Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Окей, гугл, как пережить этот сезон Хоумленда?)))
Немножко видео по Кэрри/Куинн, начало в этом посте

читать дальше

@темы: родина

09:50 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Что же ещё глянуть 1 января, когда ты вся в соплях и кашле, потому что болеешь как последний лузер?.. Конечно же, надо глянуть новую серию Хоумленда! Мне не стало легче, ведь там как обычно пучины страданий, тлена и безысходности))

читать дальше

@темы: сериалы, Родина

14:18 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Обоже, Лидия не только слышала поезда, потому что Стайлз на вокзале, Лидия ещё и разговаривала с теми же людьми, что и Стайлз! Как в 3 сезоне, когда услышала томограф, или думала, что он в психушке, и даже не узнала, насколько была права. И сейчас тоже не узнает, но тем не менее.
читать дальше
Люблю тинвафлю за такие нюансы.
Странно, конечно, что Лида не увидела Питера, но это уже другой пейринг значит звёзды так сошлись, что уж))

@темы: Волчонок

17:51 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
"Звёздные войны. Изгой-один". Вообще, когда я важно сказала "мне на звёздные войны", кассирша так на меня недоумённо посмотрела и переспросила: "на... Что?". И я ей говорю "Изгой-один!", и думаю вот жеж ты, работаешь в кинотеатре, а не знаешь! А оказывается, кассирша знала поболее меня, потому что это было не очень похоже на звёздные войны, серьёзно)

читать дальше

7,5 из 10.

@темы: Звёздные войны, любимые вселенные, просмотренное

16:11 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Тинвафля ушла на перерыв на неопределённый срок, сделав сначала очень больно, чуть не прослезилась
читать дальше

А потом очень хорошо, и я опять чуть не прослезилась :-D
читать дальше
КАК ТРОГАТИЛЬНА

Но вообще оч достойно ушли на перерыв, какие бывают классные серии, когда они не концентрируются на каких-то левых сюжетных линиях (альфа-нацист, похождения стаи Лиама и команды по лакроссу, любовные линии Лейден, Мейсона и Кори, госпади). Только Стайлз, Скотт, Малия и Лидия. И ПИТЕР. Боже, ура, Питер! Надеюсь, в этот раз ему не придётся валяться в больнице 6 лет))
Вся линия Питер-Стайлз-Всадники была крутая. И Припять, гы-гы, куда ж без этого в теме о городах-призраках))
А ещё уже какую серию смотрю на Холлэнд и думаю: как жеж она так удачно худеет, худеет везде, руки, щёки, талия, но не грудь и задница, нет х))

@темы: сериалы, Волчонок

16:55 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Когда-нибудь ИП меня отпустит, но не сегодня и не завтра.

Круги на воде
Пэйринг: Джейме Ланнистер/Серсея Ланнистер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма
Предупреждения: твинцест, сериальный канон ( это достойно отдельного предупреждения, да).
Таймлайн: где-то вскоре после финала 6 сезона.
читать дальше

И песня... М-да, по сути это сонгфик. В мою школьную юность я была совершенно равнодушна к Слоту и прочему там типа-современному русскому року, а подружка увлекалась очень и пыталась подсадить меня (но я не давалась, потому что сплин, смысловые галлюцинации, земфира и т.д. - форевер). Но тут случился пятый сезон Голоса. И случилась Дария Ставрович. Слот меня всё-таки догнал.
голос

@темы: фанфики, Игра Престолов

16:47 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Раз уж посмотрела сериал про королеву Викторию, то решила посмотреть и сериал про королеву Елизавету "Корона". Очень познавательно в плане истории, понравилось. Узнала, что Уинстон Черчиль до 80 лет был премьер-министром. Что английская церковь запрещает браки разведённым людям, если бывшие муж/жена ещё живы. Что принцессы и принцы до 25 лет не имеют права заключать брак без разрешения монарха. Что Елизавета вообще не должна была стать королевой, но её дядя когда-то отрёкся от престола ради женщины (как можно променять корону на бабу?!), и так она стала наследницей. Дядю потом Винздоры чмырили всю жизнь. Рассказали про таинства коронации. И вообще очень много сложностей и правил в жизни британского монарха, Елизавета даже не могла выбрать секретаря по своему желанию, потому что есть правила.

Но больше всего меня поразило, что, когда Елизавета взошла на престол, у неё не было даже среднего образования. Она в школу не ходила и частных учителей по общеобразовательным предметам ей не нанимали! Королевскую династию учили только этикету и конституции! Жесть вообще. В "Виктории" это тоже проговаривалось, но там же викторианская эпоха. Но Елизавета-то уже в 50-х годах стала королевой. Сейчас-то, ясное дело, у того же принца Гарри за спиной школы-институты.

