херни, от которой я просто садилась в позу "рука-лицо".

А удержало-то у просмотра что? Естественно, персонажи. Персонажи там не статичны, они не картонки, они развиваются. Например, меня люто бесили Беллами и Мерфи в начале, а теперь это мои любимые персонажи. Хотя главную героиню Кларк не спасает вообще ничто - это настолько ужасный персонаж, ещё хуже, чем Скотт МакКолл в "Волчонке"!
И ещё там играл мужик, который будет играть Тень в экранизации "Американских Богов" - идеальное попадание, как оказалось. Мужик, ты правильно свалил из этого дерьма!))

Не знаю, сколько ещё смогу осилить, но т.к. я в отпуске, то всё равно можно посмотреть) И теперь я могу читать фанфики знакомых авторов - тоже плюс, а что.
Подружке, кстати, "волчонок" зашёл нормально, хотя она тоже периодически стонет от тупости сюжетных поворотов.

@темы: сериалы, сотня

15:19 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Игра Престолов, и вот спустя пять лет ты такая сидишь и вопишь "Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!!" :-D Удивительное чувство))
читать дальше

@темы: Игра престолов, любимые вселенные, плиомания, сериалы

15:38 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Новый сезон Игры Престолов. Новая порция боли и страданий каждый понедельник.
Во-первых, я проспойлерила себе всю серию ещё в выходные. Зашла в группу по кулинарии - увидела кадр с мёртвым персонажем. КАК.
Потом подружка радостно присылает пост с кадрами "СМОТРИ ЧТО ТВОРИТСЯ", говорит. Я, блин, планировала вообще-то посмотреть в понедельник, аллё, дорогая))

читать дальше
Серия всё равно скорее понравилась, чем нет. Шоураннеры обещают, что следующая будет ещё круче. А что 9я вообще приведёт фанатов в восторг (почему-то всё кажется, что они имели ввиду "доведёт до истерики"))

@темы: сериалы, плиомания, любимые вселенные, Игра Престолов

16:40 

Vёjes

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Название: Vējes
Фандом: "Песнь Льда и Пламени"
Авторы: Ziraelle и Gemini
Размер: макси
Пейринг: Лианна/Джейме, Серсея/Рейегар (по чесноку, тут должна быть не запятая, а ещё одна чёрточка)
Жанр: романс, драма, ангст
Рейтинг: R
Предупреждение: AU, твинцест, смерть персонажа, возможно ООС
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Когда я пишу очередную флаффную главу Джейме или страдашки Серсеи, мне кажется, что до хардкора и кишок мы не доползём НИКОГДА :-D Но они же там есть! мы же составили план!!!

21.Рейегар
22.Серсея
23.Лианна
24.Джейме

@темы: фанфики, плиомания, любимые вселенные, Песнь льда и Пламени, Vёjes

12:00 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
14:38 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Итак, трейлер номер 2.


Из интересного.
читать дальше

Две недели!!! Скорее бы уже. Скорее бы, я хоть начну узнавать, что там случилось, спустя пять лет-то, божы.

@темы: плиомания, любимые вселенные, Игра престолов

15:45 

Сериалы

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
17:14 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Убила час на поиски, что бы прочитать - в итоге скачала сборник рассказов Стивена Кинга. Какая неожиданность! И нафига тратила время и мучительно выбирала, спрашивается?))

Наткнулась на русский янг адалт - Варвара Еналь "Живые: мы можем жить среди людей", его вот и читала последнюю неделю. В принципе, очень даже достойно! По внутренним посылам и мысли, которая реально есть в книге - несравнимо лучше всяких распиаренных "Дивергентов" и "Бегущих в лабиринте". Даже как-то гордость взяла за державу.
читать дальше

Конечно, не Нил Шустерман со своими офигительными "Беглецами" и даже не Коллинз с "Голодными Играми", но вполне себе толковая книга. Буду читать продолжение, потому что интересно, что там - за пределами корабля, что происходит на других космических станциях, что творится на Земле, и как персонажи с этим будут справляться.

@темы: прочитанное

18:11 

Сорвиголова, сезон 2

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
В целом, очень годный сезон. он прямо прекрасный по четвёртую серию. Но... Если бы не Электра с этой своей тупой сюжетной линией.
читать дальше
Жду теперь сериал про Люка Кейджа, хотя Кейдж такой унылый, что про него можно снять?))