Если "Виктория" это любовный роман про диснеевскую принцесску, т.е. юную и милую королеву, которая могла упереться рогом и получить всё что захочет (кроме Мельбурна, хныы), то "Корона" это классная драма с очень большим вниманием к истории и повседневной жизни монарха. И с хорошей драмой между ролями Елизаветы: жены и королевы, сестры и королевы, в конце концов, обычной женщины и королевы. Правда, история чутка нудноватая, но красивая и местами эпичная.

@темы: Виктория, корона, сериалы

16:58 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Короче, "мир дикого запада".
Это один из лучших сериалов, который я смотрела за последний годы. С точки зрения постановки, музыки (иногда это такой гольный масс эффект), драмы, актёрской игры и сценария. Божы, какой тут, оказывается, продуманный сценарий!
Последний раз меня так накрывало с Лостом - сейчас, совсем как 6 (?) лет назад, после каждой серии я шла на форумы и майшоуз, читала теории, писала теории, пересматривала моменты. Блин, мне вот даже хочется сесть и устроить себе марафон всего сезона, чтобы увидеть все намёки, которые давали нам сценаристы, увидеть все подсказки к отгадкам, которые они нам давали. Мне жаль, что только до одного сюжетного поворота я докумекала сама, и абсолютно все сюжетные повороты были угаданы фанатами - но то, как это было поставлено, то, как это воплотили на экране, всё равно заставляло восхищаться.
Всё, что казалось тупостью, нелогичностью, натягиванием совы на глобус - всё объяснили. Объяснили. Абсолютно. Всё. Спасибо, Джонатан Нолан.
Я боялась, что сериал встанет на обычные сюжетные рельсы - роботы няшки, люди какашки. Нет. Сериал поднимает серьёзные философские темы, темы сознания, самоопределения, воспоминаний, разума, человечности гораздо острее и изящнее, чем любой фильм на робо-тему за последние годы. В сценаристы у НВО берут только тех, кто заставит совет директоров рыдать на собеседовании.

Игра актёров улетает в стратосферу на крыльях собственной офигительности, Отдельной сторокой - Энтони Хопкинс, он всё ещё король и играет так же жутко, как 20 лет назад в Ганнибале.

Это было офигенное путешествие в парк, населённый андроидами. Жду второй сезон. Очень-очень.

@темы: сериалы, мир дикого запада

14:50 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Прям захотелось сделать подборку видео о Рейегаре и Лианне, и я сделаю.
читать дальше

Хотя всё равно у меня теперь случается разрыв шаблона, когда вижу Брэдли Джеймса и Аделаиду Кейн, потому что это мои Джейме и Лианна (ну серьёзно, Рейегар не может так улыбаться, это стопро Джейме!). Так что половина этих видюх - ещё и трейлеры к Vejes :-D
читать дальше

А своего идеального Рейегара я нашла в Гаспаре Улиеле. Жаль, что он кареглазый брунет.
читать дальше
Надеюсь, в сериале нам Рейегара таки покажут, а то столько разговоров, столько разговоров))) И флэшбеки про Харренхолльский турнир и Восстание Баратеона я б с удовольствием посмотрела.

@темы: плиомания

15:27 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
После (если честно, ещё задолго до) "фантастических зверей и мест их обитания" очень захотелось чего-то ещё по Гарри Поттеру. Книги перечитывать, конечно, не стала. А читнула фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Так до конца и осталась для меня странной книгой. То бредок и наркомания, почти неверибельный стёб, а то вдруг хорошая такая, хардкорная драма (я даже почти поплакала в некоторых моментах).
Вот насколько всё бы могло пойти не так, если бы Гарри вырос не у Дурслей, а в семье профессора, если бы Дамблдор был изощрённее в интригах и стратегии, если бы Том Реддл тоже был не дебилом...
Наблюдать за умным Гарри поинтереснее, чем за Гарри-идиотом, это правда)) Очень порадовал Драко, в котором вдруг оказалось очень много человечности и умения понимать свои ошибки. Понравилось, как Гарри пытался подружить Гермиону и Драко, и это даже почти получилось. Знааачительно удачнее раскрыто всё старшее поколение: МакГонагалл, Дамблдор, Снейп, да даже Люциус Малфой!
И конечно, погрела сердце очень милая, детская влюблённость Гарри и Гермионы (нет, никогда не пойму Роулинг).
Только концовка не понравилась (скорее всего, я просто не до конца поняла, что именно хотел сказать таким.. ммм... решением... автор, ну да ладно)). Хотя это смелее, чем у Роулинг - факт.

Немного цитаток:
читать дальше

А ещё узнала, что можно сказать "окей, гугл", а потом "Люмос максима!" - и на телефоне включится фонарик! А потом можно сказать "нокс!" и фонарик выключится! Почувствовала себя слегка больной, когда сказала своему телефону "люмос!" прям на работе, но фонарик загорелся)) Ещё, говорят, можно сказать "силенцио" - и это выключит звук, но у меня не сработало.

@темы: Гарри Поттер, любимые вселенные

16:16 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Если со Стайлзом происходит какая-то фигня - сразу видно, сезон будет хороший)) И моя новая любимая сцена в этом сериале.

читать дальше

Спасибо сценаристам, что Лидия всё это вспоминает, в первую очередь потому что она банши. Я боялась, что всё похерят излишними любовными соплями, но пока тьфу-тьфу.
И ещё эти поезда... Лидия слышит поезда, потому что логово Призрачных Всадников... На вокзале? Пропавшие ждут, когда их переведут в другое измерение, на вокзале?! Как креативно.

@темы: Волчонок, сериалы

18:06 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Начался новый сезон волчонка, и пейринг Стайлза/Лидии просто во всей красе. Аж чуть слезу не пустила)) Это прекрасно. Страдать драму нынче предстоит Лидии, и актриса справляется с ролью ещё лучше, чем в прошлых сезонах.
Но некоторые вещи неизменны, ыы))
сквозь сезоны Лида всё ещё нахалка)))

Всё ещё присутствует классный юморок, всё ещё смешно.
Тема Призрачных Всадников как и ожидалось весьма зловещая. Косяки в сюжете всё ещё есть (включить компас посреди урока зачем-то? Перейти в режим невидимости посреди класса? Северное сияние в калифорнии, почему бы и ДА)), но божытымой, это ж тинвафля.
Шестой сезон, полёт нормальный, в общем х))

@темы: Волчонок, сериалы

15:22 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Тизер Родины, в котором всё как всегда: Кэрри кричит и бегает, Сол и Дар Адал спокойны и ходят с задумчивыми лицами. Куинна нам решили не спойлерить (но, сдаётся мне, это он пялится на Кэрри в окне))


И бонус-гифка, которая сообщает "твой ОТП снова заставит тебя страдать, ха-ха".
читать дальше

@темы: сериалы, родина

18:53 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)

Хм, а ведь это бы многое объяснило!

А вообще, подумала я о Ланнистерах, это ж какая Санта-Барбара в семействе опять! Тирион поехал завоёвывать Вестерос вместе с Элларией, убившей его любимую племянницу, которую Тирион сам же отправил в Дорн, но Тирион об убийстве ещё не знает, и выступать ему придётся против Джейме, у которого племянница-дочь, отправленная Тирионом в Дорн и убитая Элларией, умерла на руках. А ещё Джейме вознамерился убить Тириона, ведь тот убил их отца, но вместе с Тирионом Дени, которая хочет убить Джейме, ведь он убил её отца! А Джейме всё это время, пока Тирион добирается до Вестероса, находится с Серсеей, которая довела до суицида их сына и подожгла половину города, что Джейме, естественно, не одобрил.
Ну ещё с Тирионом Оленна, которая отравила милого Джоффрэ, но кому на это не пофиг, кроме Серсеи)))
Короче, жаркие семейные воссоединения близко, вся семейная драма по традиции снова досталась львам, Старки на их фоне снова какие-то неинтересные.

@темы: плиомания, фикбук

16:27 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
"Люк Кейдж" - самый стрёмный сериал из супергероической линейки Марвел/Нетфликс. Оно понятно, что они все три - совершенно разные, с разными посылами, смыслами и даже манерой съёмки: вопросы морали и нравственности от католика Мэтта Мёрдока; феминизм как он есть, проблемы изнасилования и ПТСР от Джессики Джонс; и, наконец, проблемы гетто и криминала от Люка Кейджа. Но тем не менее, Люк Кейдж в этой тройке наименее удался. Хороша была атмосфера, грязный, криминальный Гарлем, "чёрная" культура, продажа наркоты и оружия, неприметные улочки, рэп и блюз в клубе, "чёрные братья не сдаются, йоу". Это было вот именно что атмосферно. Но основная проблема, естественно, в самом глав.герое. Люк и в "Джессике" был скучным персонажем, ну и тут соответственно интереснее не стал. Сценаристы ему ещё и щедро отсыпали супергероических страдашек (я не хочу принимать в этом всём участие, я не герой, хныы), и ныл он иногда похлеще Мёрдока во втором сезоне "Сорвиголовы". Ну, пытались сделать его интересным, раскрыли немножко предысторию, про тюрьму, про жену (Рива-то могла бы быть интересным персонажем, но увы-увы), дали интересные сцены, но это Люку мало помогло))
Понравилось, что сделали больше отсылок к другим проектам, нынче вспомнили не только фильмы (и даже назвали Тони Старка - Тони Старком, какой прогресс!), но и сослались на события собственных сериалов (к Джессике, Карателю, Килгрейву - в общем, мир начал взаимодействовать).
Из новых персонажей понравилась Мисти Найт, и актриса очень красивая. Зато злодеи - самые тупые местные злодеи пока что. Аспид тупит и ржёт без причины, что, как известно, признак дурачины. Даймондбэк просто тупой, аа, боже, ну какой жеж он тупой. Адекватный вот Шейдс, он умный и крутой, но его было мало. Марайя тоже интересная дама, такая стервоза-стервоза. Но когда я смотрю на актрису, которой 60, и Тео Росси, которому 40, это как-то... Ээ.. Стрёмно. Недо-романтическая линия Марайи и Шейдса просто убивала наповал, блин.
И вообще, что, блин, они натворили с романтическими линиями?! Мне уже заранее жалко Клэр, она классная, лучше б она к Мёрдоку ушла, в самом деле, там хоть возможны варианты...
Жду Клэр в "Железном кулаке", надеюсь, там она тоже станет самым адекватным персонажем)) И подозреваю, она вообще возьмёт на себя функцию Ника Фьюри и соберёт "Защитников" вместе.
А вообще, жду Карателя, вот. Тот хоть не ноет, а страдает, и у него даже для этого нормальные мотивы))