@темы: сериалы, марвел, сорвиголова

15:18 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Люк Бессон, видимо, ну очень хочет снять масс эффект, но права на съёмки уже у дрогой студии)) Промо его нового фильма "Валерьян и город тысячи планет", какие до боли знакомые костюмы, а! Не поняла только, логотип официальный или уже состряпанный интернетными умельцами.



Ладно потыренные скафандры, но я ещё упорно вижу Кайдена и Шепард на спине у мужика!
Дехаан ну очень стрёмно смотрится, а Делевинь мне ну просто в принципе не нравится, но ладно, будем ждать теперь, чо делать.

@темы: кино, mass effect

16:15 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Пусть тут тоже полежат.
В фандоме на фикбуке такая помойка, вот реально чтоб найти алмаз, надо перелопатить кучи говна. Честно говоря, всегда думала, что это так краски сгущают про тупые фанфики с описанием "прачитайте - узнаети" и с пейрингом "сикретик", отзывами "я тя лафки, автор", но нет, всё правда! Существуют люди, которые пишут на замечания об ошибках "ну мы же не на уроке русского, чо ты пристала...")) После всех культурных фандомов испытала прям культурный шок)) Но это ж сериал для школьников, где 18 тысяч фанфиков, что я хотела.

Лидия - это, кстати, прям как местный Джейме Ланнистер! Мало кто вначале думает, что видит своего будущего любимого персонажа, бгг.
И с каким мужиком её не спейрингуй - со всеми интересно смотрится, хотя со всеми по-разному, конечно. Но Стайлз/Лидия - форевер, естесно.

1. Идеал
Пэйринг или персонажи: Лидия/Джексон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет
Предупреждения: -
Таймлайн: где-то в период 1 сезона или до.
читать дальше

2. Страх
Пэйринг или персонажи: Лидия/Питер
Рейтинг: R
Жанры: Гет, ангст, драма
Предупреждения: -
Таймлайн: второй сезон
читать дальше

3. Желание
Пэйринг или персонажи: Лидия/Эйдан
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет
Предупреждения: -
Таймлайн: начало сезона 3а.
читать дальше

4. Поддержка
Пэйринг или персонажи: Лидия/Джордан
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, немного флаффа и романтики
Предупреждения: -
Таймлайн: 4 сезон и начало 5а.
читать дальше

5. В горе и радости

Пэйринг или персонажи: Лидия/Стайлз, мимоходом Эллисон/Скотт
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, немножко драмы, очень много флаффа, романтики и ванили. Очень. Много.
Предупреждения: -
Таймлайн: от начала до финала 5 сезона
читать дальше

@темы: фанфики, волчонок

16:58 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Подумалось вдруг про мои любимые пейринги, за которые я прям переживала-переживала. И что там нет ни одной парочки с хэппи-эндом. Вообще. Ни одной.
Прям с самого детства, "зачарованные", Фиби и Коул - они страдали, и Коул мёртв.
"Макс Пейн", Макс и Мона - они страдали, и Мона померла.
"Дневной Дозор" Лукьяненко, Алиса Донникова и Игорь Теплов - они страдали, померли оба.
"Звёздный крейсер Галактика", Старбак и Ли - они страдали, Старбак померла.
"Декстер", Дебра и Куинн - они страдали, Дебра померла.
"Белый Воротничок", Нил и Сара - не страдали, но Сара уехала в Лондон, они расстались.
"Викинги", Рагнар и Лагерта, Рагнар - просто мудила, бросил Лагерту и сошёлся со стрёмной бабой!
"Масс Эффект", Шепард и Кайден - Шепард померла. Дважды
Куинн и Кэрри в "Родине" страдают, Стайлз и Лидия в "Волчонке" страдают, Итан и Ванесса в "Бульварных ужасах" страдают. Это уже какая-то закономерность, да?))

А нет, один любимый пейринг с хэппи-эндом есть - Френни и Стью в "Противостоянии" старины Стивена Кинга! И они даже не сильно-то страдали.
Даже два! Ещё Рик и Андреа в "Ходячих мертвецах", но, ха-ха, хэппи-энд для кого-то в ХМ?! Всё равно кто-то из них в конце умрёт. Как сказала Андреа Рику "вот и проверим, у кого судьба-злодейка безжалостнее: ты останешься без меня, или я без тебя".

Почему я постоянно пишу ванильные фички, но мне нравится всего один счастливый пейринг? Как так получилось? :-D

@темы: мысли

Recordum

главная