@темы: сериалы, марвел, Люк Кейдж

17:10 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)

Посмотрела первую серию нового сериала от НВО "Мир Дикого запада", и еееее, это было ПРЕКРАСНО. Вестерн+высокие технологии, и чем-то неуловимо напомнило мою любимую "тёмную башню" (и Человеком в Чёрном в том числе, да). Ой, рада за этот крутой канал, что у них снова появился громкий проект, помимо Игры Престолов, а то "винил" вот у них не выстрелил, например.
читать дальше

А ещё у меня тут новый трейлер тинвафли "Волчонка" вышел, и я просто улетела на марс.
читать дальше

@темы: сериалы, Мир дикого запада, Волчонок

19:19 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Пусть и тут полежит. Люблю эту песню, так обрадовалась, что могу ею обозвать фикбучный сборник, и это даже окажется по теме))




House of memories

@темы: Волчонок, фанфики

18:59 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Тааак, настало время собрать хорошие видюшки по Стайлз/Лидия в одном месте, потому что это ж каждый раз как искать конфетку в куче говна.

читать дальше

@темы: Волчонок

15:00 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Форс-мажоры, финал первой половины сезона. В раздумьях, смотреть ли дальше.
читать дальше

Посмотрела сериал "Харли и братья Дэвидсоны". Собственно, про историю становления фирмы, выпускающей те самые мотоцыклы. Оооочень крутой сериал, понравилось. "Игра Престолов " нифига не раскрывает актёрского потенциала Хаушмана, он умеет играть, играет очень хорошо, обаятелен и красив даже без бороды))
Сериал очень лёгкий, хорошо смотрится, не грузит, там нет тяжёлой драмы. Показывает чистую американскую мечту - из грязи в князи, про людей, которые сделали себя сами. И люблю такие познавательные сериалы. Спасибо, "дискавери", теперь я знаю историю создания самых крутых мотоциклов в мире.

@темы: харли и братья дэвидсоны, форс-мажоры, сериалы

17:21 

Вся прелесть поступков "просто так" в том, что их не надо объяснять даже себе (с)
Короче, ещё один несбывшийся пейринг в мою коллекцию: Виктория/Мельбурн. Это просто невозможно, этот сериал разбивает моё сердце на мелкие кусочки. Моё любимое - конфликт чувств и долга. Виктория - королева, которая обязана выйти замуж за особу королевских кровей, хоть она и говорит, что её сердце уже сделало свой выбор, но... Но. Мельбурн всё понимает и принимает, останавливает Виктоию от необдуманных поступков и попытки предложить замужество прям ему, фактически благословляет на брак с Альбертом, хоть и намекает на свои ответные чувства в безумно трогательной сцене... Обоже.
Какой, какой может быть Альберт, когда тут такой лорд Мельбурн?! Такое чувство, что сериал решил нам показать, что не все 9 детей Виктории от Альберта :-D
А, чо, какой Альберт, кто это?

Кстати, ещё, раз уж такое дело, в тему посмотрела фильм "Молодая Виктория" с Эмили Блант и Рупертом Френдом. Не, если бы в сериале Альбертом был Руперт Френд, у меня бы даже вопросов никаких не возникло))) Он в этой роли почти так же прекрасен, как в роли Куинна.
Очень милый фильм, в целом - гольный любовный роман, но каким-то чудесным образом без переборов с ванилью и сиропом. Ну а с исторической т.з сериал даёт больше информации, конечно.
Ну и Руперт, ох. Мне ещё смотреть и плакать "Родину", хоть тут посмотреть и порадоваться))
читать дальше

@темы: сериалы, просмотренное, Виктория

Recordum

главная